"Аллочкин хруст"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Аллочкин хруст" Бизнес-леди Алла Пугачева

"Алла Пугачева готовит себе подарок на день рождения: весной 2003 года она собирается открыть в Краснодарском крае завод по производству картофельных чипсов. Пакетики хрустящего картофеля будут изготавливаться в одном из корпусов ремонтного завода в Крымске, который примадонна приобрела в мае прошлого года.

Сильная женщина 
Алла Пугачева в бизнесе не новичок. В 1989 году она открыла «Театр песни», в котором было налажено производство маек, значков, сумок с собственным фирменным знаком - лицом художественного руководителя. Все эти безделушки приносили театру ощутимые доходы. 
В 1990 году в продажу поступили духи «Алла». Незадолго до этого Пугачева начала сотрудничать с малоизвестной французской фирмой Sogo, которая в течение двух месяцев разрабатывала аромат духов. 
Из Франции присылали образцы, а Пугачева выбирала 'свой запах'. Спонсором ароматного проекта выступила небезызвестная фирма Rank Xerox. Эскиз коробки для духов она сделала сама: женский силуэт с ниспадающим плащом, надпись 'Алла' на крышке флакона. 
По некоторым данным, за первые пять месяцев было продано 100 тыс. флаконов по 12 долларов каждый. К 1995 году объем продаж вырос до 200 тыс. флаконов в месяц. Успех вдохновил Пугачеву, и она стала подумывать о создании полной парфюмерной линии 'Алла' из 11 предметов. 
Впрочем, как признается Алла Пугачева, ее подвела юридическая неграмотность, и договор не принес никаких дивидендов. 
Работа над собранием песен началась в 1994 году и завершилась через два года: на 13 компакт-дисках было записано 211 песен 'советского периода' Пугачевой. Официально объявленный тираж составлял 3 тыс. комплектов, но, по слухам, реальный тираж дотянул до 10 тысяч. Комплект дисков продавался в рознице по 150 долларов. 
'Так же, как все' 
Период финансовых неудач Аллы Борисовны связан с подольской фирмой «Властелина», в которую певица вложила 1,75 млн. долларов в надежде получать 100-процентную прибыль ежемесячно. Затем она собиралась попробовать себя в ресторанном бизнесе и хотела приобрести ресторан «Англетер» на Лубянке, но сделка так и не состоялась. 
Кстати, с 1993-го по 1998 годы Пугачева выпускала журнал «Алла». Но, пожалуй, самым успешным ее бизнес-проектом стало обувное дело. Глава фирмы «Эконика» Андрей Иллиопуло шутя предложил Алле Борисовне сотрудничество. В результате в январе 1997 года миру была явлена первая коллекция обуви Econika & Alla Pugachova. Туфельки стоили в среднем 100--150 долларов. Пугачева рассказывала в интервью, что гонораров хватает на кисти и краски. 22 июня 2001 года на Международном форуме торговли в Гостином дворе состоялась церемония награждения Аллы Пугачевой и компании 'Эконика-Обувь' национальной премией 'Человек торговли'. 
'Нужно быть смешным для всех' 
За месяц до этого события певица гастролировала на Кубани. 
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил Пугачевой открыть на Кубани собственное дело. 
Алла Борисовна обратила внимание на простаивающий ремонтный завод в Крымске, на берегу Черного моря. 
Уже на следующий день представители примадонны встретились с городской администрацией и оформили акт покупки одного из заводских корпусов и договор аренды земли. Приобретение обошлось Пугачевой в 200 тыс. рублей. Как призналась сама певица, в Крымске она намерена открыть цех по изготовлению чипсов. 
Оказывается, Алла Борисовна Пугачева не может забыть вкус картофельных чипсов, которые дома на чугунной сковородке готовила ее мама. «Таких я никогда и нигде больше не ела», -- говорит Алла Пугачева. 
Вернувшись в Москву, бизнес-леди Пугачева зарегистрировала частное предприятие по производству чипсов. Но в этом случае налоги от производственной деятельности должны были поступать в бюджет Москвы. Администрация Краснодарского края обиделась. Вчера стало известно, что, по настоянию местных властей, предприятие Пугачевой в ближайшие дни поменяет столичную «прописку» на кубанскую. 
Как будут называться чипсы -- 'Аллочкин хруст', 'Чипсы от Аллы' или 'Картофель по-пугачевски» -- пока не решено. Однако уже известно, что с яркой упаковки 10-рублевого лакомства будет улыбаться Алла Пугачева."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации