"Братва" хочет власти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Братва" хочет власти Приморские авторитеты начали играть в открытую

" В Приморье завершилась регистрация кандидатов в депутаты краевого законодательного собрания (его выборы состоятся 9 декабря). В среду, 14 ноября, крайизбирком сообщил, что на 39 мест выдвинуто 239 кандидатов. Как отмечают наблюдатели, в числе претендентов - множество лиц, известных связями с криминальным миром Несколько человек, баллотирующихся в краевую думу, в криминальных кругах и правоохранительных органах Приморья знают не столько по фамилиям, сколько по их звучным кличкам. Попытки "авторитетов" открыто попасть во власть в Приморье отмечены впервые. Но "подставных" кандидатов - еще больше.

- Более ста человек "заряжены" финансово и выставлены кандидатами в законодательное собрание от криминала, - утверждает депутат краевой думы Юрий Рыбалкин. 
Вместе с тем острая борьба ожидается между кандидатами, которых поддерживает депутат Госдумы Виктор Черепков, и претендентами от экс-губернатора Евгения Наздратенко. Виктор Черепков сообщил, что при его поддержке выдвигается 31 кандидат, хотя, как известно из достоверных источников, пока он может положиться только на 8 человек, в основном новичков в политике. 
Не исключено, что на нынешних выборах может попытаться взять реванш и экс-губернатор Евгений Наздратенко. Хотя бывший руководитель края и переехал на работу в Москву, в Приморье у него сохранились серьезные финансовые интересы. Например, бизнес своих сыновей. Считается, что в своих планах Наздратенко опирается на мэра Владивостока Юрия Копылова, который баллотируется в депутаты. "Пора уже перестать наезжать на Копылова", - заявил в одном из интервью Наздратенко, в команде которого - предприниматели, потерявшие с его уходом опору во власти, и главы местных администраций с заместителями. 
Таких руководителей набралось 17 человек. Они идут в депутаты, хотя нынешний глава Приморья Сергей Дарькин заявил о своем отрицательном отношении к их кандидатству. "По закону они имеют на это право, но я считаю, что руководство городом или районом - очень ответственная работа, требующая полной отдачи сил. Особенно сейчас, в период вхождения в зиму, которая не будет легкой ни для одной территории Приморья", - заметил Дарькин. Губернатор опроверг слухи о "губернаторских списках" предпочтительных кандидатов. 
По мнению наблюдателей, глава края, вероятно, попытается сформировать свою фракцию в законодательном собрании уже после избрания депутатов. Ему, естественно, трудно будет "привлекать" сторонников Наздратенко и Копылова. Поэтому объективно губернатор заинтересован в том, чтобы в законодательное собрание края были избраны малоизвестные политики, не успевшие "встать под знамена" того или иного политика. О том, что Дарькин не намерен пускать выборы "на самотек", говорит тот факт, что в Приморье по инициативе администрации края впервые создана комиссия по противодействию "черному пиару", в которую вошли представители прокуратуры, МВД и других силовых ведомств. Если комиссия будет активно работать, политикам и населению предстоит столкнуться с совершенно новым фактором в избирательной кампании. В этом случае можно, в частности, ожидать небывало высокого числа случаев снятия кандидатов с выборов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации