"Война билбордов" в "Россель- вор! У него на лбу написано!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Война билбордов" в Екатеринбурге:

"Россель- вор! У него на лбу написано!"

Справка о судимости Ройзмана размером 6х3 метра.

"Лжесайт" Евгения Ройзмана

Оригинал этого материала
© "Новый Регион – Екатеринбург", origindate::19.09.2006, Фото: ura.ru

В Екатеринбурге появились билборды, рассказывающие об уголовном прошлом кандидатов в депутаты облдумы

Converted 22222.jpg

Екатеринбург, Сентябрь 19 (Новый Регион, Сергей Пономарев) – Необычные билборды, размерами 6 на 3 метра, появились на улицах Екатеринбурга. Горожанам рассказывают о малоизвестных страницах биографий некоторых кандидатов в депутаты Свердловской областной думы. Убористым шрифтом на белом фоне набраны статьи Уголовного кодекса и сроки заключения, которые отбывали за свои преступления три потенциальных парламентария, идущих в думу по списку одной из партий, – сообщает телекомпания Студия-41. На плакатах, в частности, указаны имена лидера выборного списка Российской партии жизни [page_18239.htm Евгения Ройзмана] и еще двух членов РПЖ. Среди уголовно наказуемых прегрешений вышеуказанных лиц – мошенничество, кража личного имущества, ношение холодного оружия.

***

Оригинал этого материала
© Ura.ru, origindate::12.09.2006

На улицах Екатеринбурга появится справка на Ройзмана размером 6х3 метра

Дмитрий Колезев

Ряд компаний, владеющих в Екатеринбурге рекламными щитами 6х3, получил сегодня, 12 сентября, заказ на замещение новых политических бигбордов. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на источник в рекламной фирме, щиты выполнены в виде фрагмента справки, набранной на печатной машинке. Текст «справки» следующий:

«Ройзман Евгений Вадимович origindate::14.09.62 г.р. origindate::04.09.81 осужден Орджоникидзевским народным судом г. Свердловска по статьям 144 ч. 2 (кража личного имущества совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, либо с применением технических средств, либо причинившая значительный ущерб потерпевшему), 147 ч. 3 (мошенничество причинившее значительный ущерб потерпевшему, либо совершенное особо опасным рецидивистом), 218 ч. 2 (ношение, изготовление и сбыт кинжалов, финских ножей или иного холодного оружия без соответствующего разрешения) УК РСФСР. Решение: лишение свободы условно с привлечением к труду. Срок: 3 года. Определением Синарского народного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области принято решение о водворении в места заключения сроком на 2 года 14 дней.

Уткин Дмитрий Владимирович, origindate::14.08.62 г.р. origindate::29.01.81 осужден Железнодорожным районным судом г. Свердловска по статьям 154 ч. 2 (спекуляция), 89 ч.2 (кража совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), 40 (назначение наказания при совершении нескольких преступлений) УК РСФРС. Решение: лишение свободы сроком на 3 года 6 месяцев».

[...] Наиболее важные места в щите-«справке» подчеркнуты красными линиями. [...]

***

Оригинал этого материала
© ИА "Политсовет", origindate::19.09.2006

«Война билбордов» в Екатеринбурге: на лбу губернатора Росселя пишут «вор»

Converted 22223.jpg

ИА «Политсовет». На одном из Интернет-форумов на городском портале вывешены фотографии билбордов «Единой России», на которых неизвестными злоумышленниками нанесены оскорбительные надписи. Так, на одном из них слово «вор» помещено прямо на лбу портрета губернатора Свердловской области и лидера списка «Единой России» Эдуарда Росселя. Судя по размещенным фотографиям, аналогичные надписи нанесены на целый ряд билбордов «Единой России». [Россель- вор! У него это на лбу написано!] [...]

***

Оригинал этого материала
© Полит.Ру, origindate::19.09.2006, Очередной чёрный пиар против «партии Жизни» в Свердловской области

Арсений Ваганов

На Урале прошла новая волна чёрного пиара против свердловского отделения «Российской партии Жизни», которую возглавляет депутат Госдумы Евгений Ройзман. Как ранее и сообщал "Полит.ру", на улицах Екатеринбурга в местах большого скопления людей появились рекламные щиты следующего содержания – бросается в глаза лозунг: «Ты за Ройзмана? Аааттличнааа!» А ниже даны Интернет-адреса – www.rpzh.net и www.roizman.info. На первый доступ пока закрыт, а второй адрес начал функционировать только с сегодняшнего дня, открываясь на главной странице «шапкой»: «Ройзман Против Женщин», а также фрагментом справки о судимости, которая также появилась на уличных рекламных щитах.

Отметим, что информация о заказах данной рекламной продукции (а также появление провокационных листовок с символикой РПЖ) поступила ещё 11 сентября – до того момента, когда состоялось заседание Верховного суда РФ, отменившего решение Свердловского облизбиркома, отказавшегося зарегистрировать список кандидатов в депутаты Облдумы от регионального отделения «Российской партии Жизни». Таким образом, противники РПЖ уже были уверены, в том, что Верховный суд примет решение в их пользу. Напомним также, что вчера 18 сентября Свердловский облизбирком зарегистрировал на выборах в региональный парламент местное отделение РПЖ, которая будет включена в текст избирательного бюллетеня под последним номером.

***

Оригинал этого материала
© УралWeb, origindate::19.09.2006

В Интернете появился "лжесайт" Евгения Ройзмана

Converted 22224.gifВ Сети Интернет появился сайт, посвященный депутату Госдумы РФ, лидеру списка РПЖ на выборах в Госдуму Евгению Ройзману. Судя по всему, на нем неизвестные авторы намерены вести контрпропаганду против Ройзмана.

Рубрики ресурса в большинстве своем пока не закончены. Наполнены только ссылки на тему судимостей, «грязных делишек» и выставлено одно «Мнение эксперта». Сайт, выполненный в черных серых и белых тонах, венчает надпись «Ройзман против женщин» и отредактированная в фотошопе фотография депутата с искаженными чертами лица.

Автор ресурса не известен. Сайт зарегистрирован на некоего Алексея Петровича Петренко 15 сентября 2006 года. Физический адрес – Петербург, Малая Морская,12 (такого дома на карте Питера нет)

Стоит отметить, что данная поделка не имеет ничего общего с официальными ресурсами, посвященными Ройзману. У него есть свой личный сайт и страница в Живом журнале.

Изготовление «черных» сайтов – давняя традиция на выборах в Свердловской области. Одним из пострадавших от подобного черного пиара является коллега Ройзмана по партии Ян Габинский, который в 2003 году пробовал свои силы на выборах мэра Екатеринбурга. Для контрпиара против кардиолога был изготовлен сайт с новостями про выхухолей (защищать которых в то время призывал лидер РПЖ Миронов) и жизни Яна Габинского.