"Встречка Баркова"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Машина вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова пересекла две жизни

Очевидцы: в столкновении с малолитражкой, в которой ехала известный врач, виновен водитель "Мерседеса" со спецномерами, выскочивший на "встречку"

Оригинал этого материала
© Infox.ru, origindate::26.02.2010, Семьи погибших в ДТП с машиной "ЛУКойла" не согласны с версией ГИБДД, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru

Анатолий Барков

[…] Родственники погибших в ДТП с участием лимузина вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова опровергают официальную версию аварии. В открытом обращении, составленном от имени семьи погибших, которое поступило в редакцию Infox.ru, говорится, что версия, озвученная первоначально представителями ГИБДД, не имеет под собой оснований.

ДТП произошло 25 февраля около 8.00 в Москве в районе площади Гагарина, напротив дома № 30 по Ленинскому проспекту.

Compromat.Ru


«Водитель автомашины Citroen C3, женщина 1974 года рождения, следовала по Ленинскому проспекту в направлении площади Гагарина. Напротив дома № 30 она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем Mercedes S500», — рассказали ранее в ГИБДД. В подтверждение этой версии, по словам представителей автоинспекции, говорят первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей. Mercedes остался стоять в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную линию. Что, предположительно, произошло из-за столкновения.

После удара погибли обе женщины, находившиеся в салоне Citroen, — 35-летняя москвичка Ольга Александрина и ее свекровь, 73-летняя заслуженный врач России, руководитель отделения терапии профилактики невынашивания беременности Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Вера Сидельникова.

Находившийся в автомобиле Mercedes вице-президент компании «ЛУКойл» Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в одну из частных клиник.

Неофициальная версия

Родственники погибших женщин с версией ГИБДД категорически не согласны. В их заявлении говорится, что «удар произошел на резервной полосе. Citroen в результате удара развернуло на 360 градусов, Mercedes был отброшен на свою полосу. Факт движения Mercedes по резервной полосе неопровержим».

Также, по версии родственников, на момент ДТП в сторону центра, куда двигался вице-президент «ЛУКойла», была пробка. И даже при желании выехать на встречную полосу со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Citroen не мог, потому что в этом случае пришлось бы протаранить плотный поток машин. […]

В свою очередь корреспондент радиостанции «Вести FM» с места происшествия сообщал со ссылкой на очевидцев происшествия, что именно Mercedes выехал на разделительную полосу, а затем по какой-то причине оказался на встречной полосе. Произошло столкновение. Удар был настолько сильным, что спасателям пришлось разрезать водительскую дверь Citroen. Целой у малолитражки осталась только задняя часть, а остатки машины дворники буквально сгребали лопатами. […]


***

Оригинал этого материала
© abstract2001, origindate::26.02.2010, Внимание! Письмо родственников погибших в ДТП на Ленинском

Обращение родственников погибших

25 февраля, в 8 утра произошла авария на площади Гагарина. Мерседес S-класса с регистрационным номером С 398 СС 77, в котором находился вице-президент компаний "Лукойл" Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. За рулем Ситроена находилась Ольга Александрина, которая погибла на месте, на пассажирском сиденье находилась её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации.

По трагическому стечению обстоятельств отняли жизнь у того, кто помог дать ее миллионам людей. Погибшие женщины были акушерами-гинекологами высшей квалификации. Вера Михайловна была выдающимся специалистом мирового масштаба в области акушерства и все те, кто помог родиться большинству из нас и наших детей были или ее учениками или были знакомы с ее научными работами.

У погибшей Ольги осталась 1,5-годовалая дочка Надя. Маленькая беззащитная девочка, маленькая крошечка никогда большее ее не дождется и не увидит свою маму.

Анатолий Барков заведует службой безопасности компании Лукойл.

Эта информация появилась в течение часа на таких информационных порталах, как Русская Служба Новостей, Life.ru, также была сообщена очевидцами в эфире радиостанций Серебряный Дождь, Сити ФМ и Русской Службы Новостей.

