"Березовский бредит родиной". Березовский, Коржаков, Примаков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Недавно одна газета опубликовала обширное интервью с бывшим госчиновником, а ныне беглым гражданином России Борисом Березовским. Прокомментировать высказывания Бориса Абрамовича мы попросили депутата Госдумы Александра Коржакова.
Среди прочих громких заявлений экс-куратор финансов "Аэрофлота" рассказал читателям о том, как он в бытность Евгения Примакова премьер-министром России ходил к последнему в Белый дом на разборки с... боевым пистолетом.

Когда я ознакомился с этим материалом, то абсолютно убедился, что Березовский в прямом смысле бредит, рассказывая подобные небылицы. Если раньше подобной неадекватной болтовней он удивлял лишь меня, прося помочь ему "замочить" то Лужкова, то Кобзона, то Гусинского, то теперь решил призвать в свидетели всех россиян.

Могу однозначно заявить: никогда, ни при каких обстоятельствах БАБ не смог бы пройти в Белый дом с оружием. Тем более в режимную зону, где работает премьер-министр. При всей своей изворотливости - даже через унитаз в комнате отдыха. Система охраны и обеспечения безопасности первых лиц государства отработана так, что исключает это абсолютно. Более того, Березовский, будучи патологическим трусом, никогда не решился бы на такой катастрофический для себя поступок: он-то прекрасно знает, как обучены сотрудники Федеральной службы охраны... Более того, если бы таковое все же имело место, то уж денщик БАБа Доренко в своих теленападках на Примакова, конечно бы, таковой сладкий факт не оставил без внимания.

Видимо, взрыв во время известного на него покушения в "Логовазе" сильно перегрел голову Бориса Абрамовича. Мы сегодня свидетельствуем последствия.

Если проследить динамику общественных заявлений Березовского, то становится заметно, что Борис Абрамович начинает люто ненавидеть людей, не давших ему спокойно копаться в государственных деньгах.

Так и есть. Борис Абрамович, например, никогда не скажет плохо про Бориса Николаевича. Евгений Примаков же, став премьером, сразу лишил госбюджет такого мощного "моющего пылесоса" каковым является Березовский. Поэтому сразу стал им ненавидим. При Президенте Владимире Путине пребывание Березовского в России вообще стало невозможным без ежедневного общения со следователем. Потому БАБ и сбежал за границу, откуда вместе со своими немногочисленными "подберезовиками" продолжает бороться, как он утверждает, "с ГБ-шным режимом".

Хотя именно Березовский на этот режим должен молиться: всем известно, как может действовать спецслужба, когда ей приказывают... Достаточно вспомнить операцию израильского "Моссада", когда из Латинской Америки был выкраден, доставлен в Израиль, осужден и там же казнен нацистский преступник Эйхман. Так что в данной ситуации мы видим не силу БАБа, а нерешительность наших спецслужб и их кураторов.

Березовский имеет на Западе стабильную и слушающую аудиторию. Возникает мысль о том, что этот человек действительно имеет мощное прикрытие в виде каких-либо компрометирующих действующую власть документов...

Да ничего у него нет. Судя по его видеоверсии о взрывах домов в России, которую он с помощью своих верных ординарцев с трудом переправляет сюда, кроме эмоций и ненависти у БАБа, увы, ничего нет. Иначе он, конечно бы, воспользовался моментом и сообщил бы об этих документах. Тот же Доренко, например, об этом растрезвонил бы уж непременно...

А что касается его западных покровителей, то почему бы им, например, не пролоббировать назначение БАБа на какую-нибудь хлебную должность в своей стране? Например, директором Монетного двора Англии. Или министром финансов Франции? Думаю, что уже через месяц российский МЧС направлял бы участникам этого эксперимента гуманитарную тушенку.

В этом интервью Березовский утверждает, что Александр Коржаков оказался самым близким к Ельцину человеком отнюдь не случайно. И что Ельцин, дескать, спивался и превращался, по словам автора, "в ноль" совсем не по своей воле...

Вообще Березовский не может что-то утверждать или делать какие-либо выводы о моей работе в Кремле потому, что далее моей приемной он никогда никуда не проходил. Там и сидел по нескольку часов, выпрашивая заварку у моих помощников. Ельцин в мою бытность вообще никогда не принимал Березовского. Так что никаким свидетелем он быть просто не мог. Более того, именно Коржаков, видя, что Ельцин банально спивается, запретил держать в президентских апартаментах спиртное. Сам даже вместо водки наливал в бутылки обычную воду. Так что Березовский, как обычно, врет. Во-первых, иначе он просто не умеет, а, во-вторых, истинная правда всегда будет не в пользу Бориса Абрамовича."