"Владимир Путин - самый светлый Гений."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Коммерсант-Власть", origindate::27.03.01

"Владимир Путин -- самый светлый Гений"

Русский народа влюбился в своего президента. Но любовь эта принимает странные, подзабытые с советских времен формы

Converted 11515.jpg

Восторг

В мае 2000 года чистопольский часовой завод "Восток" (Татария) выпустил первую партию наручных часов "Кремлевские" -- для тех, кто, как и президент, носит часы на правой руке.
       
       В августе 2000 года в городе Изборске Псковской области был открыт туристический маршрут "Прогулка по местам пребывания в Изборске президента Владимира Владимировича Путина" . Экскурсия стоит 45 рублей, занимает полтора часа (ровно столько времени провел президент в музее-заповеднике). Экскурсовод проходит с туристами по "маршруту Путина" и рассказывает, что делал президент: как осматривал старинную крепость, общался с местными жителями, угощался малосольными огурцами, пробовал блины, загадывал желание у специального дерева и пил воду из родника.
       
       В сентябре 2000 года в Санкт-Петербурге по инициативе местного отделения "Единства" тиражом 10 тыс. экземпляров была выпущена книга для учащихся начальных классов, посвященная Конвенции ООН о правах ребенка. Отдельные страницы книги посвящены описанию детства Путина. Ребятам рассказывают, что юный Володя Путин "никого не боялся и никогда никого не подводил" и был "настоящим другом", а повзрослев, "много учился и работал", "помогал хорошим людям и очень сильно не любил плохих людей".
       
       В ноябре 2000 года в СМИ появились сообщения о том, что в Сибирском военном округе получено распоряжение повесить в штабах воинских частей и соединений портреты верховного главнокомандующего -- президента РФ Владимира Путина. Циркуляр уточнял размеры портретов -- два на три метра. Особо оговаривалось, что в исключительных случаях в целях экономии портреты могут быть заменены цитатами из речей и работ В. Путина. Сами военные эти сведения опровергали.
       
       В январе 2001 года уральские СМИ сообщили, что студент Челябинского университета Михаил Анищенко и музыкант Олег Ярушин написали песню "Наш президент". По сведениям местных журналистов, патриотическим произведением заинтересовались в администрации президента. Вот первый куплет и припев:

Ты скажи мне, Россия, ты ответь на вопрос:
       Почему президенту ты веришь?
       И смотря на него, ты не чувствуешь слез
       И душой за него ты болеешь?
       ПРИПЕВ:
       Все плохое уйдет, и вернется рассвет,
       Тот, который мы все долго ждали.
       Это наш президент, это наш президент,
       Россияне его поддержали.
       
       В феврале 2001 года ростовские газеты сообщили, что в поселке Красный Сад в 15 км от Ростова-на-Дону начинается строительство православного храма, на стенах которого будет написано: "Основан в 2000 год Рождества Христова в честь святых царственных страстотерпцев и в память избрания президентом России Владимира Владимировича Путина".
       
       В феврале 2001 года в московской галерее "Союз 'Творчество'" прошла выставка "Наш Путин". Демонстрировались портреты президента работы московского художника Федора Дубровина ("В кремлевских коридорах", "На Северном море", "Навсегда с Россией", "По тревоге") и пермского живописца Валерия Подкуйко (три картины "Путин" и полотно "Володя").
       
       В феврале 2001 года в Москве вышел очередной номер газеты "Президент третьего тысячелетия". Издает ее на собственные средства преподавательница Татьяна Воробьева. Первая полоса газеты отведена под поэтические излияния, посвященные Владимиру Путину. Стихотворение Владимира Нестерова "Гениальный политик" начинается так:
       Владимир Путин -- он Россию возродил,
       Объединил умело все народы.
       Политик гениальный по природе,
       И у него на все хватает сил.
       А заканчивается оно строчками: "Владимир Путин -- самый светлый Гений И самый лучший на планете Человек."