"Альфа-Групп" обвиняют в подкупе свидетелей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дж.Гальмонд:"Один из них получил за выступление в суде миллион долларов, а ранее отбыл три года в немецкой тюрьме за лжесвидетельство"

1100499989-0.jpg Судебное разбирательство вокруг блокирующего пакета акций «Мегафона» сопровождается детективными историями и взаимоисключающими заявлениями участников процесса, подчас сенсационными. Последнее из таковых сделал на прошедшей в конце недели в Москве пресс-конференции датский юрист Джеффри Гальмонд, представляющий IPOC. Он сказал: «Свидетели, представленные на суде «Альфа-Групп» и LV Finance, сомнительного происхождения. Один из них получил за выступление в суде миллион долларов, а ранее отбыл три года в немецкой тюрьме за лжесвидетельство. Другой основной свидетель наших оппонентов вступил в контрактные отношения с ними и получил от них семь миллионов долларов под видом покупки акций. Реальной целью получения этой суммы стало выступление в суде и предоставление некоей информации обо мне и министре информационных технологий и связи Российской Федерации г-не Реймане. От имени «Альфа-Групп» разбирательство проводит компания «Кролл», которая, как мы знаем, и подкупила этих свидетелей. В полиции Швейцарии есть отчет председателя Женевского суда (ранее IPOC выиграл у LV Finance арбитражный суд в Женеве) о том, что «Кролл» вела за ним слежку. Когда судья потребовал от сторон информацию по этому поводу, г-н Маевский (президент LV Finance) заявил, что не имеет отношения к инциденту, и покинул зал суда вместе со своими адвокатами».

Заметим в этой связи, что приезду Джеффри Гальмонда в Москву предшествовала пресс-конференция президента LV Finance Леонида Маевского, которая прошла 4 ноября. Тогда г-н Маевский заявил, что вынесенное в октябре промежуточное решение Цюрихского трибунала, запросившего дополнительные материалы по делу, принято в пользу LV Finance. Он утверждал также, что фонд IPOC не выполнил условий соглашения 2001 года и потому не вправе претендовать на акции «Мегафона». А эпизод, связанный с неучастием в работе Женевского суда Леонид Маевский объяснил смертью отца своего адвоката.

Джеффри Гальмонд утверждает, что сам находится под наблюдением агентов «Кролл». По его словам, к нему обращались потенциальные свидетели «Альфа-Групп». Один из них шантажировал г-на Гальмонда, утверждая, что получил предложение выступить свидетелем и сообщить порочащие IPOC сведения за вознаграждение в один миллион фунтов стерлингов. Этот человек предложил г-ну Гальмонду за два миллиона фунтов отказаться от сделки, после чего юрист сообщил о случившемся в Скотланд-Ярд. Обвинения г-на Рожецкина (один из владельцев LV Finance) в адрес министра Леонида Реймана, якобы угрожавшего ему, по словам Джеффри Гальмонда, «есть не что иное, как дымовая завеса, предназначенная скрыть самое крупное корпоративное мошенничество последнего времени». Отвечая на вопросы журналистов, г-н Гальмонд не отрицал факта знакомства с министром, назвал его своим «хорошим другом» и категорически отверг предположение о небескорыстном характере их отношений.

На вопрос корреспондента о возможности мирового соглашения Джеффри Гальмонд ответил: «Мы дважды встречались с главой «Альфа-Групп» г-ном Фридманом, и тот предлагал сотрудничество. Однако оно исключено до тех пор, пока мне не вернут украденные у меня акции».

Андрей Аненков

Оригинал материала

«Время новостей»