Уже через час на крупных медиа ресурсах было опубликована официальная версия, опровергающая предыдущие новости. По словам ГИБДД, женщину на Ситроене вынесло на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с Мерседесом. Также сообщалось, что господин Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

"Женщина следовала в сторону области, — пояснили в ГИБДД. — По предварительным данным, ее машину вынесло на встречную полосу. Об этом свидетельствуют первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей. "Мерседес" стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. Это незначительное смещение могло произойти в результате удара."

Эта же версия прозвучала в эфире Вестей на РТР. […]

Мы, представители семьи погибших, заявляем, что версия ГИБДД и компании Лукойл является бездоказательной и фальсифицированной, о чем могут свидетельствовать следующие факты:

Compromat.Ru


На фото видно, что удар произошел на резервной полосе. Ситроен в результате удара развернуло на 360 градусов, Мерседес был отброшен на свою полосу. Факт движения Мерседеса по резервной полосе неопровержим.

Ситроен двигался в сторону области, в сторону центра в этот момент была пробка. Даже при внезапно возникшем желании выехать на встречную со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Ольга не смогла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин.

Мерседес двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера выехать на встречную полосу вполне предсказуемо.

Многочисленные звонки очевидцев аварии в эфире радиостанций, говоривших о Мерседесе, вылетевшем на встречную полосу.

Также стоит принять во внимание следующие факты, косвенно свидетельствующие в пользу нашей версии:

Каждому нетрудно представить себе и сравнить стили вождения женщины-врача на малолитражном Ситроене и водителя мерседеса S-класса, принадлежащего руководителю крупной нефтяной компании.

В первичных новостях об аварии фигурировали данные о том, что по информации пресс-службы Лукойла, за рулем находился Барков, в дальнейшем в деле стал фигурировать водитель. При ударе пострадала передняя часть Мерседеса со стороны водителя, при этом по официальной версии ушиб ноги получил Барков, водитель же от госпитализации отказался.

Сразу же после аварии с Мерседеса были сняты оба номера, что видно из фото сразу после ДТП и чуть позже, при том что оба номера были целы.

Следователь, ведущий дело, не только не выдал шокированным родственникам ни одного документа на месте ДТП, но и весь последующий день якобы "отсутствовал на месте" и не выходил на связь с родными погибших сам. […]


***

"Виноват водитель Мерседеса"

Комментарии очевидцев

Оригинал этого материала
© Михаил, origindate::25.02.2010

Наблюдал все сам, «Мерин» стоял за мной, все в статике, и в следующую секунду он выруливает на встречку, без сигнала поворота и стартует, в то же мгновение в лоб Ситроену... "15-ая" жигули стояла аккурат на том месте, где "мерин" запечатлен, с той разницей, что без пересечения сплошной, да и если бы даже показал "поворот" — шансов у водителя С3 не было ни одного!!! Слишком резво "мерин" выскочил из-за меня, ему по-любому этот маневр не видно было... И, как правильно выше сказано, какого лешего Ситроену на "встречку" лезть, ежели в тот момент в область все ряды абсолютно пустые были, здесь и обида начинается — ежели человек покойник, то вали теперь все на него... Виноват водитель Мерседеса!!! И как же быстро "обстряпали" — не справилась с управлением... на пустой дороге... ну-ну... Покрытие дорожное идеальным не было, но про тяжелые условия пусть и не заикаются... одним словом — всё как всегда, прав тот, у кого больше прав!


***

Оригинал этого материала
© Михаил, origindate::25.02.2010

В 8.01 случилась трагедия, а в 8.24 там была целая коалиция представителей всех структур, и на головах сплошь и рядом папахи, и на Яндексе камеры "выключили"... Мои показания актуальны будут, как припарки безвременно усопшей женщине-водителю!!! Напомню только, что видеонаблюдение там ведется, и если есть у кого-то желание виновного принципиально выяснить, то стоит лишь эту видеозапись просмотреть!!! А то что Мерседес вроде как "правильно" стоит, так дело мастера боится — когда и что снять и с какого ракурса... Скажу, что фото реального месторасположения авто я так и не увидел, а только уже после "телодвижений" спасательных служб, а мерина вообще запечатлели в момент загрузки на эвакуатор, вот он вроде как и не на "встречке".


***

Оригинал этого материала
© Елена, origindate::25.02.2010

Я утром везла сына в школу и была свидетелем этого кошмара. На встречку выскочил "Мерседес", а несчастная водительница "Ситроена" ехала по свободной (!!!) дороге (я там каждое утро езжу — в область Ленинский в это время практически пустой). Жуткий лобовой удар — "работа" лукойловского холуя, которого наша доблестная ГИБДД теперь выгораживает, благо спросить не с кого, неужели многочисленные свидетели аварии не в счёт? […]


***

"Наш водитель правил не нарушал"

Оригинал этого материала
© Life.ru, "Лукойл" компенсации жертвам ДТП не даст, Фото: o001oo.ru

Пресс-секретарь компании "Лукойл" заявил Life News, что компания не обязана платить компенсации родственникам жертв аварии, в которую попал вице-президент топливного гиганта Анатолий Барков. — Наш водитель правил не нарушал, — прокомментировал Дмитрий Долгов. — У нас работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Но по закону ни о какой компенсации речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая "ситроеном". Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем. Возможно, сам Анатолий Александрович решит помочь погибших из своих личных средств.


***


***

Оригинал этого материала
© "Интерфакс", origindate::27.02.2010

ДТП на контроле прокурора

Следователи продолжают изучать обстоятельства ДТП в Москве с участием служебного автомобиля вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в субботу. "В настоящее время основной задачей является выяснение того, на какой полосе произошло столкновение автомобилей", - рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что по первоначальным данным, автомобиль "Ситроен C3" под управлением Ольги Александриной выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Мерседесом" топ-менеджера.

"В то же время не исключается и версия, что авария произошла на резервной полосе, имеющейся на этом участке Ленинского проспекта", - сказал собеседник агентства. По его словам, в случае, если будет установлено, что авария произошла из-за выезда навстречу автомобиля "Ситроен", то виновной будет признан погибший водитель иномарки. "В этом случае уголовное дело будет закрыто в связи со смертью подозреваемой", - рассказал собеседник агентства. Если же эксперты установят, что авария произошла на резервной полосе, не исключено, что вина водителей будет признана обоюдной. "После завершения расследования материалы будут переданы в суд, который и определит меру ответственности каждого из участников аварии", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте. "Прокурор Юго-Западного административного округа Москвы согласился с законностью возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть двух и более человек", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ. "Ситуация находится на контроле прокурора Москвы", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры. Наказание за преступление, предусмотренное ч. 5, ст. 264 УК РФ, может составить до семи лет лишения свободы. […]

Федерация автовладельцев России (ФАР) проводит расследование обстоятельств этой автокатастрофы, сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. "Мы уже начали изучать обстоятельства этого ДТП. В ближайшее время постараемся связаться с родственниками погибших и направим запрос в московское управление ГИБДД", — сказал С.Канаев "Интерфаксу" вечером в пятницу. По его словам, "для объективной оценки происшествия и установления истинного его виновника, необходимо провести независимое расследование, поскольку заявления официальных источников вызывают сомнения". Канаев отметил, что дальнейшие действия активистов организации "будут зависеть от выводов, к которым они придут по результатам анализа собранных материалов".

Между тем лидер движения российских автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков скептически относится к перспективе установления истины в обстоятельствах дорожных происшествий с участием представителей бизнес-элит. "Мы неоднократно брались за такие случаи аварий с VIP-лицами. Но часто в подобных ситуациях родственники прекращают выходить на связь. Может боятся, может их стимулируют", — сказал Лысаков "Интерфаксу" в пятницу.

