"Арест" жены губернатора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Геннадий Ходырев: "Гуля тетка у меня крепкая и в пьяные истерики не падает"

1105943000-0.jpg Первая леди Нижегородской области оказалась в центре скандала. Буквально на днях одно местное телеграфное агентство сообщило, что ее скоро арестуют. И хотя через два часа пресс служба губернатора заявила, что Гуля Иргашевна Ходырева подает на клеветников в суд, информацию перепечатали большинство нижегородских газет и повторили почти все местные телеканалы.

Журналисты агентства, ссылаясь на компетентные источники, расписали в деталях, как будут заковывать в наручники молодую жену губернатора. Случиться это, якобы, в ближайшие дни. Гулю вызовут на допрос по делу Олега Захарова, бывшего директора дорожного фонда Нижегородской области, которого подозревают в пропаже пятисот тысяч рублей бюджетных денег, а потом отвезут в мордовский следственный изолятор ФСБ.

Пристальное внимание журналистов к первой леди Нижегородской области началось три с половиной года назад, когда Геннадий Максимович, став губернатором, назначил ее руководить связями администрации с общественностью. После этого избиратели узнали много подробностей из личной жизни бывшего первый секретаря Горьковского обкома КПСС.

После провала августовского путча 1991 года Геннадий Максимович ушел в бизнес, переехал в Москву, а потом сталминистром по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ. Здесь то и обратил он внимание на женщину, младше себя на двадцать лет, которая сначала убирала кабинет Ходырева, а потом и варила для него домашние обеды. Говорят, что особенно понравился Ходыреву плов, который Гулий, родившаяся в Узбекистане, готовила превосходно. Когда Геннадий Максимович стал депутатом Государственной Думы, Гулий превратилась в его помощника на общественных началах. Через некоторое время Геннадий Максимович развелся и женился на восточной красавице. Кроме законной жены и двоих детей, у Геннадия Максимовича в Нижнем Новгороде остались гражданская супруга и внебрачная дочь. Гулий тоже оформила развод с мужем, но осталась Гулий Тепляковой. Гулей Ходыревой она стала полтора года назад, когда пошла на выборы в Государственую Думу по тому же избирательному округу, который оставил ее муж. Но ни смена фамилии, ни смена имени не помогли — Гуля потерпела крупное поражение.

В 2001 году, когда Геннадий Ходырев выиграл губернаторские выборы, чета вместе с дочерью Гулий от первого брака перебралась в Нижний Новгород. Через два с половиной года у супругов родился сын Олег.

Кроме журналистов на Гулю стала обращать внимание и милиция. Летом позапрошлого года квартиру Ходыревых ограбили. Правоохранительные органы тогда возбудили уголовное дело, но, по слухам, сразу же не исключили версию, по которой губернаторская чета организовала «похищение» сама. Уж больно странными оказались воры. Они взяли только два обручальных кольца, и картину известного нижегородского художника, не тронув ни дорогую видеоаппаратуру, ни домашний кинотеатр.

Через несколько месяцев милиция снова занялась делом Гули. По ее словам, неизвестная машина пыталась несколько раз таранить губернаторскую «Волгу», в которой Гуля ехала домой. Милиция снова посчитала дорожную историю не совсем правдоподобной, но дело возбудила. К слову сказать, ни квартирных воров, ни автомобильного хулигана до сих пор так и не нашли.

Летом прошлого года Гулей отдельно заинтересовалась прокуратура, которая решила, что губернатор не должен командовать своей женой и предложила Гуле уволиться из администрации самой, что та и сделала в ноябрьские праздники.

В догонку уходящей жене губернатора местные газеты рассказали о ее связях с узбекской мафией, о квартирах, которые чета Ходыревах скупает в Москве и Нижнем Новгороде. Журналисты даже подсчитали, что на жилищный вопрос у семьи губернатора ушло столько денег, сколько она может заработать при нынешних своих зарплатах только за 89 лет.

Казалось, что после этого про Гулю больше никто ничего не узнает, и ее оставят в покое. Но неделю назад одно телеграфное агентство распечатало прослушку, сделанную неизвестно кем. В том телефонном разговоре Гуля и Олег Захаров, якобы обсуждали покупку квартир и решали другие важные коммерческие дела личного характера.

После этого сообщение о скором аресте жены губернатора не стало сенсацией. Общественность была готова и к такому повороту событий.

Очередную волну слухов о жене губернатора аналитики связывают с политической борьбой в области, которая продолжается, не смотря на то, что губернаторов будет выбирать только одни человек. Который, кстати, газет Нижнего Новгорода не читает. Местная пресса, тем не менее, уже вспомнила о событиях в Саратовской области, когда тамошняя прокуратура обвинила в мошенничестве супругу губернатора Аяцкова Ольгу Сергееву, а самому губернатору инкриминировала злоупотребление служебным положением. Чем закончилась шумиха, знают все. Дела против саратовского губернатора и его жены развалились. Случилось это после того, как Аяцков провел несколько встреч в высоких московских кабинетах и, якобы, дал кому-то обещание отказаться от борьбы за пост губернатора на следующих выборах.

Говорят, что этой операцией руководили в приволжском полпредстве, которое хотело перемен на родине Столыпина. Поэтому нижегородский сценарий оказался похож на саратовский.

В Нижнем Новгороде полпредство тоже хочет перемен и желает посадить в губернаторское кресло своего человека, фамилия которому не Ходырев. Если учесть, что против Геннадия Максимовича настроено большинство депутатов местного законодательного собрания, так бы оно и должно было случится. Ведь кандидатуру нижегородского губернатора должен предложить Кириенко, а утвердить ЗакС. И Ходырев уже заявил, что подаст в отставку второго января нынешнего года. Но тут прошел слух, что Кириенко вот вот уходит на повышение в Москву. Недавно слух косвенно подтвердился еще раз. Одна газета вдруг напечатала, что Кириенко пусть уходит. Вместо себя он оставил таких людей, у которых чужой человек в губернаторы Нижегородской области на кондачка не проскочит.

Мудрый Геннадий Максимович решил, видимо, дождаться, когда первым уйдет полпред Кириенко, и тогда его кандидатуру предложит уже новый полпред, с которым у Ходырева могут быть отношения другими. На днях Геннадий Максимович заявил, что в шею его никто из губернаторов не гонит, аллергии у Президента он не вызывает, поэтому решил доработать до августа нынешнего года.

Это, видимо, не понравилось в полпредстве, поэтому про супругу Ходырева и появился римейк дела жены Аяцкова.

Раз не хочешь по — хорошему, то мы на тебя надавим через Гулю. К слову сказать, подобная технологию в Нижнем Новгороде недавно была успешно опробована. Осенью прошлого года власти заинтересовались» бизнесом жены министра финансов Нижегородской области Вадима Соболева, и Соболев покинул свой пост. В результате область лишилась талантливого финансиста.

В ответ на это Ходырев назвал себя толстокожим крокодилом Геной, которого такими штучками не проймешь.

В минувшую пятницу Геннадий Максимович собрал брифинг, но обсуждать сообщение телеграфного агентства не стал.

- Глупости я не комментирую, — заявил губернатор журналистам.

Но особо настырным он признался, что Гуля «тетка у меня крепкая и в пьяные истерики не падает».

«Крепкая тетка» уже раздумала жаловаться в лучшую прокуратуру России на телеграфное агенство. Она помнит, как подавала заявление после сообщений о ее принадлежности к узбекской мафии.

Виктор Майоров

Оригинал материала

«Русский курьер»