"Ведомости" обвиняют в фальсификации общественно-значимы сведений

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Ведомости" обвиняют в фальсификации общественно-значимых сведений

О семье московского мэра

Оригинал этого материала
© "Эхо Москвы", origindate::03.06.2004, Фото: "Газета", "Главному редактору газеты 'Ведомости' угрожает уголовное преследование"

Converted 16853.jpgВсё дело в том, что редактор газеты Татьяна Лысова отказывается выполнять решение суда. Однако интрига заключается в том, что она его даже не видела.

Всё дело закрутилось вокруг судебного решения. Дело в том, что суд обязал газету выпустить опровержение. [page_14440.htm Ранее издание утверждало], что Елена Батурина использует преимущества своего семейного положения, в качестве супруги мэра, в сфере бизнеса. Суд вынес решение ещё в январе этого года. Однако оно вступило в силу лишь в апреле. Тогда отклонили жалобу Ведомостей. До сих пор по газета опровержение не опубликовала. Однако по словам главного редактора Ведомостей Татьяны Лысовой - она до сих пор не видела решения суда.

Тем временем Дмитрий Штейнберг направил Лысовой письменное требование вынести решение суда. Как он заявил нашей радиостанции в данном случае судебный пристав не нужен. Решение вступает в силу автоматически. Тем более на заседании суда присутствовали представители газеты, соответственно главный редактор должен быть в курсе происходящего. Если же Лысова откажется выполнять требования правосудия, Штейнберг готов завести уголовное дело.

Надо сказать, что на этом история не заканчивается. Адвокат Штейнберг возбудил ещё два иска в интересах супруги мэра и против газеты 'Ведомости'. На этот раз издание обвиняют в фальсификации общественно-значимых сведений. А точнее, по словам адвоката издание распространяло недостоверную информацию о причастности компании 'Интеко' к трагедии в Трансвааль-парке.

Напомним, что после обрушения крыши аквапарка газеты 'Ведомости' и 'Коммерсант' написали со ссылкой на девелоперов, что покупатели 'Трансвааля' действовали в интересах компании 'Итеко'. Её возглавляет супруга мэра Елена Батурина. Через некоторое время после публикаций она опровергла эту информацию.