"Батанов и Ко" пропили 1000 пенсий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Новогодняя пирушка чиновников Пенсионного фонда в Кремле за $100 000

1135754254-0.jpg Пока простой российский народ дорабатывает последние денечки перед Новым годом и длинными каникулами, те, кого называют элитой общества (министры, депутаты и просто политики с примкнувшими к ним олигархами), уже вовсю отмечают праздник. У них предновогодняя страда началась еще в середине декабря.

Что ни вечер, то корпоративный прием или частная вечеринка с непременным банкетом. Меняются лишь место дислокации да хозяева застолья [...]

Пенсионные чиновники погуляли на тысячу пенсий

Одним из первых в этом году «отметился» министр экономразвития и торговли Герман Греф. Ведомственная пирушка была организована еще 16 декабря. Причем не в актовом зале министерства или каком-нибудь ресторане. Сотрудники Грефа гуляли в Киноконцертном зале «Россия», где только арендная плата составляет 20 тысяч долларов.

Еще круче покутили пенсионеры. Точнее — Пенсионный фонд, который 22 декабря с завидным размахом отметил не только наступающий Новый год, но и свое 15-летие в самом Кремле. А там аренда концертной площадки стоит 33 тысячи долларов за вечер. Плюс еще 15 тысяч «зеленых» за банкетный зал. С учетом того, что средняя пенсия в России сегодня составляет 2569 рублей, выходит, что пир пенсионных чиновников обошелся налогоплательщикам как минимум в 537,7 стариковских пенсии. И это не считая потраченных денег на угощения для гостей и развлечения. А концерт, надо сказать, был весьма солидный. Выступала даже Примадонна эстрады, «почетная пенсионерка» страны Алла Борисовна Пугачева. Кстати, она как-то жаловалась, что пенсия у нее маленькая и поэтому приходится выходить на сцену. А один выход Пугачевой стоит от 50 тысяч долларов. То есть еще полтысячи пенсий.

Вот и получается, что стариковское ведомство переплюнуло даже мощные российские спецслужбы, которые 20 декабря отметили очередную годовщину учреждения чекистской организации [...]

Ольга Вандышева

Оригинал материала

«Комсомольская правда» от origindate::26.12.05