"Бутырский хутор" Рушайло

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Бутырский хутор" Рушайло

Гусиное хозяйство чиновника занимает более 50 гектаров

© "Жизнь", origindate::28.10.2005, Гуси Рушайло чхали на птичий грипп

Владимир Рушайло держит в тайне свое оригинальное хобби

Наталья Мигненко

Converted 20017.jpg

Залетная чума - птичий грипп - неожиданно выявила оригинальное хобби исполнительного секретаря СНГ, а ранее главы МВД России Владимира Рушайло. Оказывается, для души Владимир Борисович завел гусиную стаю.

Несмотря на то что к Москве подбирается птичий грипп, в хозяйстве Рушайло на Истре за своих подопечных совершенно спокойны.

- Мы очень бережем здоровье гусей, соблюдаем все рекомендации ветеринаров: температурный режим, дезинфекция, постоянный ветосмотр, - рассказал нам управляющий Александр Николаевич. - Создали строгий пропускной режим. Если бы для гусей прививки изобрели, я бы лично всем сделал. Так что уверен, наши птицы абсолютно здоровы и никакой птичий грипп им не грозит.

Гуси

фото Марата Сайченко

Гусиное хозяйство чиновника занимает огромную территорию

Крестьянско-фермерское хозяйство «Бутырский хутор», что неподалеку от села Ядронино Истринского района, - это огромная территория, более 50 гектаров, обнесенная высоченным забором с колючей проволокой.

- Рушайло особо не афиширует, что разводит гусей, но все в поселке об этом знают, любого спросите, подтвердит, - улыбается бизнесмен Сергей Клочков, чей дом расположен по соседству. - Он эту ферму два-три года строил.

Видно, что возводили хозяйство с большой любовью. На территории размером с футбольное поле расположено множество сарайчиков, загоны для прогулки, идеальной чистоты кормушки и бассейны. И все это великолепие для колонии примерно в тысячу гусей. Причем каждая имеет не только свою квартирку, но и кличку.

- Хозяин завел гусиную ферму для души, а не для продажи, - продолжает управляющий. - Приезжая сюда, он получает положительные эмоции. Я в них тоже души не чаю. Каждую пташку по имени помню. У них очень хороший характер, ласковый. Жаль, если придется их под нож пустить из-за гриппа. Но надеюсь, что зараза к нам не проникнет.

Как утверждает управляющий, крылатых питомцев здесь выращивают не для продажи. Но изредка хозяин дарит гусей друзьям. Впрочем, птицы пользуются большим спросом.

- Редкая порода, в Московской области таких больше нет, - Александр Николаевич предложил и нам купить сотни две тушек. - По оптовой цене отдам. Не пожалеете, вы такой гусятины никогда не пробовали.

Мы поверили на слово. Птичий грипп, знаете ли...