"Алюминиевый накат"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


АиФ: Кудрина "заказал" Дерипаска

Оригинал этого материала
© "Аргументы и факты", origindate::16.11.2005, Фото: "Коммерсант"

Интрига: "Алюминиевый накат" на А. Кудрина

Татьяна Нетреба

Converted 20143.jpgВ последние дни не осталась незамеченной волна публикаций, «разоблачающих» А. Кудрина. Особенно постаралась одна из газет, в прошлом принадлежавшая Б. Березовскому. Причем «на орехи» досталось не только «самому обеспеченному министру финансов» — человеку, повинному в «сломанных судьбах предпринимателей», но и его супруге. Например, в одной из публикаций афишируется пристрастие четы Кудриных к роскоши — отдых на дорогостоящих горно-лыжных курортах, появление Ирины Кудриной на светских раутах в дорогих ювелирных украшениях.

По мнению информированных экспертов «АиФ», в «наезде» на А. Кудрина мог быть заинтересован не кто иной, как алюминиевый магнат О. Дерипаска, владелец компании «Русский алюминий». Как известно, в ведении министра финансов находится Стабилизационный фонд размером в 50 млрд. долл. — предмет вожделения многих финансово-промышленных групп. По нашей информации, «РусАл» не так давно рассчитывал получить некие кредиты из средств Стабфонда, но получил «от ворот поворот». Так что информатака на Кудрина — это своеобразный «ответ Чемберлену». А главным исполнителем стал бывший пресс-секретарь олигарха, который затем дорос до председателя Наблюдательного совета «РусАла», а одно время даже был избран в Госдуму. По слухам, не без поддержки г-на Дерипаски.

Согласно другой версии, Кудрина по какой-то причине мог «заказать» его коллега по кабинету — министр экономразвития Г. Греф. Ведь упомянутый «медиакиллер» известен еще и как советник главы МЭРТ.

Так или иначе, в окружении А. Кудрина поток негативной информации в адрес шефа воспринимают философски. Мол, у «скупого рыцаря», каким по должности является министр финансов, всегда будут противники.