"Альфа-банк" приручил "Ведомости"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::15.12.2004

"Альфа-банк" приручил "Ведомости"

Эльвира Гулиева

"Альфа-банк" строит отношения со средствами массовой информации по незамысловатой системе кнута и пряника. Строптивым изданиям вроде "Коммерсанта" [page_15397.htm грозят разорительными штрафами], а покладистым вроде "Ведомостей" - подгоняют подписчиков из своей клиентской базы.

Естественно, со стороны все выглядит вполне пристойно. На сегодняшней совместной пресс-конференции "Альфа-банка" и газеты "Ведомости" в РИА-"Новостях" с участием директора по маркетингу "Ведомостей" Юлии Селюковой и директора по маркетингу "Альфа-банка" Кирилла Турбанова было объявлено об итогах акции "Обратная связь", в ходе которой во всех отделениях "Альфа Банк Экспресс" клиенты "Альфа-Банка" и "Альфа Банк Экспресс" могли заполнить анкету с вопросами о продуктах и услугах банка.

Данные анкетирования были проанализированы и учтены при разработке новых банковских продуктов и определении направлений развития розничного бизнеса банка. А чтобы клиентам "Альфа-банка" не было жаль потраченного на заполнение анкет времени, их поощрили подарком - подпиской на газету "Ведомости". С банком все понятно: провели опрос клиентов, а заодно и пропиарили это дело. Газету же "Ведомости" "Альфа-банк" мимоходом поощрил бесплатной подпиской за правильно расставляемые акценты при освещении деятельности "Альфа Групп" в целом.

Теперь читателям газеты и ее новым подписчикам предлагаем найти в ней хотя бы одну публикацию об "Альфа Групп" негативного свойства, а также посчитать количество положительных и "нейтрально-положительных" материалов о той же финансовой структуре.

Браво, коллеги, только не надо теперь учить всех жизни, и рассказывать как независима ваша газета и сколь успешно у нее растет качественная аудитория из числа людей, имеющих банковские карточки и деньги в одном из самых продвинутых российских частных банков. Пиар-служба "Альфы", действительно, продвинутая и методом кнута и пряника владеет весьма и весьма неплохо.

***

Пресс-конференции: Неделя «Обратной связи» в Альфа Банк Экспресс: итоги акции и предпринимаемые шаги 12/15/2004 14:00 (видео)