"Аркаш, ты можешь ... сюда приехать, ёбаный насрал?!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© ИА "Паритет-Медиа", origindate::27.09.2011

"Аркаш, ты можешь ... сюда приехать, ёбаный насрал?!"

Сергей Полонский вызывает на стройку помощника президента Аркадия Дворковича

Антон Александров

Compromat.Ru

Сергей Полонский

Чиновники, недовольные предстоящими перестановками в руководстве страны, спешно покидают свои кресла. Первой ласточкой, заявившей, что не пойдет в правительство к Медведеву, стал министр финансов Алексей Кудрин. Второй на очереди — Аркадий Дворкович. У него «нет повода для радости» в результате будущих перемен в тандеме, да еще и Кудрин (см.выше) был учителем, «сделавшим много хорошего для России».

Страсти накалились после того, как вслед за заявлением Медведева о том, что баллотироваться в президенты в 2012 году должен премьер-министр Владимир Путин, последовали слова о том, что сам он готов стать премьером. «Да уж, нет поводов для радости, — написал в своем твиттере советник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович. — На малой спортивной арене Лужников лучше играть в хоккей». А министр финансов Алексей Кудрин сказал журналистам в Вашингтоне, что в правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике.

Медведев расправился с «несогласным» министром практически сразу, предложив, не дожидаясь выборов, написать заявление об отставке. Кудрин достойно выдержал удар, в тот же день уйдя со своего поста. Теперь шар на стороне Путина, который, по неписаным законам тандемократии, должен через какое-то время предложить Аркадию Дворковичу также написать заявление «по собственному желанию». Тем более что повод есть.

Секрет Полишинеля — то, что Аркадий Дворкович является давним лоббистом интересов бизнеса с подмоченной репутацией за заметно потвердевшую в последнее время американскую валюту. Например, известен случай, когда во время работы Всемирного экономического форума в Давосе помощник президента пытался за миллион долларов подвести к президенту Дмитрию Медведеву бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина, тогда скрывавшегося от Лондоне от российского правосудия. Правда, из-за того, что о предстоящей встрече опального бизнесмена и главы государства стало известно не только СМИ, но и Владимиру Путину, она так и не состоялась.

Летом персона Аркадия Дворковича всплыла со скандальной историей консультации с общественностью по поводу запуска туапсинского химического и новороссийского мазутного терминалов. Аркадий Дворкович пригласил своего друга, по совместительству журналиста и пиарщика, Владимира Соловьева, чтобы тот, используя общественные слушания и заказные публикации в СМИ, пролоббировал интересы бизнеса. Правда, в прессу попал «План мероприятий по созданию широкого общественного резонанса…», составленный Дворковичем и Соловьевым для заказчиков, который предполагал «эмоциональный шантаж», «инициирование общественного процесса против экологов» и т.д. В итоге Соловьевым и Дворковичем были затрачены значительные средства, чтобы хоть как то замять скандал.

В последний раз коррупционная связь помощника президента с скандалившимися бизнесменами всплыла буквально в минувшую пятницу. Если кто не в курсе, в этот день обанкротившийся предприниматель Сергей Полонский пытался отвоевать строительную площадку ЖК «Кутузовская миля», а брат Аркадия Дворковича Михаил обеспечивал этому процессу административную и пиар-поддержку. На всеобщее обозрение попал видеоролик, снятый сотрудниками Полонского, в котором тот выхватывает трубку у Михаила Дворковича и без всякого пиетета, требует от помощника президента Аркадия Дворковича, чтобы тот срочно приехал на стройплощадку. «Аркаш, ты можешь ... сюда приехать, ёбаный насрал!», — истошно орет Полонский.

</p> <p> &nbsp; </p> </td> <td valign="top" width="24"> <td valign="top" width="248"></td> </tr> </table> </div></html>