"Ведомости" Обвинили В Плагиате

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


РБК требует возмещения ущерба в размере 286 миллионов рублей

ЗАО «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) обратилось в суд с иском против газеты «Ведомости» за систематическое нарушение авторских прав. Ущерб от незаконного использования информационных материалов компании истцы оценили в 286 млн. рублей. По словам представителей РБК, в течение последних 4 лет газета «Ведомости» незаконно публиковала на своих страницах информационные материалы, заимствованные из платной информационно-аналитической ленты агентства РБК. Всего истцы насчитали свыше 130 случаев незаконного использования информации, 50 из которых станут предметом судебного разбирательства.

Напомним, что первыми вопрос о незаконном использовании материалов подняли «Ведомости», которые обратились в суд еще в конце прошлого года. «Я думаю, что иск РБК находится в контексте нашего дела, — говорит PR-менеджер «Ведомостей» Елена Быстрова. – Это очередная попытка уйти от ответственности по основному вопросу». По словам представителя «Ведомостей», никаких оснований для подачи иска у РБК нет, поскольку во всех опубликованных материалах стояла ссылка на источник информации.

Представители РБК, в свою очередь, настаивают на том, что разрешения на публикацию своих материалов они газете не давали. «Никакого письменного соглашения с «Ведомостями» у нас не было», — возмущается председатель совета директоров «РБК Информационные системы» Герман Каплун. Между тем, по словам представителей РБК, «Ведомости» перепечатывали материалы, находящиеся в закрытом доступе.

Кира Ремнева

Оригинал материала

«Газета» от origindate::03.08.06