$35 тысяч предлагал FLB.Ru деятель "Юкоса", близкий к КПРФ, за ликвидацию тиража журнала

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

$35 тысяч предлагал FLB.Ru деятель "Юкоса", близкий к КПРФ, за ликвидацию тиража журнала

"Как сообщил "ПРАВДЕ.Ру" по "горячим следам" главный редактор сайта FLB.Ru и журнала "Компромат.Ру" Сергей Соколов, Алексей Кондауров прибыл сегодня со следователями в редакцию изданий для того, чтобы изъять тираж журнала № 15, в котором говорится в том числе о финансировании нефтяной компанией "Юкос" Коммунистической партии Российской Федерации и его личном участии в этом весьма прибыльном деле.

 Сергей Соколов отметил, что на руках у Кондаурова и судебных исполнителей был исполнительный лист от 19 мая 2003, подписанный судьей Хамовнического суда г. Москвы г-жой Сероштановой. На вопрос "ПРАВДЫ.Ру", по какому делу принято решение, Соколов ответить не смог. 
 Также главный редактор "Компромат.Ру" сообщил "ПРАВДЕ.Ру", что вечером того же 19 мая Алексей Кондауров позвонил ему на мобильный телефон (хотя Соколов ранее никогда знаком с ним не был) и предложил за $35 тысяч "не пускать" тираж в распространение. 
 На самом деле, не совсем ясно, зачем Кондаурову, имевшему к тому времени исполнительный лист на руках, надо было предлагать Соколову изъять тираж за крупную сумму. С другой стороны, вполне вероятно, что на самом деле исполнительный лист был выписан позже. Кроме того, очевидно, что подобная мера могла быть предпринята только в результате рассмотрения иска по существу, а в редакции "Компромат.Ру", как утверждает Соколов, никакого иска не получали, как, впрочем, и повестки в суд. 
 Есть и другое весьма существенное обстоятельство. Иск не мог быть рассмотрен по одной простой причине: исполнительный лист об изъятии тиража появился в день, когда этот тираж только печатался в типографии. 
 На все эти вопросы, по всей видимости, можно ответить, только вспомнив о существующих таксах на судебные услуги в столице России. И с этой точки зрения ничего удивительного в вышеизложенной истории нет. Но вот тот факт, что влиятельные деятели КПРФ начали прибегать к столь грязным приемам в спорах с прессой, говорит о многом... 
P.S. Уже после выхода этого материала Сергей Соколов связался с нашей редакцией и попросил внести уточнения. Алексей Кондауров, как заявил главный редактор "Компромат.ру" побывал в редакции после телефонного разговора с Соколовым, когда и сделал предложение, о котором мы сообщили. Сегодня в редакции были одни судебные исполнители, без Кондаурова."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации