"Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выбора президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин"

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::22.02.2012, Фото: kremlin.ru

Медведев за закрытыми дверями рассказал, как Ельцин украл выборы, утверждают оппозиционеры. В Кремле все отрицают

Compromat.Ru


Лидеры незарегистрированных партий, участвовавшие во встрече с президентом 20 февраля, рассказали, о чем говорили без камер. Как в один голос утверждают председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, Дмитрий Медведев заявил, что победа Бориса Ельцина во втором туре выборов 1996 года была обеспечена за счет массовых фальсификаций. В Кремле этот "закадровый" эпизод встречи взялись опровергать.

Рассказывая о самых ярких моментах разговора в интервью радиостанциям во вторник вечером, оппозиционеры поведали, что свою фразу, призванную стать исторической, глава государства произнес, когда его гости поставили вопрос о подтасовках на выборах в Госдуму 4 декабря. "Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?" — возражая, сказал Медведев. Потом он согласился, что декабрьские выборы "не стерильны", и вспомнил, как Ельцин шел на второй срок.

"И дальше произнес фразу, которая, на мой взгляд, входит в историю, — рассказал Бабурин в эфире "Финам FM". — Он напомнил о выборах президента 96-го года и говорит: "Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин".

Compromat.Ru

Дмитрий Медведев и Сергей Бабурин (справа)

"Так и сказал дословно, и это при свидетелях. Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы. Я воспроизвел дословную фразу, Сергей подтверждает", — продолжил он.

"Он сказал дословно: победил не Борис Николаевич Ельцин. Делайте выводы сами, что он имел в виду", — тут же вставил Удальцов. Этот момент эфира можно послушать на сайте — к тексту прилагается соответствующая часть аудиофайла.

То же самое Бабурин заявил "Русской службе новостей", добавив, что это заявление Медведева из закрытой части встречи ввело его "в состояние столбняка". "Это произвело на нас очень сильное впечатление", — сказал председатель "Российского общенародного союза".

Вместе с тем источник в Кремле в интервью РИА "Новости" отрицает, что от Медведева прозвучало такое заявление о выборах 96 года и победе Ельцина. "Этого президент не говорил. Глава государства повторил тезис, что эти выборы (в Госдуму) нельзя назвать чистыми, многие отмечали, что они были с большими нарушениями", — цитирует агентство слова источника. […]

["Новый регион", origindate::22.02.2012, "Нет, мы все-таки тогда проиграли!": «НР» напоминает, что официальные данные тогда были озвучены такие: Ельцин набрал 53,82% голосов, Зюганов получил только 40,31%.
[...] Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в интервью «НР» в частности заявил:
«Если Медведев намекнул на это, то пускай представит документы. Господин Рябов (прим. НР — тогдашний представитель ЦИК) сжег все эти документы через полгода. Об этом говорил и Коржаков. Предъявите документы. У нас этих данных нет. Мы только смогли отсудить 600 тысяч голосов по Татарстану [...]», — отметил Сергей Обухов. — Врезка К.ру]


***

Бабурин и Удальцов о словах Дмитиря Медведева о Ельцине