"Возможно, есть такое слово: цензура",

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Возможно, есть такое слово: цензура", - объяснил корреспондент телеканала "Московия"

Трегубову запретили упоминать по ТВ

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::10.08.2004, Фото: "НГ", "Трегубову снова не показал телевизор"

Елена Руднева

Converted 17193.jpgСюжет с комментариями журналистки Елены Трегубовой был снят с эфира информационной программы «Новости» телеканала «Московия». Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказала сама Елена Трегубова. По словам журналистки, несколько дней назад корреспондент с телеканала «Московия» попросил ее рассказать о планируемой к изданию второй ее книги, а также раскрыть секрет популярности жанра политических мемуаров. (Елена Трегубова является автором [page_14246.htm скандально известной книги «Байки кремлевского диггера»], вышедшей после ее работы в кремлевском пуле в качестве обозревателя газеты «Коммерсант».)

«Я поначалу удивилась, что меня просят об интервью, так как после [page_13980.htm снятого осенью сюжета на телеканале НТВ] за интервью ко мне не обращался ни один телеканал», – призналась Трегубова. Напомним, перед выходом книги Трегубовой сюжет о ней был снят в программе Леонида Парфенова «Намедни», однако в последний момент по распоряжению директора канала Николая Сенкевича снят с эфира по соображениям цензуры. «Поэтому я была уверена, что на телевидении ввели запрет на упоминание моего имени», – добавила журналистка.

По словам Трегубовой, никаких антипутинских высказываний в своих ответах она не приводила, а корреспондент «Московии» интересовался, почему сегодня так популярен жанр политического мемуара. «Я ответила, что причину вижу в том, что совершенно обалдевший, оказавшийся в тисках официоза, который к нам поступает с телеканалов и из газет, народ не получает информации о том, что на самом деле происходит в Кремле и поэтому обращается к моей книжке. Я ведь писала не для политологов и журналистов, а для широкого круга вполне нормальных людей».

Корреспондент пообещал Трегубовой, что увидеть сюжет с собой она сможет в эфире «Новостей» 6 августа в 19.00. Однако, как считает журналистка, именно по причине запрета упоминания ее имени, сюжета с ней в данной программе не оказалось. «Сюжеты в новостях были другими: про танцы под открытым небом и про московский зоопарк. Перезвонив корреспонденту, я поинтересовалась целью его визита. Неужели, говорю, лавры Парфенова вам не давали покоя?» Автор сюжета ответил, что сюжет был снят с эфира по непонятным для него причинам. «Возможно, Лена, есть такое слово: цензура», – объяснил корреспондент, добавив, что сюжет сняли прямо перед выпуском, не поставив автора в известность.