"Агроимпэкс" крышует Борис Громов?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© solomin, origindate::23.04.2008

"Агроимпэкс" крышует Борис Громов?

Семен Вешняков

Братья Юрий и Александр Сиваки быстро осознали, что их семейно-клановому предприятию по успешному отъему рублевской земли у населения и государства крайне необходимо место для отдыха и развлечений. Обязательно тихое, скрытое от людских глаз. Куда не стыдно пригласить на дружеско-деловые переговоры партнеров и высоких покровителей, завязать и укрепить новые коррупционные связи.

Так в 2001 году Юрий Сивак и его брат Александр решили создать очередную фирму – «Объединенный охотничий союз». В эту Московскую областную общественную организацию на правах учредителей вошли: учредители и руководители группы компаний «Агроимпэкса» Николай Чуркин, Виталий Борисов, Дмитрий Герасимов, Андрей Горяинов, Юрий Стенин, Александр Королев, Андрей Гейленко,Владимир Лисянский, Валерий Рудков, Тимур Бетеев. А так же сыновья А. Сивака и Н. Чуркина – Сергей и Павел.

Благодаря энергичным действиям хорошо организованной и сплоченной общими целями и семейно-клановыми интересами группы учредителей дела молодой общественной организации быстро пошли в гору. Снова начались операции с подмосковной землей. Для этого Юрий Сивак задействовал гендиректора охотничье - рыболовного хозяйства «Большесестринское» Московского общества охотников и рыболовов гр-на Шишелина В.А.

Справка: ООО «Охотничье рыболовное хозяйство «Большесестринское» Московского об-ва охотников и рыболовов зарегистрировано Московской областной регистрационной палатой origindate::11.07.1997 г. (св.№ 50:00:0059),ОГРН 1025000845286. Юрадрес: г. Волоколамск Московской обл., Октябрьская площадь д. ½.

В июле 2003 года Валерий Шишелин от лица охотхозяйства «Большесестринское» покупает через Комитет по управлению имуществом Лотошинского района Московской обл. 18 гектаров земли в Ошейкинском сельском округе, восточнее деревни Телешово. Обосновав покупку необходимостью в обслуживании находящихся на этой территории и принадлежащих охотхозяйству объектов недвижимости (домика егеря, гаража, бани, насосной станции). А 8 сентября 2003 года, в один день по частям и смешной цене продает ту же землю с находящимися на ней строениями структуре «Агроимпэкса» - «Объединенному охотничьему союзу» в лице гендиректора Дмитрия Герасимова. В свидетельствах о государственной регистрации права «покупатель» Д.Герасимов скромно значится проживающим по адресу: Московская область, Одинцовский район, д. Таганьково, ГП-7, дом-сторожка №182.

Справка: жилой «дом-сторожка» со спорткомплексом, общей площадью 2379 кв.м. получен Д. Герасимовым в результате земельных афер «Агроимпэкса» в д.Таганьково, которые мы описывали ранее.

Спустя неделю «Обединенный охотничий союз» - новый владелец недвижимости и телешовской земли – опять же, по частям, сдает ее в аренду физическим лицам, являющимися учредителями все того же… «Объединенного охотничьего союза».
Например, охотничья банька площадью 81 кв.м. и 3,5 га земли по договору аренды достались сыну Александра Сивака – Сергею,1972 г. рождения.

Стоит заметить, что практически все земельные комбинации были проведены госрегистратором главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области Г.Н. Плескачевой – близкой связью Юрия Сивака. Которая многократно задействовалась в сомнительных схемах и сделках представителей «Агроимпэкса».

Получив землю, Юрий Сивак с товарищами взялся за превращение ранее общедоступной для простых любителей природы бывшей охотбазы в элитный «приют олигархов и чиновников». Под видом реконструкции домик егеря, баня, гаражи и другие постройки были немедленно снесены. Вместе с ними, не взирая на грубейшее нарушение природоохранного законодательства, пошли под нож бульдозера более 300 вековых деревьев.

На месте бывших построек за короткий срок вырос замок. А несколько поодаль – отель и VIP-баня. На полную мощность заработал новый колбасный цех по переработке дичи. И хотя документы по реконструкции (а не полному сносу) до сих пор не оформлены, свидетельства на вновь построенную недвижимость у новых владельцев уже имеются! Попутно, к уже имеющейся возле зданий территории, группой Сивака незаконно «прирезано» методом самозахвата и активно используется около 4 га государственной земли.

