"А разве ты, сучка, не на информации ФСБ себе имя сделала?"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"А разве ты, сучка, не на информации ФСБ себе имя сделала?"

Управление МВД Приморья по борьбе с компьютерными преступлениями уличило старшего следователя по особо важным делам СКП по Приморскому краю Ольгу Кравченко в клевете и оскорблениях на форумах в интернете

Оригинал этого материала
© "Дебри ДВ", origindate::02.09.2009, Как один подлый рапорт кучу уголовщины натворил

Вляпались: организованная Интернет-группировка, прикрываясь анонимностью, орудует в правоохранительных органах Приморья с целью клеветы и оскорблений по отношению к честным офицерам и добропорядочным гражданам... Были на сей счет изучены документы, дабы старший краевой следователь по особо важным делам следственного комитета Кравченко, считающая журналистку дебилкой, и остальные члены группировки, не заявляли о ней в Интернете: типа, используют эту сучку всякие, вокруг пальца водят, внушая что ни попадя…

Мария Соловьенко

Compromat.Ru


Compromat.Ru

2 июля в № 25 газета «Народное вече» в статье «Коррупция расчленит Россию» сообщила об аресте высокопоставленного милицейского руководителя. Случилось это 16 июня сего года, когда по доносу зам. начальника отдела Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Приморскому краю подполковника А. Златкина в угоду своему родственнику подполковнику милиции А. Васильченко, замешанному во многих рейдерских скандалах, был взят под стражу начальник Департамента защиты свидетелей УВД Приморья полковник Александр Астафьев.

По официальной версии зам. начальника отдела следственного комитета по Владивостоку А. Петрова, скоропалительно подписавшего Постановление о привлечении Астафьева в качестве обвиняемого к уголовной ответственности по ч.3 ст. 159 УК РФ, - якобы за совершение хищения путем мошенничества у гражданина С.А. Сопчука 99 тысяч 400 рублей: на приобретение в служебные кабинеты мебели и бытовой техники.

А буквально на следующий день форум сайта vl.crime.net Владивостокского Центра изучения организованной преступности при Юридическом институте ДВГУ захлестнул поток дезинформации в отношении Астафьева. Да такой, что впору вспомнить приемы ассов геббельсовской пропаганды фашистского рейха: чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Особенно, не покладая рук, трудились некие ХМ, Скорпион и Россомаха, а с ними еще четверо одноплановых «радистов», выходивших в «эфир» с разных компьютеров.

Они тиражировали про арестованного полковника такую криминальную жуть, что лучше б ему сразу удавиться. И чеченцев с их незаконными валютными операциями, де, Астафьев опекает, и у фирмы досуга он, мол, отец родной, и чуть ли ни для всех авто- и просто рынков этот корыстолюбец – «красная крыша». И даже направленный в то время заместителем министра МВД РФ Р. Нургалиевым в США для совместной работы с ФБР (Федеральное бюро расследований) для ловли российских бандитов, он, укрывшись за океаном, оказывается, не задание Родины выполнял, а наркотрафик к нам из Америки налаживал.

Вторил ХМ-у и Скорпион: «Я осуждаю Астафьева за то, что он сам является оборотнем в погонах…». Кульминацией же россомахо-скорпионячьей эпистолярной вакханалии стали публичные электронные оскорбления в адрес автора этих строк. Я, де, и сучка, и дебилка заангажированная, поскольку опубликовала статью «Коррупция расчленит Россию», где высказала свое, основанное на фактах мнение о том, что дело против Астафьева сфабриковано рейдерами и конрабандистами вкупе с обслуживающими их офицерами правоохранительных органов.

Мое открытое заявление в прокуратуру Приморья о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица за неправовые выпады в мой адрес в сети интернет я опубликовала в «Народном вече». Проверку поручили ст. оперработнику уголовного розыска УВД Приморья подполковнику Э.В. Волкову. Однако, опросив меня, запросив милицейское подразделение, у которого все наши электронные деяния как на ладони (в рамках борьбы с экстремизмом созданы не так давно по всей стране такие технические службы), держателя сайта vl.crime.net, где выложили про меня словесную гадость, но не дождавшись ответов, с легким сердцем отписал офицер Волков «дело» в Ленинский РОВД Владивостока, участковому. Поспешил и участковый – сроки, сроки!

Разыскала я отказной материал с единственным моим пояснением, без ответов на запросы, в прокуратуре Ленинского района Владивостока. Называется, выявили преступника!

И все же сквозь лабиринт пустопорожней деятельности внутренних органов, которая как раз порождает жалобы и плодит ненужную многократную необходимость заниматься одним и тем же, съедая драгоценное время на поимку бандитов, забрезжил свет в конце тоннеля.

