$100 000 за голову Старцева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::06.06.2005

$100 000 за голову Старцева

Сюжет в передаче Андрея Караулова «Момент истины» 5 июня 2005 г. (эфир в 20.00)

Андрей Караулов. У нас сегодня олигархи бросаются в бега, олигархи. Именно бегут, прячутся, Вот один из наших недавних сюжетов. Город Кропоткин. Кража, как мы предполагаем, неким местным олигархом суммы многомиллионной, в долларовом эквиваленте.

Ольга Деникина, журналист радио «Маяк», г. Краснодар Объявлено вознаграждение за поимку господина Старцева достаточно солидное и он разыскивается.

Андрей Караулов. 100 000 долларов вознаграждение за достоверную информацию о местонахождении господина Александра Юрьевича Старцева. Вот она реакция, в том числе и на наши сюжеты. Во-первых прошлая программа, сразу скажу, прошлая наша передача в Кировочепецке, Кировская область, вот к этим людям 80 000 человек, пришел газ, уже утром в понедельник после cюжета в «Моменте истины» руководители крупнейшего в Европе завода по производству аммиака были вызваны в Москву. Газ пришел к этим людям. Теперь у них будут и зарплата и работа. Тут же пошли слухи, причем даже в газетах, что это Путин позвонил Миллеру. Не будем все это комментировать. Еще один наш сюжет. Уже прошлогодний. Господин Старцев. Город Кропоткин, Краснодарский край. После «Момента истины» он объявлен во всероссийский и международный розыск. 100 000 долларов за информацию -- редчайший случай на самом деле -- когда спецслужбы готовы выложить такую сумму за информацию о его местонахождении. Старцев Александр Юрьевич подозревается в хищении 12 миллионов, как минимум 12 у всемирно известной компании «Юнилевер». В генеральную прокуратуру, как выяснилось позже, обращался даже английский премьер Тони Блэр.

Ольга Деникина. Для нас, я бы даже сказала трагедия так и остается значительным событием в нашем крае. Буквально поступило сообщение, естественно мы об этом узнали, это было решение арбитражного суда о том, что 50% акций за Лабинский МЭЗ переходит к компании близкой господину Старцеву. Наша реакция можете себе представить и журналистов и тех кто живет здесь -- мы знаем все друг друга -- это очень близко для нас.

Андрей Караулов. А что вообще вы можете сказать про господина Старцева, чем он известен на Кубани?

Ольга Деникина. Старцев стал известным вот так как личность именно после таких вот конфликтов, глобальных.

Андрей Караулов. В свое время, чтобы захватить в родном Кропоткине один из лучших в России заводов по производству масла, г-н Старцев, как мы предполагаем -- это был именно он, использовал (нанял) отряд чеченцев. 150 человек. Они просто ворвались в Кропоткин на завод. Их интересовал только завод, покалечили людей и захватили завод на несколько дней. Именно это мы обсуждали в «Моменте истины» 2 мая прошлого года.

Алексей Митрофанов, депутат ГД. Видимо, чеченцы поняли, что воевать в горах, бегать по зеленке сейчас несовременно. Т.е. они занимаются не тем. Пора зарабатывать деньги. Реализовать то, что у них есть - опыт ведения войны в новых условиях. На заводах.

Андрей Караулов. Ставрополье, Краснодарский край, Волгоградская область, прежде всего Астрахань.

Алексей Митрофанов, депутат ГД. Это уже происходит. Т.е. они переоденутся в костюмы, может быть сбросят камуфляж приедут в Краснодарский край, Ставрополье, в Волгоград и будут в руках определенных группировок пугающей силой. У них есть клановая солидарность, больше чем у русских, это представляет собой реальную опасность.

Иван Артеменко, генеральный директор ЗАО "Лабинский маслоэкстракционный завод" - 100% голосующих акций были переоформлены на другие предприятия ну и соответственно как бы мы не являемся собственниками этих акций.

Андрей Караулов. Это уже самое невероятное. Г-н Старцев в международном розыске. За одну только информацию о его местонахождении, напомним, обещают 100 000 долларов, а арбитражный суд Москвы присуждает г-ну Старцеву владеть все новыми и новыми предприятиями. Лабинским МЭЗом, маслоэкстракционным заводом (опять масло). В частности имеются официальные документы подтверждающие, что еще в 2003 году г-н Старцев тайно подготовил документы по списанию с одного на своих бывших партнеров по комбинату пакета акций, т.е. г-н Старцев в розыске, но дело его живет.