"Арманд" снял с себя гарантии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Арманд" снял с себя гарантии

"Как стало известно "Ведомостям", крупнейший импортер Peugeot в России компания "Арманд" с 6 ноября отказывает своим клиентам в ремонте по страховым полисам "РОСНО". Это результат неразберихи между "Армандом" и страховой компанией, в которой дилер страховал машины от поломок после окончания заводской гарантии.

        Как сообщил "Ведомостям" клиент "Арманда", компания отказала ему в ремонте автомобиля по трехлетней гарантии. На станции техобслуживания "Арманда" корреспонденту "Ведомостей" сказали, что с 6 ноября и "до особого распоряжения руководства" станция не принимает в ремонт машины, застрахованные в "РОСНО". Это касается и автокаско, и страхования от поломок, заменяющего гарантию.
        Все три московских импортера Peugeot - "Арманд", "Автоевросервис" и "Лионъ" - предлагают покупателям трехлетнюю гарантию - год от производителя и два года "от себя". В "Арманде" гарантия на второй и третий год эксплуатации была построена на страховании дилером риска поломок автомобиля в компании "РОСНО". Теперь "Арманд" отказывается ремонтировать по гарантии машины старше года. Одному из клиентов это объяснили тем, что "РОСНО" не оплачивает счета за ремонт.
        По договору страхования от поломок "Арманд" должен был платить за каждую проданную машину страховой взнос в $380. В случае поломок автомобиля, как сказано в договоре, "РОСНО" оплачивает сервисному предприятию "Арманд" произведенный ремонт.
        В страховой компании знают, какое объяснение дает "Арманд" своим клиентам, но совершенно не согласны с версией дилера. По словам представителя страховой компании, в ходе вчерашних переговоров выяснилось, что до страховщика не дошла часть счетов за ремонт.
        Как объяснил "Ведомостям" гендиректор "Арманда" Андрей Краснов, трехлетняя гарантия на автомобили предоставляется с 1 января 2000 г. "По ней было застраховано около 700 автомобилей. Часть договоров не были оплачены, "висели" в базе "РОСНО", но действительными не являлись", - объясняет Краснов. Он утверждает, что с июля 2001 г. "Арманд" перестал оформлять гарантии через страховку и взял всю ответственность на себя. А в августе 2002 г. в компании сменилось руководство: Краснов занял место покинувшего "Арманд" гендиректора Юрия Попкова.
        Про словам Краснова, "РОСНО" задолжало дилеру потому, что эксперты страховой компании не могли разобраться, по каким договорам оплачивать ремонт, а по каким - нет. В результате "Арманд", по выражению директора, "взял тайм-аут" на две недели, чтобы вместе со страховщиком разобраться, кто из них по каким договорам отвечает. Было решено, что "Арманд" за свой счет обеспечит гарантийное обслуживание примерно 100 автомобилей, утверждает Краснов.
        Как сказал вчера "Ведомостям" первый замгендиректора "РОСНО" Леонид Меламед, клиенты "Арманда" пока с жалобами в "РОСНО" не обращались. "Если они [ "Арманд"] по каким-то причинам не будут принимать на ремонт автомобили, "РОСНО" выполнит свои обязательства на сервисе другого дилера", - заверил Меламед. Впрочем, еще вчера вечером директор "Арманда" заявил "Ведомостям", что с сегодняшнего дня компания возобновляет ремонт по всем полисам "РОСНО".
Юристы считают, что отказ от ремонта по гарантии нарушает права потребителей. Например, владелец Peugeot 307 партнер юридической фирмы "Саланс" Сергей Маринич говорит, что по его договору гарантия составляет три года и отказ "Арманда" в одностороннем порядке от гарантийного ремонта может привести к искам со стороны клиентов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации