"Все идет туда, куда должно идти"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Веремеенко: "Все идет туда, куда должно идти"

Оригинал этого материала
© rb.ru, origindate::17.07.2013, Фото, видео: Vice

Журнал Vice снял ролик о жизни миллиардера в российской глубинке

Дарья Сулейман

Compromat.Ru

Сергей Веремеенко

Чтобы понять душу российского бизнесмена, с ним надо поохотиться и выпить много водки, считают западные СМИ, которые ссылаются на видеоролик, повествующий об одном дне из жизни русского миллиардера Сергея Веремеенко. Бизнесмен провел день в компании сотрудника молодежного журнала Vice в своем загородном доме, познакомил его с женой-моделью и посетовал, что в России не каждый может жить на широкую ногу.

Видео, размещенное на YouTube, называется "Один день из жизни олигарха". К настоящему моменту оно собрало 1,4 млн просмотров.

"Журналисты VICE нашли лучший способ по-настоящему понять русского олигарха — для этого с ним нужно есть, охотиться и пить много водки», — говорится в статье. В ролике также показана супруга бизнесмена, мисс мира — 2006 София Щетинина. В гостях у миллиардера журналист успел попариться в бане и пострелять в животных. Также Веремеенко показал журналисту свою богатую коллекцию икон.

[IsraelInfo.ru, origindate::16.07.2013, "День в гостях у русского олигарха": Документальный телеканал Vice специализируется на журналистских расследованиях и скандальных репортажах. Корреспондент Vice провел один день с Сергеем Веремеенко [...]. Они полетали на частном вертолете Сергея, осмотрели его коллекцию икон, оцениваемую в 200 миллионов долларов, поохотились на кабанов и попарились в русской бане. "Православный олигарх" Сергей имеет даже свой частный монастырь. — Врезка К.ру]

Под конец насыщенного дня Веремеенко выпил с гостем водки и признался, что ему жаль, что не все в России живут так богато. Отвечая на вопрос журналиста о том, как бы он описал текущее экономическое положение страны, Веремеенко ответил: «Россия постепенно приближается к Западу, цивилизации. Рынок выравнивается, уже нет бешеных денег, все идет туда, куда должно идти".

Также Веремеенко говорит журналисту из США, что платить налоги — привычка американцев, здесь этого никто не делал, пока не избрали Путина.

</p><br> Появление этого ролика в интернете взбудоражило западные СМИ. Так, <a href= "http://www.businessinsider.com/a-day-in-the-life-of-a-russian-oligarch-2013-7" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-8" id="readabilityLink-8">Business Insider пишет</a><a href="#readabilityFootnoteLink-8" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[8]</sup></small></a>, что "русские олигархи проводят время, охотясь, распивая водку и общаясь со своими женами — королевами красоты". Состояние Веремеенко, <strong><a href="page_14439.htm" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-9" id="readabilityLink-9">по оценке Forbes</a><a href="#readabilityFootnoteLink-9" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[9]</sup></small></a></strong>, достигало в 2008 году $1,4 млрд. Он был партнером опального банкира и основателя Межпромбанка — <strong><a href= "page_15286.htm" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-10" id="readabilityLink-10">Сергея Пугачева</a><a href="#readabilityFootnoteLink-10" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[10]</sup></small></a></strong>а. В настоящее время Веремеенко является депутатом тверского Заксобрания, руководит угольной и металлургической компаний, а также активно развивает в России кумысное коневодство. В 2012 году СМИ писали, что Веремеенко вознамерился развивать российский туризм и возглавил соответствующую комиссию в Российском союзе промышленников и предпринимателей. <p> &nbsp; </p> </td> <td valign="top" width="24"> <td valign="top" width="248"></td> </tr> </table> </div></html>