"Батька" или "Иуда"?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Цели ткачевых понятны: не отдать наворованное и вытоптать оппозицию"

Оригинал этого материала
© "Триада", №4, март 2005, Фото: "Коммерсант"

"Батька" или "Иуда"?

Степан Хуторской - Олегу Мащенко:

Converted 19906.jpg Ответь мне, Олежа, на такой вопрос: как у «непримиримого» патриота оказался в наследниках бизнесмен? Не задумывался? Ведь какой-то интерес должен быть? Без своего интереса известно кто и чем занимается… И что их так крепко связывает до сих пор? Надо задумываться над такими вещами… Давай оглядим Кубань и спросим: куда подевались патриоты? Ответ ты знаешь: попрятались. Потому как уже не просто заменяют их на должностях, а по камерам распределяют… Что ж ваш «батька» молчит равнодушнее отчима? Ведь это не в Москве, не в Самаре или Саратове, а у нас, на Кубани, боятся патриоты высказывать свои взгляды! Как сказал мне один из них: «Может, он и «батька», а только я – сирота»… Отказываются и в нашу газету давать интервью, не скрывая причины: понашлет Ткачев одну за другой разных комиссий и поснимает с работы… Такой, вот, наследничек… Городскую команду патриотов не просто выб или из кресел – вытоптали… Положи, Олежа, руку на сердце и спроси себя: мог ли осторожный – чтоб не сказать «трусливый» - Ткачев пойти на такой конфликт, не переговорив предварительно с «батькой» и не заручившись его согласием? Ведь поддержи «батька» митинговщину, мало бы не показалось… А он – как воды в рот набрал… Да еще и выгораживает его: мол, наш Филат не бывает виноват… Не в паре ли они работают, Олежа? Не согласованно ли? Не потому ли и нет в крае никакой оппозиции Ткачеву? «Отечество» ваше – что политический отстойник: зажал вас там «батька» в кулаке и ни одного оттуда в соперники Ткачеву не выпустит – как на предыдущих губернаторских выборах… На что сегодня могут опереться патриоты Кубани? Губернаторское кресло – «сдал», ЗСК – «сдал», выборы в ГосДуму – «сдал», обеспечив Ткачеву пресловутые пять депутатских кресел… Теперь «сдал» городскую администрацию, которая, какая ни была, а противостояла т качевскому всевластию… Любит ваш «батька» других называть «иудой» - не потому ли, что первым «держи вора!» кричит именно вор?

Чтобы еще глубже проникнуть в это вертлявое нутро, давай вспомним и другие его слова: не важно, мол, будет ли страна капиталистической или социалистической – лишь бы была независимой… Так-то, ему уже и не важно… Не «засланный ли казачок» ваш «батька»? Говорят, старая партийная гвардия так и не приняла этого говоруна: каким-то одним им присущим «сталинским нюхом» учуяли они его чужеродность… Кондратенки, как и зюгановы – брежневский призыв; когда-нибудь наука докажет: между сталинским поколением и брежневским разница не идейная, а биологическая. У сталинских мужество и проницательность были не на словах и даже не «в духе» - во плоти… «Гвозди делать из этих людей» - про сталинских бы подошло; а из кондратенок если и «гвозди» - так только в крышку гроба, куда поспешили они уложить социализм… Не потому ли товарищ Сталин был беспощаден как к « ;правой», так и к «левой» оппозиции, что, глубоко заглянув в нутро тогдашних гайдаров, ельциных, зюгановых и кондратенок, понял их одинаковую опасность для дела социализма?

Одно дело – болтать, другое – поступать в жизни… Легко болтать, когда не опасно – как при Ельцине. При Путине «батька» ваш счел за лучшее сбежать из губернаторов, потому что: я было тово, да жена не тово – ну уж и я растово… Да и что за работа, если даже болтать нельзя? Кондратенки – они же не лошади: работать и не болтать… Ныне «батька» ваш неотвратимо движется к тому, чтобы из бывшего губернатора прослыть за «шестерку» при губернаторе…

«Такую оппозицию, как мы, власть должна лелеять» - это из недавних его заявлений. Если прислушаться, то легко услышать тут, Олежа, голос обиды: мол, мы, зюгановы и кондратенки, усердствуем на оппозиционном фланге, не даем появиться там ярким и непримиримым лидерам, а она, власть, не только не ценит этого нашего усердия, но при всяком удобном случае еще и брезгливо поплевывает в нашу сторону… Что и говорить: обида законная… А разве не слышно в этих словах признания: мол, если б не мы, то появилась бы другая оппозиция, от которой власти не сдобровать? Надо очень серьезно отнестись к этим его словам, надо прочувствовать их: много в них от сердца, чего у зюгановых и кондратенок встретишь не часто… И если не мудрствовать, Олежа, то разве нельзя сказать просто: в этих словах признается ваш «батька», что дурачат они тех, кто им поверил? Потому как если власть – по их же словам «воровская&raq uo; и «преступная» - должна их «лелеять», то как к такой «оппозиции» должен относиться народ, этой властью обворованный? На кого ж работают?

Уверенно идти «против» может только тот, кто знает, «за что» бьётся; в остальных случаях его пылу надолго не хватит и все неизбежно сведется к морочащей других болтовне. Нужна цель. Когда же без разницы – социалистическая или капиталистическая – то ничего, кроме беспомощных призывов к «стабильности» от них не услышишь. Вот ведь какой прадокс, Олежа: власть при первой нужде смело идет на дестабилизацию, а «непримиримая оппозиция» не устает молить её о «стабильности»... И если им так мила «стабильность», то в чем состоит их борьба против «преступного режима»? Разве «стабильность» - не условие его существования? И как же тогда избавиться от него? Согласись, Олежа, для каждой цели есть свои средства: нарезать хлеб – нож, нарубить дров – топор… Может, я постарел для их логики, но никак не возьму в толк: как при стремлении к «стабильности» можно избавиться от «преступного режима»? Если Ленин предлагал превратить войну империалистическую в войну гражданскую, то, прав был или нет, а понятно: была цель, искал средства… Понимаешь? Я не про средства – я про отсутствие целей… Беспомощность «непримиримой» - от идейного блуда, когда «не важно» - социалистическая или капиталистическая…

А ещё беспомощность эта – от патологической трусости: без неё образ нашей «непримиримой» будет неполным. Никто так хорошо не понимал «непримиримую», как Ельцин – насквозь её видел… И вибрации от их дрожащих коленок ощущал почти физически… Кто знает, может они его и испортили… Как любил он нахмурить брови, чуть угрожающе выдвинуть вперед нижнюю челюсть… Артист!.. После этого вибрациями от коленок «непримиримой» можно было наслаждаться как «бурными и продолжительными аплодисментами»… Боюсь, Путин потому и не «лелеет» их, что тоже дорожит такими ощущениями: их приласкай – они дрожать перестанут: а тогда какой же кайф работать президентом в России?

Пора, Олежа, разобраться в этом небезобидном говоруне. И понять: беда Кубани - в кондратенках, а не в ткачевых… Цели ткачевых понятны: не отдать наворованное и вытоптать ту оппозицию, от которой есть опасность… Почему же эта оппозиция во главе с вашим «батькой» не сопротивляется? Разве её цель – быть вытоптанной? Если нет, то, согласись, надо сопротивляться… Когда кошка царапается – от нее отстают… Стоит кубанским патриотам показать свои «когти» - и ткачевы сами ласково «замяукают»… Не показывают… Сегодня хозяин вашего «Отечества» напоминает того беспомощного мужика, про какого бабы добродушно шутят: мол, и не «трахает», и не слазит…

Не обижайся, Олежа, но немного стоите и вы, собравшиеся в этом «Отечестве» и похожие на желторотых птенцов в гнезде… Появится в клюве «батьки» какая-нибудь вакансия в депутатском округе или на пост главы какой администрации, поднимается в вашем гнезде гвалт желторотых с распахнутыми клювами: «Мне! Мне! Мне!»… Своих-то заслуг у вас не много… Мало «сеятелей» среди вас; зато урожай собирать любите… Так ведь кто не сеятель, тот рано или поздно окажется в политической нищете… Вот и сидите вы в теплом гнездышке, боясь покинуть его: мол, пошел бы на войну, да жаль покинуть жену… Уже печатала наша газета давние предсказания: «молодые красные побьют старых красных». Что сегодня вызревают эти «молодые красные» - обманутые и обворованные – это похоже… На чьей стороне лукавые радетели за «стабильность» из числа «старых красных» - т оже не секрет… Выходит, пока все идет по плану – по Божьему плану… Стало быть, сбудется и насчет «побьют», а? А уж кого из этих «старых» будут на Кубани «бить» в числе первых, я, кажись, догадываюсь… Так что когда кто-то «квакает» из болота, что, мол, не важно – социалистическая или капиталистическая – надо не верить ему, а понять его: увяз… И поспешил похоронить «красную» идею… Самым что ни на есть роковым образом поспешил…

Если же все-таки, Олежа, задумаете вы в вашем «Отечестве» искать выход из тупика, то начните с похорон: трупы надо хоронить. Политические трупы – тоже. Иначе – смердят. Смердят про «стабильность», смердят про «не важно», смердят, предавая и поливая грязью заключенных под стражу патриотов и выгораживая высокопоставленных жуликов… Хоронить. А новые лидеры пусть вырастут из борьбы - чтоб, как у сталинских, мужество было не на словах, а во плоти…