"А всего-то два упоминания банкира Костина во врезке"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  "А всего-то два упоминания банкира Костина во врезке"

Оригинал этого материала

© Roem.ru, 24.03.2015, Фото: "Ведомости", Иллюстрация: Roem.ru

Группа ВТБ сняла рекламу в "Ведомостях" из-за статьи о счетах чиновников в Швейцарии
4883b4d5b1a84e2508a9fd08e5907651.jpeg
Андрей Костин

Группа ВТБ перестала крутить рекламу в «Ведомостях» из-за упоминания президента-председателя правления ВТБ Андрея Костина в одном из материалов. Об этом главред «Ведомостей» Татьяна Лысова написала в своем фейсбуке. [...]

[Татьяна Лысова, 24.03.2015: Тут коллеги второй день обсуждают у Леонид Бершидский что в РБК стало больше крутых историй, чем в Ведомостях, и то ли редактор там круче, то ли бюджет и штатное расписание. Жаль в ФБ-дискуссиях не участвует банкир Костин, он ведь и редактора Ведомостей хотел бы уволить, и истории наши ему не нравятся. Да и бюджет. Поэтому вся группа ВТБ и поснимала у нас свою рекламу, чему теперь есть явные доказательства. А всего-то два упоминания банкира Костина во [#ankor1 врезке] к большой статье. — Врезка К.ру]

Речь идет о материале «У кого из российских чиновников и госменеджеров были счета в HSBC» — «Ведомости» и Международный консорциум журналистов-раcследователей изучали, у кого из российской власти были счета в швейцарском банке.

При этом Костин упоминался не в самой статье — а во врезке к ней, которая не пережила переезд движка на новый сайт. В кэше Google и архиве интернета старой версии материала также не осталось.

Вид врезки в бумажной версии «Ведомостей»:

Baa0849e7af4bbad3685d15d8eb4879f.jpeg

«Ведомости» указали, что Костин был клиентом швейцарского банка HSBC в 1997—1999 годах — в это время он занимал пост председателя Внешэкономбанка.

 


Ссылки

Источник публикации