"А тебя е..., как собирают деньги? Твоя задача оплатить..."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  "А тебя е..., как собирают деньги? Твоя задача оплатить..." Министр ЖКХ Свердловской области Смирнов шепотом донес до людей позицию властей

Оригинал этого материала

© РИА "Новый регион", 16.02.2015, "Я лично слышала, как матерился министр Смирнов", — население и депутаты о нецензурной лексике чиновника, Фото: "Правда УрФО", Видео: РИА "Новый регион"

Александр Родионов, Антон Гуськов

803892602906c79b2bb389934b6b1190.jpeg
Николай Смирнов

Сегодня, в понедельник, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов был вынужден дать экстренный брифинг для СМИ. Поводом стал скандал с его участием, который разразился в городе Асбесте 14 февраля. Встречаясь с жителями города, Смирнов позволил себе в общении с горожанами использовать нецензурное выражение.

Сам он категорично заявил сегодня, что нецензурно не выражался, а только подбирал нужное слово. Но участники встречи, в том числе депутаты, подтвердили: мат был, а в течение всей встречи министр вел себя крайне развязно.

Как вел себя Николай Смирнов — можно увидеть на видео.

На самой видеозаписи этого слова не слышно, хотя контекст бранного глагола очевиден. Да оно и не удивительно — ведь чиновник сам просил выключить камеру. Тем не менее, мы разыскали горожан, которые отчетливо слышали, что именно сказал г-н Смирнов. По словам жительницы Асбеста Капитолины Линич, региональный министр энергетики и ЖКХ дословно заявил следующее: «Можно выключить камеру? Я отвечу. Девушки, закройте уши. А тебя е..., (нецензурный глагол, обозначающий половой акт) как собирают деньги? Твоя задача оплатить — как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не должно касаться» .

По словам Линич, она сидела во втором ряду и ясно видела артикуляцию министра и шепот, с которым он произносил обсценный глагол. «При этом было четко слышно букву «е», и только потом он перешел на шепот», — уточняет она. В целом, по словам Капитолины Линич, у нее сложилось только негативное мнение от встречи Смирнова с гражданами. «Он всю встречу вел себя по-хамски, разнузданно. И не считал нужным отвечать на вопросы, которые у многих из нас накопились и на которые мы имеем право», — характеризует она. И это притом, что жители Асбеста питали особую надежду на то, что приехавший министр постарается им помочь разобраться в накопавшихся вопросах о состоянии системы ЖКХ и спорном требовании платить за капитальные ремонты домов.

Отметим, что скандальная видеозапись накануне была размещена на сайте «Нового Региона». После чего вызвала сильный скандал.

Известно, что манера общения Николая Смирнова со свердловчанами вызвала переполох в резиденции губернатора и правительстве. Это не удивительно — запись со встречи опубликована в нескольких СМИ и активно обсуждается в интернете. В связи с чем руководство настоятельно рекомендовало Смирнову лично встретиться с журналистами и объясниться. К сожалению, сама встреча была построена по уже устоявшемуся принципу избирательности — и представители далеко не всех редакций на нее попали. Почему так вышло, можно судить из характера заявлений, которые сегодня сделал Николай Смирнов — он попытался доказать, что не употреблял бранных фраз.

Отвечая на вопрос журналистов, как все было, министр пояснил: он якобы промолчал, чтобы подыскать подходящий глагол. Заверяя, что он не употреблял нецензурных слов, Николай Смирнов, тем не менее, признал: говорил он жестко, но только потому, что таким образом ему пришлось доносить позицию властей Свердловской области.

Однако очевидцы стоят на своем: член свердловского правительства разговаривал матом. Они также отмечают, что на протяжении всей встречи министр вел себя вальяжно и разговаривал с людьми в духе: «обойдешься», «заткнись» и «на хрена нам нужны такие собственники» — свидетельства участников встречи подтверждаются и другими видеозаписями.

То, что министр не искал слово, а выразился конкретно и нецензурно, «Новому Региону» подтвердила и депутат гордумы Асбеста по одномандатному избирательному округу № 4 Наталья Крылова. По ее словам, она лично четко слышала мат из уст г-на Смирнова. «Я ношу очки и все равно бы не смогла прочитать это по губам. Но я это слышала», — говорит собеседница агентства. [...]

 


Ссылки

Источник публикации