Честно и оперативно свою работу исполнило милицейское подразделение по борьбе с компьютерными бандитами во главе с полковником Александром Марченко. На запрос Волкова оно выдало ответ, от которого волосы на голове у меня встали дыбом. Знаете, кто глумился над полковником Астафьевым и надо мной, журналисткой? Уголовные штучки в Интернете позволили себе с домашнего компьютера старшего краевого следователя по особо важным делам следственного комитета Ольги Васильевны Кравченко.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Мария Соловьенко Ольга Кравченко

Чтоб не быть голословной, привожу официальный ответ на запрос, который почему-то до сих пор не приобщен к материалам проверки моего заявления и находится у участкового Романа Луканина, который любезно сделал мне с этого «вещдока» ксерокопию (см. выше).

Дополню эту улику письмом в адрес редакции от профессора ДВГУ В. Номоконова, руководителя выше названного Центра по изучению с организованной преступности...

--------
«Уважаемая Мария Дмитриевна!
 
Предварительный анализ материалов на форуме vl.crime.net показывает, что пользователи под никами ROSOMAXA и SKORPION имеют между собой много общего и, если это не один человек, то двое (Саркисов-Васильченко?), нередко выходящие в Интернет с одного и того же компьютера.

Так, на ветке Re: арест Астафьева совпали с их IP адресами: 78.24.226, 93.88.1, 80.243.65, 78.24.225 (ROSOMAXA здесь совпала в ветке Re: Ой, как интересно... См. стр. 35 - 29.06); 93.88.7 (ROSOMAXA здесь совпала в ветке о Бахе 7 июля).

Всего же ROSOMAXA использовала по меньшей мере 7 IP адресов (компьютеров – ред.) (помимо упомянутых, также 78.24.224, 78.24.227). SKORPION использовал также IP адреса: 93.88.3; 93.88.4; 89.107.81.…

Интересно, что с одного и того же компьютера с одним и тем же IP адресом 86.102.45 на форуме отметились пользователи с никами: ПРИМКРАЙИСПОЛКОМ, ПОПЕЛЬ, КУЦ, HUI, H.

Все это говорит о том, что форум используется, помимо прочих пользователей, узким кругом лиц в целях сознательной дезинформации и клеветы, негативного информационного воздействия» .
--------
Похоже, работы подразделению Марченко в рамках уголовного дела по моему заявлению, которое, надеюсь, будет возбуждено в отношении пользователя компьютера Кравченко, прибавится.
 
Итак, следователь Кравченко или кто-то с ее домашнего компьютера распространяет лживые пассажи через Интернет. Возникает вопрос: кто ей это поручил и почему? Или эта уголовщина в мой адрес – личный зов ее следственной души?

С одной стороны, эта орденоносная дама, допущенная к сведениям гостайны, известна как автор расследования громких дел. Именно она разбиралась с организованной преступной группировкой, обобравшей граждан-налогоплательщиков на многие миллионы рублей, а, может, и долларов, через продажу по заниженным ценам старинных особняков, госсобственности Владивостока и края, посредством липовых аукционов.
 
Помните обыски на госдаче у губернатора Дарькина, его резкую после этого болезнь и отбытие в инвалидном кресле в столицу искать защиты от его уголовного преследования в качестве главаря означенной шайки в высоких кремлевских кабинетах? Все, в итоге, устаканилось, и, похоже, дрогнула железная леди Кравченко, непримиримый борец с оборотнями. Фамилию «Дарькин», в негативном контексте из уголовного дела об ОПГ, вымарали. Тома о криминальных деяниях вице-губернатора И. Мещерякова (его пребывание в СИЗО продлено до декабря), беглого депутата Ю. Степанченко и иже с ними перекочевали к тоже очень бескомпромиссному следователю К. Белану. А дата суда в отношении шайки чиновников все откладывается и откладывается.

Но что до О. Кравченко, - она же, возможно, Скорпион, - не бьет она почему-то в набат, не шлет в выше стоящие прокурорские органы и для гражданского общества письма через ее любимый Интернет о том, как умело и настойчиво уводят от уголовной ответственности главного фигуранта преступления. Это ж не безвинного коллегу-Астафьева конопатить!

Не многовато ли внимания данной особе - Ольге Васильевне Кравченко? – спросит дотошный читатель. Поясняю: эта государственница с правоохранительным уклоном в нашей истории – как собирательный образ профессиональной деформации тех силовиков, которые должны стоять на страже закона и выводить на чистую воду истинных преступников, а не прижимать уши в случае неправовой команды свыше и пачкать добрые имена граждан, чтоб свести свои личные счеты с ними и подсобить таким же, как она. [...]

Навигация