"Всех испачкал, скотина!"

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «"Всех Испачкал, Скотина!"»)
Перейти к: навигация, поиск


Волгорадский мэр Ищенко раздавал ворованные деньги под расписки, что бы контролировать свою команду

1153475917-0.jpg Что мы знаем про этого 33-летнего человека, лицо которого раньше не сходило с плакатов, а теперь — с телеэкранов? Баснословно богат и, как все богачи, нечист на руку — так, во всяком случае, нам объяснил телевизор. «Он же Сталинград опозорил! — кричал, бросая руль, волгоградский таксист. — А сам, гад, нищим родителям не помогал! Наверное, за то, что те его в детстве в интернат сдали!»

Уровень ненависти к плененному мэру, равно как и уровень мифотворчества, был запредельным — вот что меня, пожалуй, с самого начала смущало во всей этой волгоградской истории. Поэтому предлагаю прежде всего отделить мух от котлет, а мифы — от правды, а то саму котлету — возбужденное Волгоградской областной прокуратурой уголовное дело № 509223 — есть никто не захочет.

Что Евгений Ищенко делал в доме-интернате?

На самом закате СССР, когда шестеренки государственного механизма еще по инерции шевелились, при физическом факультете МГУ существовала школа для особо одаренных детей, куда по всей стране собирали лучших. Тот факт, что 15-летний Ищенко в эту самую спецшколу попал, а потом с ходу поступил на физический факультет МГУ, уже говорит о многом. «Настоящий математик, без блата. Крепкий и снаружи, и внутри», — подтверждает его способности классный руководитель Ольга Яковлевна Лянцман. В соседней комнате общежития этого интерната жил, кстати, еще один любопытный ребенок, Андрей Мельниченко, ныне — миллиардер, который в списке журнала «Форбс» среди самых богатых россиян числится под номером 28. Парой лет раньше через этот же самый интернат прошел еще один не самый бедный человек в стране, ныне — губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. А студент с запоминающейся фамилией Дерипаска учился несколькими курсами старше на физфаке МГУ. Так что никто волгоградского мэра в интернат не сдавал. Это был скорее его счастливый билет в олигархическое будущее.

На чем Ищенко заработал деньги?