"Бабки" вместо денег

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Бабки" вместо денег Мошенники выдали сувенирные банкноты с Путиным за настоящие

" Поистине не знает границ доверчивость наших сограждан. Еще один способ завладеть их сбережениями изобрели в Ивановской области. Под видом обмена денег мошенники вручали старикам сувенирные закладки для книг, имевшие вид денежной купюры. Первый факт мошенничества такого рода был зафиксирован два месяца назад в райцентре Тейково, последние два случая - буквально на днях сразу в Ивановском и Лежневском районах. Начальник Тейковского РОВД Анатолий Белов рассказал "Известиям", с чего все началось.

- 77-летняя тейковская пенсионерка открыла дверь хорошо одетой женщине. Та, представившись работником тейковского Сбербанка, сообщила старушке о срочном обмене денег. В банке, мол, огромная очередь, но престарелым гражданам деньги обменивают на дому. Растроганная бабушка выложила всю свою наличность - пять с половиной тысяч рублей. Только к вечеру она рассмотрела на полученных "деньгах" надпись - "500 бабок". 
Дальше - больше. В Лежневском районе две "банковские сотрудницы" нагрели пенсионерку на семь тысяч рублей, а в Ивановском - аж на двадцать три. Схема везде была абсолютно одинаковая. 
- Вместо денег дамы всучили потерпевшей сувенирные банкноты, которые издали можно принять за настоящие, - поведал "Известиям" и.о. начальника Лежневского РОВД Валерий Михайлов. На купюре достоинством в тысячу рублей был изображен президент Путин, что, видимо, вызывало особое доверие. То, что на обратной стороне было написано "Крутой банк", сразу во внимание не принималось. 
В Ивановском районе уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как пояснил "Известиям" начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ивановской области Александр Шуваев, поскольку сувенирные купюры поддельными деньгами не являются, экономического преступления в этом преступлении не усматривается - это "чистой воды мошенничество". 
Для одураченных ивановских стариков дело может представляться совершенно иначе. Утрата последних денег, которые, как водится, в старости откладывают на собственные похороны, для них самая настоящая катастрофа. Причем без надежды на возврат утраченного. Сотрудники милиции признают, что найти мошенников будет трудно: очень пожилые люди, как правило, не помнят примет своих "гостей". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации