"Вечер. Леди Уиндермир вызывает дворецкого в свою спальню..."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вечер. Леди Уиндермир вызывает дворецкого в свою спальню..."

Сексуально распущенные слуги из Букингемского дворца издеваются над своими хозяевами

Фото: Reuters

Оригинал этого материала
© "Коммерсант-Власть", origindate::11.11.2002, "Дворецкие шутят"

Королева Виктория, обеспокоенная нравственным состоянием своих горничных, ввела при дворе правило, по которому на должности дворецких и слуг в Букингемском дворце принимали только гомосексуалистов. Именно это правило привело к появлению анекдота, который Международная гильдия дворецких признала лучшим анекдотом о настоящих британских слугах.

«Вечер. Леди Уиндермир вызывает дворецкого в свою спальню. 
— Вас не затруднит расстегнуть этот крючок и снять платье, Паркер?
— Разумеется, миледи.
— И еще юбку.
— Конечно, миледи.
— И теперь бюстгальтер.
— С удовольствием, миледи.
— Теперь, Паркер, приготовьте мне ванну. И прошу вас, никогда больше не надевайте моих вещей!»

***

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::12.11.2002

Британская монархия в опасности. Сексуально распущенные слуги из Букингемского дворца издеваются над своими хозяевами

Василий Сергеев

Converted 13743.jpg

Резиденция принца Чарльза и интервью королевского слуги под назанием ''Меня изнасиловал слуга Чарльза''. Фото BBC News"

Дело о сексуальных скандалах в Букингемском дворце все более запутывается. Напомним, что спокойствие королевской семьи было нарушено в начале этой недели. Причиной послужили заявления бывшего камердинера принцессы Дианы, Джорджа Смита. Он утверждает, что в конце 80-х подвергался сексуальным домогательствам со стороны одного из слуг принца Чарльза. По словам Смита, он был неоднократно изнасилован: в 1989 году прямо в Сент-Джеймском дворце (резиденции принца Уэльского) и несколькими месяцами позже во время поездки принца Чарльза в Каир.

Заявления Смита косвенно подтверждаются показаниями другого участника скандала – бывшего дворецкого леди Дианы, Пола Баррела. Он утверждает, что признания камердинера были в свое время записаны на пленку. Этот документ долгое время хранился в шкатулке леди Дианы, а после ее трагической смерти перешел к одной из ее сестер, леди Саре Маккоркводейл. Но пленка до сих пор не найдена. Скептики говорят, что ее вообще не существовало.

Имя обвиняемого в изнасиловании по-прежнему держится в секрете. По данным британских СМИ, ему покровительствует сам принц Чарльз. Наследник престола не верит в виновность своего слуги. Вчера подозреваемый сам выступил в свою защиту. Он сказал, что заявления Джорджа Смита – не более чем фантазии, которым не следует верить. По его словам, он действительно состоял с камердинером в сексуальных отношениях, но по взаимному согласию. Говоря о Смите, он назвал его конченым алкоголиком, который гонится за дешевой славой. Смит тем временем раздает интервью британским таблоидам и сообщает подробности сцен сексуального насилия. По его словам, слуга принца Чарльза занимал высокое положение при дворе. Акты насилия с его стороны сопровождались насмешками и издевательствами. По словам Смита, слуга принца был убежден, что его действия останутся безнаказанными.

Обозреватели констатируют, что скандал бросил тень на репутацию принца Чарльза. Журналисты полагают, что принц знал об имевшем место изнасиловании, но решил не выносить сор из избы. В прессу просочилась информация о том, что за молчание Смиту было передано 50 тыс. фунтов. Логика прессы проста – слуге не заплатили бы, не располагай он серьезным компроматом.

Не утихает критика и в адрес бывшего дворецкого леди Дианы, Пола Баррела. Его обвиняют в стремлении опозорить монаршую династию. Напомним, что неделю назад сенсационно завершился громкий судебный процесс, на котором Баррела обвиняли в краже личных вещей и документов покойной Дианы. Дело развалилось в считанные минуты благодаря показаниям Елизаветы II. Королева совершенно неожиданно, уже во время суда, заявила, что после смерти Дианы дворецкий лично докладывал ей о том, что ряд предметов принцессы он оставил у себя на сохранение для принцев Уильяма и Гарри. В результате с Баррела были сняты все обвинения.

И вот самая последняя информация, которую приводит британский телеканал ITV. Королева Елизавета II намерена распорядиться о начале независимого расследования серии скандалов, сотрясших Букингемский дворец в последние месяцы. Пресса называет это решение своевременным. Ведь под угрозой репутация королевской семьи. Есть надежда, что независимые следователи добьются правды как по делу Смита, так и по делу Баррела. Ранее 44-летнего Баррела обвиняли в том, что в период с 1 января 1997-го по 30 июня 1998 года он похитил более 300 предметов из Кенсингтонского дворца. От тюрьмы дворецкого спасло лишь чудесное вмешательство королевы. Не исключено, что теперь Елизавета II не будет столь снисходительной и накажет Баррела за излишнюю разговорчивость.