"Брак у Керимова хороший, по-восточному прочный."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Содержание

"Брак у Керимова хороший, по-восточному прочный"

У Фирузы Керимовой, дочери партийного босса из Дербента, "большой авторитет в московской дагестанской диаспоре"

"Друг семьи Керимовых: Бедную женщину доконали эти сообщения о какой-то то ли певичке, то ли актрисе Тине Канделаки"

© "Известия", origindate::29.11.2006

Фируза Керимова - настоящая "восточная" жена

Евгения Николаева

У Сулеймана Керимова масса достоинств- помимо успехов в бизнесе, он еще блестяще разбирается в математике, преуспел в спорте. В юности даже был кандидатом в мастера спорта по дзюдо. Друзья говорят, что до последнего времени он был в прекрасной спортивной форме. Брак у Керимова тоже хороший, по-восточному прочный. Женился он еще во время учебы в дагестанском Дербенте на дочери местного партийного босса по имени Фируза. Удачный брак и светлая голова помогли Сулейману быстро сделать карьеру на местном телевизионном заводе, а в начале 1990-х он перебрался в Москву представлять интересы сразу нескольких производителей телевизоров из разных стран СНГ.

Бизнес быстро рос, и дела семейные шли хорошо- жена Фируза всегда была рядом с Сулейманом. Супруга Керимова - настоящая "восточная" жена. На публике не появляется, воспитывает детей, но при этом очень серьезно помогает своему мужу. У нее большой авторитет в московской дагестанской диаспоре (во многом благодаря женам-подругам), да и в ее хорошо знают. При этом, хотя Керимов публичная и светская фигура, Фируза, по словам его коллег, никогда не была замечена на "тусовках". Впрочем, коллеги говорят, что она пользовалась самолетами Керимова (у него их несколько) и, разумеется, путешествовала на 90-метровой яхте Ice, которая обошлась Керимову более чем в $150 млн.

Однако в последние годы за Керимовым неизменно тянется длинный шлейф сплетен о его романах "на стороне". Среди избранниц бизнесмена называют Наталью Ветлицкую, Жанну Фриске, Анастасию Волочкову. Лучшая его светская подруга (но не возлюбленная!)- Ксюша Собчак. Дружит Керимов и с бывшим мужем певицы Жасмин, столичным бизнесменом Вячеславом Семендуевым. Они и живут неподалеку друг от друга на Рублевке. Своеобразная "дагестанская  деревня". Только у Семендуева, в отличие от Керимова, с женой не сложилось...

По общему мнению друзей и знакомых Сулеймана Керимова, он необыкновенно дружелюбный человек, легко располагает к себе людей, охотно принимает гостей и сам ходит в гости. Правда, чаще без жены. Она предпочитает светскому блеску домашний уют.

***

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::29.11.2006

Жена Керимова в шоке от Канделаки

Супруга олигарха на грани нервного срыва из-за того, что в автомобиле ее мужа оказалась известная телеведущая

Антон Степанов

Жена попавшего в аварию олигарха Сулеймана Керимова Фериза во вторник прилетела в Марсель.

«Она просто убита горем, - рассказал «ТД» друг семьи Керимовых. - Бедную женщину доконали эти сообщения о какой-то то ли певичке, то ли актрисе Тине Канделаки. Кстати, кто она такая?»

[...] К Феризе Керимовой подпускают только самых близких ей людей, а информацию о состоянии здоровья мужа она получает от профессора клиники De la Conception доктора Манели. Даже переводчик, который помогает Феризе, давно работал на Керимова - он умеет хранить секреты.

Стервятники

Служба безопасности Керимова круглые сутки отгоняет от родственников Керимова и больницы «доброжелателей» и невесть откуда взявшихся «друзей».

«Вот Жириновский собирается приехать, несмотря на протесты родственников» - устало говорит друг Керимова. «Он прессует всех со страшной силой - просто стервятник!» По сведениям «ТД», родственники уже попросили лидера ЛДПР оставить в покое Керимова. «Если Жириновский не оставит своего намерения, то придется, видимо, действовать через посольство» - говорит источник, близкий к Керимову.

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::29.11.2006, Фото: Max PPP/Best Pictures

Тина Канделаки: Я ни в чем не признавалась!

Во вторник некоторые информационные агентства сообщили: Тина Канделаки призналась, что попала в ДТП в Ницце.

- Тина, хотелось бы из первых уст услышать, как все это произошло?

- Я никому ни в чем не признавалась! Никто мне не звонил сегодня. Меня оболгали.[...]

Converted 22782.jpg

В действительности кузов машины после аварии не развалился (фото внизу), просто искореженное авто позже распилили на две части пожарные
***

"Канделаки заявила Агентству национальных новостей, что не хотела рассказывать о своих близких отношениях с Керимовым и поэтому придумала «версию со свинкой»"

Оригинал этого материала
© АНН, origindate::28.11.2006, Тина Канделаки: Я не хочу рассказывать о своих отношениях с Керимовым

Михаил Ильин

Известная телеведущая Тина Канделаки заявила Агентству национальных новостей, что не хотела рассказывать о своих близких отношениях с крупным российским бизнесменом Сулейманом Керимовым и поэтому придумала «версию со свинкой».
Об этом Тина Канделаки рассказала по телефону Агентству национальных новостей во вторник.

«Да, я действительно была в субботу (25 ноября – прим. АНН) во Франции, - рассказала она АНН после долгих уговоров. – И действительно, днем я вместе с Сулейманом проезжала по Ницце на его Ferrari. Неожиданно на дорогу выбежал человек, и Сулейман, чтобы не сбить его, резко свернул. Потом я уже ничего не помню. Помню лишь, что приехала «скорая», и нас с Сулейманом увезли в больницу».

На вопрос о состоятельности версии заболевания свинкой Тина объяснила, что «этим она хотела скрыть всякие подозрения по поводу наших отношений с Керимовым». «Версия (со свинкой – прим. АНН) получилась немного глуповатой, поэтому скрывать правды я больше не могу. Я просто не хочу, чтобы в мою личную жизнь влезали. Извините», - заявила она и положила трубку. [...]

Напомним, что первым СМИ, заявившим о присутствии в машине Сулеймана Керимова Тина Канделаки, были «Ведомости». В понедельничном номере газеты сообщалось о том, что «пассажиркой Ferrari Enzo была известная телеведущая Тина Канделаки». [...]

***

"Как после этого воспринимать эту газету ["Ведомости"]? Желтизна! Люди в погоне за сенсацией не перед чем не остановятся"

Оригинал этого материала
© Собеседник, origindate::28.11.2006, Тина Канделаки: У меня свинка!

Дмитрий Титоренко

[...] Когда номер уже подписывался в печать, по домашнему телефону Канделаки нам ответили.

-- Это вообще-то я, -- заявила Тина. -- Что вы хотите?

Услышав вопросы, Тина занервничала.

-- Вы видели машину Керимова? Видели?! Так неужели вы думаете, что я могла выбраться оттуда, отряхнуться и пойти себе дальше? Я что из стали или бронзы? Непробиваемая?

-- Вы хрупкая!

-- Спасибо вам, Дмитрий, за комплимент, но сейчас я в них не нуждаюсь! Мы с вами говорим по телефону! Неужели я с вами говорила бы после такой автокатастрофы?! Полиция Франции ведет расследование, еще никто ничего не знает. Зато газета «Ведомости» утверждает, что в машине находилась я. Все резко почувствовали себя Филиппом Нуаре. Сыщики тоже мне. Есть здравый смысл в этом заявлении? Как после этого воспринимать эту газету? Желтизна! Люди в погоне за сенсацией не перед чем не остановятся. Они не понимают, что у меня есть родители, которые верят во все эти публикации и переживают за меня. Родители в ужасе. Я вчера была в Москве, и в субботу была в Москве. У меня свинка. Год назад у меня была корь. Я уже подумала, а не выйти ли в эфир со свинкой, чтобы все увидели, что со мной все в порядке и успокоились. Есть закон бумеранга. И все плохое вернется в адрес тех людей, которые распространяют такую информацию. Со мной все в порядке! Так и напишите!
Так и написали.[...]