"Взвод у каждого не поставишь?"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Взвод у каждого не поставишь?"

""Я извиняюсь перед всеми москвичами, которые получили неудобство и высказываю соболезнования тем, кто пострадал", - заявил Валерий Шанцев в интервью корреспонденту "ГАЗЕТЫ" Марии Железновой.

- Получат ли какую-либо материальную помощь москвичи, пострадавшие в результате погрома, устроенного футбольными фанатами? 
- Да, мы планируем материальную компенсацию пострадавшим, но ее размер пока еще не определен. 
- Ожидает ли правительство Москвы исков о возмещении ущерба от владельцев разгромленных магазинов и ресторанов? 
- Если к правительству будет предъявлены претензии, мы готовы понести ответственность, которую должен определить суд. Возможно, кто-то и обратится с исками о возмещении ущерба. Если суд примет решение, что виновато правительство Москвы, то мы заложим в бюджет соответствующую сумму и будем платить. Если нам покажется, что дело надумано, то мы подадим аппеляцию. Это обычная практика. Правительство Москвы уже сейчас помогает пострадавшим магазинам. Ночью мы вместе в владельцами магазинов вставляли в витрины стекла и никто не спрашивал, откуда эти стекла - просто помогали нам. 
- Какие меры будут приняты правительством Москвы, чтобы беспорядки не повторились? 
- Запретительные меры, например, ограничение продажи спиртных напитков результатов не дают: вместо пива болельщики заглатывают много водки и приезжают смотреть матч чуть теплыми. Мы могли бы броситься в запреты. И что тогда - запретить во время матча выходить их дома? Решение о трансляции третьего матча, который состоится 14 июня, будет принято в середине дня во вторник. Лично я думаю, что если мы не будем транслировать матч с Бельгией, то проиграем погромщикам. Манежная площадь не является абсолютно неподходящим местом для публичной трансляции. Мы решили все клубы взять наперечет и там предпринять меры безопасности, но взвод у каждого ведь не поставишь. Зачем мы себя накручиваем? Да, случился инцидент, трагичный… но зачем рубашку рвать? Напомню, что у Москвы большой опыт в проведении подобных публичных мероприятий, которые проходили без таких последствий. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации