"Беспримерное чиновничье рвение"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Беспримерное чиновничье рвение"

К визиту Дмитрия Медведева в Омске убрали афишу детской сказки про гнома и подменили таблички с названиями улиц

Оригинал этого материала
© РИА "Новый Регион", origindate::18.02.2010, Блогеры: в Омске в день приезда Дмитрия Медведева убрали афишу спектакля "Ждем тебя, веселый гном", Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru

Дмитрий Медведев

Омские блогеры и журналисты сообщили о курьезе, который произошел 12 февраля — в день визита президента России Дмитрия Медведева. По пути следования кортежа главы государства в сторону Омского нефтеперерабатывающего завода в экстренном порядке была демонтирована афиша спектакля «Ждем тебя, веселый гном» у театра-студии Любови Ермолаевой. По свидетельству очевидцев, афишу детской сказки убрали чуть ли не топорами с молниеносной скоростью. Возможно из-за того, что Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет, пишет в блоге радиостанции «Эхо Москвы» омский журналист Андрей Захарьин.

«Сам живу в двух шагах от этого театра, информацию об афише подтверждаю — была такая», — отмечает блогер denbrough.

«Даже если снятие рекламы — всего лишь случайно совпало по времени с визитом, в усердие и перестраховку чиновников верится очень легко. Времена такие», — пишет в своем блоге программный директор «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. […]

Как сообщал «Новый Регион», в последние годы беззаветная чиновлюбленность стала характерным свойством региональных управленцев. Так, в августе прошлого года перед визитом премьера Владимира Путина на Ванкорское месторождение в Красноярском крае районная администрация истребила всех комаров и мошек.

["Московский комсомолец", origindate::17.08.2009, "К визиту Путина комар носа не подточит": Полчища комаров и мошек не будут досаждать премьер-министру Владимиру Путину, когда он прибудет с визитом на Ванкорское месторождение, что в Восточной Сибири. К приезду дорогого гостя здесь потравят всех кровососущих насекомых. Как пояснили “МК” в администрации Туруханского района Красноярского края, комаров на Ванкорском месторождении больше 90 видов. Не случайно, чтобы спастись от кровопийц, приезжие (не привыкшие к местным условиям) даже в 30-градусную жару надевают брезентовые брюки и штормовку. Однако ВВП не придется наряжаться в спецодежду. Уже в ближайшие дни на Ванкорском месторождении специалисты проведут авиахимобработку. — Врезка К.ру]

В Ленинградской области чиновники из администрации Старой Ладоги установили мемориальную доску бывшему президенту РФ Владимиру Путину.

Прошлой весной в Кирове перед визитом президента Медведева в асфальт услужливо закатали даже действующий железнодорожный переезд , пересекающий трассу, по которой должен был проехать кортеж.


***

"Снег, правда, белить не заставляли"

Оригинал этого материала
© "Новый Регион", origindate::17.02.2010, Трагикомедия. "К нам едет президент".

Пьеса для одного зрителя в постановке правительства Омской области

[…] Визит Дмитрия Медведева в Омск сопровождался беспрецедентной закрытостью, небывалыми мерами безопасности и беспримерным чиновничьим рвением.

В Томске, за день до приезда в наш город, Дмитрий Медведев встречался со студентами вузов, в Омске в целях безопасности на один день закрылся педагогический университет. Видимо из-за того, что его корпуса располагаются рядом с областным правительством. На нефтезаводе, где побывал глава государства, по неподтверждённой информации, обычным работягам был устроен выходной. Их место заняли «проверенные» люди. В отличие от предыдущих президентов Медведев пренебрёг общением с омичами, если, конечно, не считать губернатора и руководства нефтезавода.

С теми же жителями, которые оказались на улице в момент проезда первого лица государства, служба безопасности обращалась варварски. В городке Нефтяников людей выдерживали по сорок минут на пронизывающем ледяном ветру, не давая возможности перейти на другую сторону улицы.

Мы уже писали, что в канун приезда президента с рекламного щита у Старозагородной рощи вдруг исчез Владимир Путин (ранее здесь красовался тандем в полном составе). Правда, потом Путина вернули, а в отставку ушли сразу три высокопоставленных областных чиновника. Газета «Коммерсантъ» связывает эти факты воедино. Чуть позже вдоль дороги к нефтезаводу в большом количестве появились щиты с надписью: «Омичи за сильную и единую Россию». Как будто омичи могут быть против России. Но чего не сделает чиновник ради одного зрителя!

Чтобы не смущать президентский глаз, сотрудникам магазинов, располагающихся вдоль дороги, где должен был проследовать президентский кортеж, было рекомендовано не выставлять рекламные штендеры. Снег, правда, белить не заставляли, но рекомендовали сколотый с асфальтов и почерневший лёд либо вывезти, либо присыпать свежим снежком, завезённым с Иртыша.

Злые языки утверждают, что перед приездом президента с театра-студии Любови Ермолаевой была снята афиша спектакля «Ждём тебя, весёлый гном». Возможно из-за того, что Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счёт. Правда, в театре эту информацию не подтверждают. […]


***

"Политически неверный" адрес

На здании омской приемной Медведева и соседних домах все таблички с названием улицы "Коммунистическая" сменили на "Певцова"

Оригинал этого материала
© "Омский форум", origindate::12.02.2010, Приемная Президента открылась... в несуществующем здании

На прошлой неделе все омские СМИ отрапортовали об открытии в Омске Приёмной Президента России Дмитрия Медведева. Открылась она в самом "политическом центре" города, совсем недалеко от аналогичной приёмной Владимира Владимировича. Многие связали появление приёмной с визитом Президента в наш славный город. Поговорили, и забыли, а журналисты одного из омских изданий не могли не пройти мимо того факта, что дом, в котором открылась приёмная Президента... официально не существует.

По иронии судьбы омские власти выделили президенту здание, расположенное по адресу ул. Коммунистическая, дом 22. И вот, когда реставрация здания подходила к концу, кто-то наверху смекнул, что адрес-то президентской приемной какой-то политически неверный. Решение было принято немедленно: со здания приемной, а также с соседних домов №20 и №24 были сняты все таблички с названием "Коммунистическая". А для того, чтобы приемная не осталась без уличной таблички и чтоб Медведев случайно не задал вопросов, на дом №22 спешно повесили новую табличку "ул. Певцова, дом 16". Но и тут ошиблись, четная сторона ул. Певцова — она расположена наискосок. Спешно вешают новую табличку: теперь адрес приемной президента — Певцова, дом 5. Тот факт, что дом №22 по ул. Коммунистическая даже не угловой с ул. Певцова и, соответственно, никак не может иметь такой адрес, чиновников не волновал — надо было банально спасать положение!

Так и стоят сейчас три несчастных омских здания, два без улицы, но с номерами 20 и 24, а между ними — Певцова с номером 5.

Использован материал из журнала Бизнес-курс.

Compromat.Ru