Правозащитник отметил, что аварии с участием высокопоставленных персон происходят регулярно, но зачастую виновники ДТП уходят от ответственности. "Водители таких (высокопоставленных лиц — ИФ) машин всегда признаются невиновными. Либо дело фальсифицируется, либо происходят такие метаморфозы, что в результате оказывается виноват простой водитель", — заявил он. Лысаков также добавил, что бизнес-структуры, в нарушение законодательства, продолжают получать спецсигналы. "Такие организации всеми правдами и неправдами получают "мигалки" и спецномера. Хотя нас и уверяют, что это невозможно, получают номера, относящиеся к силовым структурам, и такие случаи зафиксированы", — добавил он.


***

"Убрали данные о госномере С 398 СС 77 Мерса из базы ГИБДД"

Оригинал этого материала
© GoDZilla, origindate::26.02.2010

Compromat.Ru


Эти г***д лукойловские уже убрали данные о госномере С 398 СС 77 Мерса из базы ГИБДД, хотя вчера утром их еще пробивали в прямом эфире. Подонки заметают следы преступления. Все, кто фальсифицируют доказательства, совершают уголовное преступление, и эти дяди в бурках, слетевшиеся сразу на место ДТП, делают это по сговору группой лиц.

["Твой День", origindate::08.02.2005, "Заветная комбинация из цифр и букв освобождает от ГИБДД": Серия С***СС77 ("Три Семена") принадлежит Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству связи. В Москве и области такие машины не тормозят. Цена вопроса от 4000 у.е. — Врезка К.ру]


***

Оригинал этого материала
© ZumZum, origindate::25.02.2010
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. тип опер. дата опер. адрес авто гос. номер дата вып.
КАРТАЕВ ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ 1958 ПДД origindate::20.06.2003 МОСКВА, ПРОФСОЮЗНАЯ УЛ. д. 130/2 кв.110 С398СС77
ОАО "НЕФТЯНАЯ КОМП 9274566 Первичная регистрация origindate::15.01.2002 СРЕТЕНСКИЙ БУЛ. д. 11 МЕРСЕДЕСБЕНЦ С398СС77 01
ОАО "НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ "Л 9274566 Первичная регистрация origindate::15.01.2002 СРЕТЕНСКИЙ БУЛ. д. 11 МЕРСЕДЕС БЕНЦ S500L С398СС77 01
ОАО НЕФТЯНАЯ КОМПА 9279566 Замена номерного знака origindate::16.06.2000 СРЕТЕНСКИЙ БУЛ. д. 11 МЕРСЕДЕСБЕНЦ С398СС77 99
ОАО НЕФТЯНАЯ КОМПА КОЙЛ 9737967 Замена номерного знака origindate::09.06.2005 СРЕТЕНСКИЙ БУЛ. д. 11 МЕРСЕДЕСБЕНЦ С398СС77 05
ОАО НЕФТЯНАЯ КОМПА ЛУКОЙЛ 9289841 Замена номерного знака origindate::07.05.1998 СРЕТЕНСКИЙ БУЛ. д. 11 МЕРСЕДЕСБЕНЦ С398СС77 97
ОАО НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ ЛУ 9279566 Замена номерного знака origindate::16.06.2000 СРЕТЕНСКИЙ БУЛ. д. 11 МЕРСЕДЕСБЕНЦ S500L С398СС77 99
ОАО НК ЛУКОЙЛ 9274566 Замена номерного знака origindate::10.02.2004 СРЕТЕНСКИЙ БУЛ. д. 11 МЕРСЕДЕСБЕНЦ С398СС77 01
ОАО НК ЛУКОЙЛ 9274566 Замена номерного знака origindate::07.02.2003 СРЕТЕНСКИЙ БУЛ. д. 11 МЕРСЕДЕСБЕНЦ S600 L С398СС77 01
ОАО НК ЛУКОЙЛ 9279566 Замена номерного знака origindate::16.06.2000 СРЕТЕНСКИЙ БУЛ. д. 11 МЕРСЕДЕСБЕНЦ С398СС77 99