"Альфа групп" прогудела Фрадкову-младшему

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::22.02.2006

"Альфа групп" прогудела Фрадкову-младшему

Сын премьер-министра ушел из Дальневосточного пароходства под влиянием рейдеров?

Роман Горлов

На прошлой неделе сын председателя российского правительства Петр Фрадков покинул пост заместителя генерального директора ОАО «Дальневосточное морское пароходство», перейдя на работу во Внешэкономбанк. В пресс-службе ДВМП сообщили, что Петр Михайлович, отвечавший в компании за продвижение новых проектов, освобожден от служебных обязанностей по собственному желанию. Формально это соответствует действительности. Однако нетрудно заметить, что внезапное увольнение Фрадкова-младшего с высокой должности в крупнейшей транспортной компании страны совпало по времени с аукционом по продаже госпакета акций ОАО «ДВМП».

Этот аукцион, а также длительный период его подготовки, был отмечен драматическими событиями в жизни предприятия и вокруг него. Достаточно сказать, что аукцион по продаже федеральной доли акций должен был состояться еще год назад, однако Росимущество отложило мероприятие, посчитав назначенную цену акционерного пакета заниженной.

Прошлым летом в борьбу за контроль над Дальневосточным морским пароходством вступило структурное подразделение «Альфа-групп» - компания «Альфа-эко», которая консолидировала у себя до 5 процентов акций предприятия. После этого миноритарный акционер предложил обладателю контрольного пакета – группе «Промышленные инвесторы» - выкупить свою долю по цене, в несколько раз превышающей рыночную. В противном случае «Альфа-эко» обещала довести свой пакет до блокирующего. С учетом известной на рынке агрессивной политики консорциума «Альфа-групп» эта угроза выглядела далеко не голословной. По сути дела, консорциум «Альфа-групп» предъявил ультиматум владельцу ОАО «ДВМП». А о том, что обычно следует за таким ультиматумом от «Альфы», хорошо информированы участники не только отечественного, но и международных рынков.

- В данном случае «Альфа» воспользовалась привычным ведением бизнеса, - прокомментировал по горячим следам сложившуюся ситуацию аналитик ИК «Антанта Капитал» Юлия Кнунянц. – Речь шла, по крайней мере, о том, чтобы вынудить группу «Промышленные инвесторы» заплатить «Альфе» за спокойствие. Тем более, что аналогичная история недавно приключилась и с компаниями San Interbew и «Балтика», где «Альфа-эко» также являлась владельцем миноритарного пакета акций…

В том же духе высказался аналитик ИК «Брокер Кредит Сервис» Ростислав Мусиенко:

-Это было похоже на «Альфу», которая обычно покупает пакет акций какой-либо компании и пытается продать его по более высокой цене мажоритарному акционеру.

Впрочем, ни для кого из экспертов не секрет, что такая агрессивная схема действий зачастую предшествует прямому рейдерскому захвату предприятия либо иному способу недружественного поглощения. В истории ведения бизнеса консорциумом «Альфа-групп» таких примеров найдется немало. Наиболее скандальные случаи рейдерства от «Альфы» проявились в телекоммуникационной отрасли: о них много писалось в СМИ и говорилось на пресс-конференциях и брифингах экономистов и депутатов Госдумы. Однако воз и ныне там. Дошло до того, что осмелевшим рейдерам вынужден был пригрозить сам глава Минэкономразвития Герман Греф, пообещавший захватчикам чужого имущества тюремные нары вместо высших рейтингов журнала «Форбс». По совпадению, именно накануне «Форбс» опубликовал свежую версию рейтинга российских миллиардеров, в тройку которых вошел глава «Альфа-групп» Михаил Фридман. Примечательно также, что предостережение от Грефа прозвучало буквально за несколько дней до аукциона по продаже госпакета ОАО «ДВМП».

К счастью, ни криминальной, ни иной сенсации в ходе торгов не произошло: победу на аукционе одержала группа «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова. Однако, как отмечают аналитики, ситуация вокруг Дальневосточного морского пароходства была на грани большого скандала. Более того – возможность такого развития событий еще сохраняется, поскольку «Альфа-эко» по-прежнему является акционером ОАО «ДВМП». Не исключено поэтому, что поспешный уход Фрадкова – младшего с должности заместителя директора пароходства был косвенно связан именно с нагнетанием обстановки вокруг предприятия. Ведь если бы начался процесс недружественного поглощения Дальневосточного пароходства структурами «Альфа-групп», то сын премьера поневоле оказался бы втянут в громкий скандал, который бы так или иначе неизбежно бы отразился на его деловой биографии.