"Вовсю сорил деньгами, запихивая купюры стриптизершам в белье"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вовсю сорил деньгами, запихивая купюры стриптизершам в белье"

Глава ОВД по Кисловодску Игорь Артюхов "зачистил" ресторан для себя и друзей, отправив полсотни посетителей, в их числе прокуроров, в отделение полиции

Оригинал этого материала
© "Российская газета", origindate::25.11.2011, Полковник разгулялся, Фото: "Российская газета"

Compromat.Ru

Игорь Артюхов

Около 50 посетителей ресторана "Снежный барс" по личному желанию "главного городского полицейского" выгнали и доставили в отделение полиции.

Ресторан "Снежный барс" находится прямо на въезде в Кисловодск и там, как правило, всегда есть посетители. И когда начальник ОВД по Кисловодску полковник Игорь Артюхов с другом детства и гостями из соседней республики прибыл в ресторан, в зале оказалось довольно много людей.

Полковника это не устроило. И он обратился к отдыхающим с предложением освободить помещение. Как говорят очевидцы, и сам полицейский, и его спутники на тот момент уже были явно навеселе. Отдавая людям приказ "очистить заведение", он использовал ненормативную лексику. А когда они высказали свое возмущение и отказались покидать ресторан, Артюхов вызвал наряд ППС, который насильно препроводил посетителей "Снежного барса" в отделение. А полковник с гостями занялся приятным времяпрепровождением в опустевшем ресторане. По словам очевидцев, он заказал стриптиз и вовсю сорил деньгами, запихивая купюры стриптизершам в белье.

[LifeNews.ru, origindate::22.11.2011, "Главу ГУВД Кисловодска увольняют за дебош в клубе": — Начальник отдела МВД РФ по городу Кисловодску полковник полиции Игорь Артюхов привел своих гостей из Чеченской Республики отдохнуть в ночной клуб, — рассказали Life News в Управлении собственной безопасности СКФО. — Желая продемонстрировать свои властные полномочия, он попытался очистить зал от остальных посетителей, применяя нецензурные выражения и грубую силу.
Получив отпор от некоторых отдыхающих, полковник вызвал наряды дежуривших в тот вечер оперативников ОВД и ДПС и подверг аресту воспротивившихся граждан.
По предварительным данным, таким образом полковник «эвакуировал» из ночного клуба от 30 до 50 отдыхающих. По иронии судьбы подавляющая часть людей, которых выставили из клуба, оказались работниками местной прокуратуры.
Возмущенные хамским поведением полковника гости ночного клуба направили жалобу на имя министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева. […]
— В настоящее время полковник Артюхов находится в отпуске без содержания, — сообщили Life News в ОВД по городу Кисловодску. — Он написал заявление о последующем увольнении, но оно пока не подписано.
Дальнейшая судьба полковника будет зависеть от результатов служебной проверки. — Врезка К.ру]

Поведение полковника вызвало у жителей Кисловодска настоящее недоумение: разве такое возможно? Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, в данный момент в отношении Артюхова проводится служебная проверка. "Определенные подтверждения этой информации имеются. Артюхов отстранен от исполнения служебных обязанностей. Расследованием обстоятельств данного инцидента занимается отдел собственной безопасности краевого ГУ МВД", — пояснили в пресс-службе.

[Юга.Ру, origindate::24.11.2011, "Ставропольская прокуратура не подтвердила участие своих сотрудников в дебоше в Кисловодске": "По указанию прокурора Ставрополья Юрия Турыгина проводится служебная проверка по фактам, размещенным в СМИ, о конфликте, произошедшем в ночном клубе "Снежный Барс", с участием сотрудников прокуратуры города-курорта Кисловодска. На данный момент сведения о том, что сотрудники прокуратуры находились в тот вечер в ночном клубе, не подтверждаются. Ход проведения проверки находится на личном контроле у прокурора края", — рассказали в пресс-службе ставропольской прокуратуры. — Врезка К.ру]

Кстати, начальник ОВД Кисловодска запомнился журналистам тем, что на аттестационную комиссию пришел с законом о полиции, который и собрался цитировать в ответ на вопросы. Когда ему пояснили, что он должен отвечать без "шпаргалки", смешался. Тем не менее аттестацию Артюхов прошел. [...]

["Российская газета", origindate::10.06.2011, "Аттестация ставропольских полицейских": Журналисты стали свидетелем диалога между ним и членами комиссии:
— Насколько вы изучили Закон о полиции?
— На 99 процентов.
— Перечислите основные направления деятельности полиции.
— Сейчас (открывает свернутый в трубочку Закон о полиции, принесенный с собой — прим. С.Е.).
— Нет, так не пойдет... Вы должны нам рассказать, а не прочитать.
После некоторого молчания:
— … действовать во взаимосвязи с федеральными органами…
— Это одно из 12 направлений. Назовите хотя бы еще несколько… Ну… Расскажите тогда, чем занимаетесь в повседневной жизни, включая охрану общественного порядка.
— Раскрытием и профилактикой преступлений, охраной общественного порядка...
Потом Евгений Артюхов объяснил корреспонденту "РГ", что должен был быть третьим, а его вдруг вызвали вторым, и он, растерявшись, так и вошел с Законом в руках, который все это время штудировал в коридоре. […]
— Вам необходимо усилить как самоподготовку, так и работу с личным составом, в дальнейшем результаты не снижать, а по отдельным направлениям повышать, — рекомендовала комиссия Игорю Артюхову. — Врезка К.ру]