"Власть" смеется над Рокецким

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Над Рокецким смеются

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::27.03.2002

В Совете Федерации заседает сын бандеровца

Converted 12768.jpg

Леонид Рокецкий обиделся на интернет

В кулуарах Совета Федерации сенаторы обсуждают подробности [page_11622.htm биографии] своего коллеги Леонида Рокецкого. Теперь иначе как "Леня- бандера" с легкой руки журналистов бывшего губернатора Тюменской области и не называют.

Рокецкий - родом из Львова и происходит из семьи ярых националистов и антисоветчиков. Папа сенатора воевал на стороне Бандеры, был за это осужден, а брат стал отцом-основателем националистических организаций - "Рух" и "УНА-УНСО", за что тоже пошел по этапу. Единственным отщепенцем в семейке антисоветчиков был младший брат Леня. Несмотря на сомнительную родословную, он не только делал успешную карьеру при советской власти, но и пытался перевоспитывать непутевых родственников: наведывался к брату в лагеря и призывал его всенародно покаяться.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов дал указание начать служебное расследование, чтобы выяснить, предоставлял ли отдел кадров верхней палаты биографические сведения Рокецкого журналистам.

***

Сенатору мало извинений

Оригинал этого материала
© "Коммерсант-Власть", origindate::19.03.2002

Совет федерации потерял источник "Власти"

На прошлой неделе Совет федерации проявил пристальное внимание к журналу "Коммерсантъ-Власть", а именно к справочнику "Весь Совет федерации", опубликованному в #7 от 26 февраля.

На заседании верхней палаты 13 марта спикер Совета федерации [page_11380.htm Сергей Миронов] заявил, что дал указание начать служебное расследование, чтобы выяснить, предоставлял ли отдел кадров СФ биографические сведения корреспондентам "Власти". "Совершенно очевидно, что произошла какая-то утечка. Как данные из трудовых книжек могли попасть к журналистам?" -- недоумевал Миронов.

Позднее (видимо, ознакомившись с нашей публикацией и поняв, что такие подробные сведения из трудовых книжек почерпнуть нельзя) спикер пояснил на пресс-конференции, что просто вынужден был как-то отреагировать на выступление члена Совета федерации от Таймырского АО, бывшего губернатора Тюменской области Леонида Рокецкого. Он обиделся на то, что не все его [page_11622.htm биографические данные, опубликованные в журнале], соответствуют действительности. Уточнения, напечатанные в прошлом номере "Власти", его не удовлетворило. Узнав, что некоторые данные о нем были взяты из интернета, Рокецкий попытался закрыть соответствующий сайт. "Я никогда не открывал этот сайт, а когда попытался его закрыть, ничего не получилось",-- пожаловался он в кругу коллег.