"Алчный" Кох

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Алчный" Кох Будет вести телеигру бесплатно

"Как стало известно "Ведомостям", гендиректор "Газпром-Медиа", экс-председатель Госкомимущества, известный писатель и прирожденный шоумен Альфред Кох все-таки будет вести игру "Алчность" на телеканале НТВ. Начиная с понедельника 10 сентября эта лицензионная передача будет выходить параллельно с программой "Время" первого канала.

На "Алчность" НТВ делает главную ставку в развлекательном эфире нового сезона. Телеканал купил лицензию на русскую версию этой игры у всемирного правообладателя - британской компании Pearson TV (английская версия игры называется Greed). "Алчность" на Западе практически так же популярна, как и другой продукт Pearson TV - Who Wants to Be a Millionaire, более известный в России под названием "О, счастливчик". Сумма сделки между НТВ и Pearson не разглашается - известно лишь, что она составила несколько миллионов долларов. 
В игре участвуют команды из шести человек, которые, отвечая на вопросы с определенной "ценой", соревнуются не только с членами команды-соперника, но и между собой. Максимальный выигрыш в "Алчности" - 2 млн руб. 
На НТВ до сих пор говорили, что вести игру будет киноактер Игорь Янковский и утверждали, что Коху эту работу предлагали, но он отказался. Однако Кох уже провел несколько передач, которые выйдут в эфир канала в записи. Сам Кох рассказал "Ведомостям", что эта идея сначала пришла в голову гендиректору НТВ Борису Йордану. "Я подумал и без долгих колебаний согласился, - рассказывает глава "Газпром-Медиа". - Забавно попробовать. Почему бы и нет? Новое включение в жизнь. Не боги же горшки обжигают. Во-вторых, я хотел понять, что это за бизнес. Я хотел понять, что же это за профессия, о которой с таким придыханием говорили на телеканале". 
Он заверил корреспондента "Ведомостей", что телеигра для него - не способ зарабатывать деньги. НТВ даже не подписало с ним контракта. 
На канале признание Коха комментировать отказываются, однако "Ведомостям" стали известны некоторые подробности съемок. На сегодняшний день снято 17 программ и пять из них провел Кох. Съемки этих пяти игр проходили весь день в понедельник 3 сентября. Пока не решено, будет ли бизнесмен и политик вести программу только первую неделю. Рассматриваются варианты, при которых гендиректор "Газпром-Медиа" будет ведущим в течение и трех, и шести недель - все будет зависеть от рейтингов. В процессе подготовки к съемкам НТВ провело собеседования с 6000 человек, из которых для участия в игре было выбрано несколько десятков, соответствующих по своему IQ требованиям "Алчности". 
Аналитики телевизионного рынка не берутся прогнозировать исход схватки НТВ и ОРТ за зрителя в девять вечера по будням. Известный телеведущий Владислав Флярковский, работающий сейчас руководителем студии "Новости культуры" на канале "Культура", считает, что в понедельник произойдет эпохальное событие: "Это будет, конечно, историческая схватка. По сути, мода встанет против традиции. Я не стал бы говорить, что "Алчность" обязательно победит, хотя такого рода игры всегда завоевывают рейтинги очень легко". 
Не бизнесмен, а шоумен На официальном сайте "Мосэнерго" вчера была опубликована информация о том, что Альфред Кох выступает посредником в переговорах между московским мэром Юрием Лужковым и главой РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом по поводу кандидатуры нового главы "Мосэнерго". Однако сам Кох в беседе с "Ведомостями" назвал это сообщение чушью. По его словам, ситуация вокруг "Мосэнерго" его интересует только в частном плане: "Там мой друг Аркадий Евстафьев баллотируется на должность гендиректора и я, конечно, за него болею", - говорит телеведущий. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации