"Автоваз" — Компания Для Своих

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ключевые посты занимают родственники, а финансовые потоки переходят к бывшим сослуживцам Владимира Путина

Андрей Бельянинов Остановить падение продаж автомобилей Lada в столичном регионе председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Владимир Артяков поручил своему младшему брату Юрию, который 27 февраля занял пост директора московского представительства компании. 42-летний Артяков-младший не имеет опыта работы ни в автомобильной индустрии, ни в маркетинге. Он окончил Московский политехнический институт по специальности «инженер-механик», а до прихода в «АвтоВАЗ» возглавлял московскую торгово-промышленную компанию «Профит», сдававшую внаем собственную нежилую недвижимость. Артяков-старший признался, что главным критерием этого назначения стало доверие к кандидату.

В обязанности Юрия Артякова входит управление сбытовой сетью, имущественным комплексом и сервисным обслуживанием автомобилей. Ранее представительство, которое он теперь возглавляет, также отвечало за прием сотрудников автозавода в Москве, связи с общественностью и с госорганами. Неисключено, что в ближайшее время у него появится новая функция – эксклюзивная дистрибуция произведенных «АвтоВАЗом» автомобилей в Московском регионе.

Опыт назначения родственников на ответственные посты у автозавода уже есть. Ранее в том же московском представительстве работал заместителем директора Игорь Ляченков – сын бывшего члена совета директоров концерна Николая Ляченкова.

С 22 декабря 2005 года, после того как компания полностью перешла под контроль государства, руководящий состав «АвтоВАЗа» почти полностью обновился. Большую часть ключевых постов заняли представители ФГУП «Рособоронэкспорт». Замгендиректора ФГУП Владимир Артяков стал председателем совета директоров «АвтоВАЗа», а вице-президент госкомпании Игорь Есиповский занял кабинет гендиректора завода.[...]

Ольга Кравец

Оригинал материала

«Компания» от origindate::06.03.06