"Адвокаты Павла Буре - профессиональные вымогатели."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Профессиональные вымогатели За лишение Курниковой невинности привлекут ИД "Афиша"
© "Известия", (Москва), 31.05.2005, Фото: "Комсомольская правда", "Павел Буре судится за честь Анны Курниковой"
Александр Андрюхин
Converted 18964.jpg

В понедельник в Таганском суде Москвы начались слушания по иску известного хоккеиста Павла Буре к ООО "Арбат энд Ко", учредителю журнала "Арбат Престиж Телегид". Поводом к разбирательству стала заметка в журнале, появившаяся в декабре прошлого года. В ней говорилось о том, что Буре якобы хвастал, что лишил невинности известную теннисистку Анну Курникову. Буре потребовал от журнала принести ему извинения и выплатить компенсацию морального вреда в сумме 300 миллионов рублей. На первом заседании ООО "Арбат энд Ко" попыталось переложить ответственность на издательский дом "Афиша".

Поводом для обращения Павла Буре в суд стала публикация в журнале "Арбат Престиж Телегид" от 27 декабря 2004 года следующей цитаты: "Буре постоянно хвалится своими мужскими подвигами. Так, несколько лет назад "по секрету всему свету" говорил о том, что лишил невинности Анечку Курникову". Позже Буре обратился с жалобой в суд и потребовал от журнала опубликовать опровержение и выплатить ему в качестве компенсации морального вреда 300 миллионов рублей. 

В понедельник в Таганском суде столицы прошло первое заседание по этому делу. Сторона Павла Буре настояла, чтобы заседание было закрытым, аргументировав тем, что на процессе могут быть оглашены подробности частной жизни хоккеиста. Заседание при закрытых дверях длилось около полутора часов. По словам адвоката Павла Буре Дмитрия Рагулина, на вчерашнем заседании представители ООО "Арбат энд Ко", которое является учредителем журнала, передали в суд документ, из которого следует, что эта фирма заключила договор возмездного оказания услуг с издательским домом "Афиша", согласно которому "Афиша" обязуется зарегистрировать "Арбат Престиж Телегид" и "обеспечивать выполнение обязанностей редакции". То есть, по мнению представителей Павла Буре, ответчик пытается доказать, что фактически журнал издает ИД "Афиша", а значит, ответственность за неточности в публикациях лежит именно на этой организации.

Между тем, если ответчиком останется ООО "Арбат энд Ко", то получить что-нибудь с этой организации будет весьма проблематично.

- По представленным документам получается, что ООО "Арбат энд Ко" имеет уставный капитал всего 10 тысяч рублей,- рассказывает "Известиям" Дмитрий Рагулин.- Мы просили наложить арест на денежные средства ООО "Арбат энд Ко" и на ее недвижимость, но представители компании заявили, что ни недвижимости, ни денег у них нет. А у ОАО "Арбат Престиж", которое имеет сеть парфюмерных магазинов и является учредителем ООО "Арбат энд Ко", уставный капитал всего 102 тысячи рублей. Что любопытно: гендиректор обоих обществ ("Арбат Престиж" и "Арбат энд Ко") одно и то же лицо - Владимир Некрасов.

Представители журнала комментировать ход процесса категорически отказались, заявив лишь, что адвокаты Павла Буре не получат ни извинений, ни денег.

- Это профессиональные вымогатели,- сказал "Известиям" адвокат ответчика.- Они совершенно необоснованно предъявили иск на астрономическую сумму и при этом в заявлении не удосужились объяснить, в чем состоит моральный ущерб.