В обход деревень, к новопостроенной частной охотничьей базе владельцев «Агроимпэкса» от федеральной трассы ведет проложенная за бюджетные деньги асфальтированная дорога. И, как в сказке, заканчивается у ее ворот. … Интересно, кто ее строил, как согласовал, кто проект оплатил? На этот вопросы ответов вы не получите, так как все делалось «по команде сверху». На въезде движение по этой дороге к резиденции Сиваков ограничивает поставленный без всяких согласований контрольно-пропускной пункт. На Конституцию и права граждан Юрий Сивак с компаньонами оглядываться не намерен. Справедливо считая себя настоящими хозяевами земли русской.
Явно издеваясь над программой Правительства РФ по газификации, в охотхозяйство «Агроимпэкса» в кратчайшие сроки был протянут газопровод. Естественно, в обход лежащей на пути деревни и крестьянских домов. И теперь, в нескольких десятках километров от Кремля и метрах от газопровода люди, в том числе ветераны Великой Отечественной войны продолжают обогревать жилища дровами.

Аппетиты группы Сивака этим не ограничились. До сегодняшнего дня продолжается захват земли. И ведется он как в отношении простых граждан - фермеров и крестьян, так и людей весьма преуспевающих.

Настоящая атака идет на банк «Визави», имеющий отношение к находящимися рядом с охотхозяйством Сиваков землями Тиряевского колхоза. Дошло до того, что угрожающие намеки отказаться от претензий на землю в пользу «Объединенного охотничьего союза» поступают банку «Визави» из… Центробанка! Руководителей которого, по видимому, не обошел вниманием и гостеприимством охотничий комплекс «Агроимпэкса».

Несколько лет назад Юрий Сивак приобрел замечательный опыт, присоединив к элитному коттеджному поселку «Николино» церковные земли, принадлежавшие Никольскому храму в д. Дарьино Одинцовского района. Взамен экспроприированных территорий организовав сбор средств на реставрацию храма.
Сегодня компания любителей охоты уже не церемонится. Заявив права на земли районного фонда, лежащие вдоль ведущей в охотхозяйство дороги. И принадлежащие… сельской школе! Причем теперь ни о какой помощи детям и речи не идет! Оформление этой, циничной по сути и содержанию сделки «Агроимпэкса» лоббирует Игорь Пархоменко – первый заместитель председателя Правительства Московской области. Принуждая к незаконным действиям в пользу клана Сиваков руководство района.

Еще одна схема захвата земли – разграбление когда то мощного и процветающего совхоза им. Кирова, имевшего несчастье находиться по соседству с охотхозяйством «Агроимпэкса». Прибрав к рукам совхоз и поставив на руководство доверенных людей, Юрий Сивак начал планомерное разбазаривание и уничтожение совхозной собственности и поголовья крупного рогатого скота. Только в результате нехитрых манипуляций гоп-компании с кормами совхозное стадо сократилось на несколько тысяч голов. Многочисленные жалобы работников сельхозпредприятия – будущих безработных – прокуратурой и налоговой службой оставлены без внимания. Да и как может реагировать правоохранительная система на жалобы населения, если сверху поступает грозный окрик: «Не трогать!». В настоящее время объявлена процедура банкротства совхоза. Предсказать дальнейшую судьбу его земель не сложно – до сих пор схемы и связи «Агроимпэкса» осечек не давали… А к 31 тысяче уже имеющихся у охотхозяйства гектаров земли добавится солидный «совхозный» довесок.

Не смотря на грубейшие нарушения законодательства при оформлении земельных угодий, выведения их из одной категории в другую и переоформлении земленазначения, отсутствие документов на возведение уже построенного имущественного комплекса, незаконную вырубку лесного массива и земельное рейдерство, компания из «Агроимпэкса» по прежнему процветает. Не взирая на запреты, в лесу ни на день не прекращается охота. А владельцы охотхозяйства при каждом удобном случае не стесняясь бравируют и прикрываются именем губернатора Московской области - Бориса Громова. Называя его своим покровителем и «папой». Не хочется верить, что Б. Громов - заслуженный человек и опытный руководитель имеет отношение к этой компании, и ее незаконным операциям. Но факты упрямая вещь… Интересно, кто же дает команду государственным службам: «Закрыть глаза!» на многолетние проделки прочно укоренившегося в столичной области «Агроимпэкса»?

Но даже самая прочная крыша рано или поздно дает течь. И в «Агроимпэксе» этот процесс явно пошел. Сегодня учредители охотхозяйства вдруг лихорадочно бросились переоформлять документы предприятия на третьих лиц. Не имея законных документов на завершенное масштабное строительство, Сивак с компаньонами пытается провернуть блиц - операцию, используя для очередной перерегистрации недвижимости старую документацию охотхозяйства «Большесестринское». В которой фигурируют, как до сих пор существующие, и домик егеря, и развалюха-банька, и древние гаражи… А упоминания о замке, гостинице, шикарных домах и в помине нет! То есть братья занялись очередной фальсификацией, подлогом и обманом государства. Посильную помощь Юрию Сиваку в этом щепетильном вопросе оказывает Вадим Гужев – руководитель управления Роснедвижимости по Московской области.