"Арбат Престиж" не выплатил налогов на 700 млн рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Семен Могилевич и Владимир Некрасов утаили в 14 раз больше, чем сообщалось ранее"

Оригинал этого материала
© "Твой день", origindate::16.05.2008, Следствие по делу Могилевича и Некрасова выявило новые сенсационные подробности

"Арбат Престиж" не выплатил налогов на 700 млн рублей

Лейсан Мухамедзянова

Громкий скандал вокруг ареста владельцев сети магазинов «Арбат Престиж» получил новое, еще более скандальное продолжение. Как выяснило следствие после проведения комплексной финансовой экспертизы, Семен Могилевич и Владимир Некрасов утаили в 14 раз больше денег, чем сообщалось ранее.

Как стало известно «Твоему ДНЮ», 15 апреля Следственный комитет при прокуратуре официально запросил у Следственного управления ГУ МВД по ЦФО дело об «Арбат Престиже» для проверки.

За последние несколько лет в СКП был собран материал на Могилевича по другим его незаконным деяниям, связанным с оружием, газовым бизнесом, налогами и контрабандой. Ознакомившись с документами по «Арбат Престижу», следователи СКП планировали выделить в отдельное делопроизводство ту часть, которая связана с Могилевичем, и оставить ее себе. А материалы дела, связанные с Некрасовым, планировалось отдать обратно в МВД по ЦФО.

Поворот

Однако теперь дело стало принимать совершенно другой вид. На тот момент, когда следователи СКП получили материалы, по делу полным ходом шла масштабная финансово-хозяйственная экспертиза всей деятельности сети «Арбат Престиж» за два года. Результаты проверки этой документации будут готовы уже в начале июня.

Но уже сейчас стало известно, что выявлены еще несколько случаев ухода от уплаты налогов. По подсчетам специалистов, их общая сумма уже достигла 700 миллионов рублей. Напомним, Могилевича и Некрасова изначально обвиняли в том, что они не выплатили 49 миллионов рублей налогов.

В связи с новыми фактами следственные действия с Могилевичем и Некрасовым отложили до полного завершения экспертизы.