"Боже, как он прекрасно поет!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Георгий Боос отобрал у гитариста инструмент и исполнил песню которую назвал "прощанием с Москвой"

1127977359-0.jpg Сотрудники Калининградской областной администрации уже который день рассказывают друг другу трогательную историю о том, как уходящий в отставку губернатор Владимир Егоров, освобождая служебный кабинет, собирал свои вещи. Книги, хранившиеся в кабинете, Егоров решил передать библиотеке Балтийского флота, которым командовал до того, как стать губернатором. Чтобы упаковать и вывезти книги, командование прислало в здание администрации двух матросов. Их, складывающих во флотский грузовичок какие-то коробки, заметил один из вице-губернаторов, которьш немедленно позвонил в Москву Георгию Боосу и сообщил ему, что Егоров без разрешения вывозит из администрации казенное имущество.

Этот вице-губернатор, как и большинство действующих областных чиновников, надеется сохранить свое место в новом областном правительстве. Насколько оправданны эти ожидания, не знает пока никто, поэтому обстановка в калининградской власти остается очень нервной.

Процедура смены власти в Калининградской области началась вчера рано утром на заседании областной думы с единственным вопросом в повестке дня — досрочное прекращение полномочий губернатора Владимира Егорова. В точных сроках его отставки заключалась главная интрига после того, как президент направил калининградским депутатам на утверждение кандидатуру Бооса.

Известие об этом застало Егорова на отдыхе в подмосковном Архангельском, и сначала губернатор заявлял о намерении работать до 8 декабря, когда официально истекают его полномочия, но, подумав несколько дней, изменил свое решение и заявил о досрочной отставке. О том, что заставило его уйти раньше срока, Егоров рассказал депутатам в прощальной речи.

—- Я хочу объяснить свое решение, что-бы избежать двусмысленностей в дальнейшем, — начал Владимир Егоров.— Я ухожу, потому что власть не может носить рыхлый характер. Когда фактически создается система двоевластия, нужно делать все, чтобы ее не было. На меня никто не давил, это мое решение, мой собственный анализ, — сказал губернатор и зачем-то добавил: —Заявление я писал собственноручно.

Итоги своего пятилетнего пребывания у власти Егоров подвел не менее грустно:

Кому-то администрация не нравилась, кому-то очень не нравилась, но таков закондемократии.

Губернатора Егорова в Калининграде не любили. Но технология его отставки произвела на местных политиков и чиновников очень удручающее впечатление, а публично критиковать назначение Георгия Бооса не решается никто. Поэтому Владимира Егорова депутаты провожали десятиминутной овацией, а после того как спикер областной думы Владимир Никитин вручил экс-губернатору «ценный подарок—точную копию янтарной тарелки, подаренной президентом Путиным лидерам Франции и Германии», устроили овацию еще раз.