$225 млн за учет абонентов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

$225 млн за учет абонентов Российский телекоммуникационный холдинг “Связьинвест” подтвердил репутацию одного из крупнейших российских потребителей информационных технологий. Совет директоров холдинга одобрил сделку по приобретению “дочками” программного обеспечения американской корпорации Amdocs на сумму $200 млн. Еще $25 млн “Связьинвест” заплатит за консалтинг. В холдинге ожидают, что уже через четыре года новая система будет приносить $240 млн ежегодно. Однако миноритарии “дочек” холдинга и эксперты рынка отнеслись к крупному приобретению с настороженностью


"Системы биллинга автоматизируют процесс заказа, учета, тарификации и оплаты предоставленных клиентам услуг связи. Проблема перехода на единую биллинговую платформу в “Связьинвесте” стала актуальной в процессе реструктуризации холдинга, когда в семь межрегиональных компаний (МРК) объединились 72 региональные компании проводной связи – каждая со своей системой биллинга. Предприятия холдинга обслуживают 33,5 млн абонентов.

Правление “Связьинвеста” одобрило решения конкурсной комиссии, выбравшей автоматизированную систему расчетов (биллинга) американской компании Amdocs и генерального подрядчика установки системы биллинга, которым стало консалтинговое подразделение американской IBM, IBM Global Services.
Как пояснил директор по информационному обеспечению “Связьинвеста” Олег Михайлов, цена в $200 млн предусматривает 50%-ную скидку. Сразу после заключения контрактов дочерние компании “Связьинвеста” оплатят 25% суммы, а на остальную часть им будет предоставлена рассрочка на 18 месяцев. IBM Global Services получит за консалтинговые услуги $25 млн. Расходов потребует и техническая поддержка системы (по предварительным оценкам, $23 млн), однако эта сумма будет уточняться после того, как IBM проанализирует техническое состояние каждой компании.
Подписание контракта в холдинге ожидают в конце этого года, а первые платежи — в следующем году. Лицензии Amdocs бессрочные, подчеркивает Михайлов, они предоставлены на сотовую и фиксированную связь и предусматривают введение новых мощностей. “Систему Amdocs "Связьинвест" выбрал еще 15 марта, — говорит коммерческий вице-президент Amdocs Яков Кауль, — в холдинге длинный и тяжелый процесс принятия решений, но "Связьинвест" в этом нисколько не уступает другим крупным операторам связи”.
В закрытом тендере комиссия “Связьинвеста” выбирала между системами биллинга компаний Amdocs, CSG Systems и Convergys. В России из них обслуживает клиентов только Amdocs, биллинг которой работает в “ВымпелКоме”, а CRM-система — в “МегаФоне”. “Наше решение было бы более выгодным для "Связьинвеста", но мы уважаем выбор заказчика”, — сказал “Ведомостям” Дуг Зоун, управляющий по технологиям CSG Systems по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Президент российской компании CBOSS (его система биллинга работает в компании МТС) Сергей Морозов сожалеет, что “Связьинвест” не привлек к проекту российских разработчиков биллинговых систем. Он предположил, что отечественные разработки могли бы обойтись “Связьинвесту” дешевле.
Миноритарии отнеслись к грядущей сделке настороженно. “Сделка крупная, и мы ее будем изучать. Со мной пока никто этот вопрос не обсуждал”, — заявил представитель Ассоциации по защите прав инвесторов, член совета директоров “Сибирьтелекома” и “Дальсвязи” Игорь Репин. Он подчеркнул, что у МРК сейчас наблюдается нехватка свободных средств. Независимый член совета директоров Южной телекоммуникационной компании Денис Куликов также обратил внимание на то, что у его компании непростое экономическое состояние. “Данный проект нецелесообразен из-за тяжелого финансового положения: он усугубит сложное состояние кредиторской задолженности ЮТК. Кроме того, вызывает сомнение экономический эффект данного проекта в ближайшее время”, — пояснил Куликов.
В “Связьинвесте” обещают, что новая система биллинга увеличит доходы холдинга. По расчетам IBM Consulting, через пять лет проект обеспечит среднегодовой рост доходов компаний более чем на $180 млн и среднегодовое снижение эксплуатационных затрат на $60 млн. “Внедрение единой автоматизированной системы расчетов в компаниях холдинга позволит унифицировать бизнес-процессы и в результате повысить эффективность взаимодействия "Ростелекома" и МРК”, — ожидает директор по связям с общественностью и инвесторами “Ростелекома” Антон Клименко.
Председатель совета “Лиги независимых экспертов в области информационных технологий” Сергей Карелов удивляется, что вторая подряд крупнейшая на российском рынке программного обеспечения сделка снова пришлась на “Связьинвест” (первой стала покупка системы Oracle, в которой оплата программ составила $150 млн). “В России есть компании, намного превосходящие "Связьинвест" по объему операций, — говорит он. — В мире такие компании обычно тратят на IT больше денег. Хорошо, что такие сделки заключаются на российском рынке, но плохо, что дважды с одной и той же компанией”.
“Поражает методика большого скачка, — замечает Карелов. — Один год "Связьинвест" почти ничего не тратит на IT, потом $150 млн, потом $200 млн. Shell, например, тратит на IT порядка $1,5-4 млрд, но разница расходов от года в год не превышает 30%”.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации