"Выглядит не очень прилично…"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Выглядит не очень прилично…"

FLB: Счетная Палата: Дальневосточная программа не отвечает целям и задачам развития. Почему Виктор Ишаев еще на свободе?

"В минувший вторник Владимир Путин провёл рабочую встречу с Председателем Счётной палаты Татьяной Голиковой. Обсуждались эффективность реализации принятых Правительством государственных программ и их соответствие стратегическим целям и задачам развития государства.

Среди прочего, выяснилось, что  «Дальневосточная программа* внутри всех расходов исполнена лишь на 1,6% (456,6 млн рублей). Наверное, это в сегодняшних условиях выглядит не очень прилично, когда денег вполне достаточно...», - доложила главе государству Владимиру Путина председатель Счетной палаты РФ. Как это понимать: если деньги есть, но ничего не делается? Но оказалось, что делать то и нечего! – рассуждает на страницах портала «Дебри-ДВ» журналист Константин Пронякин.

«Комплексное решение проблемы обеспечения транспортных связей труднодоступных территорий Сибири и Дальнего Востока не предусмотрено. В Госпрограмме не отражено решение проблемы закрепления и привлечения населения на территории Дальнего Востока и Байкальского региона. Задачи и мероприятия по наращиванию участия в региональных интеграционных процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе отсутствуют...», -
Af4b99efc45548e452f77d9ca777850c.pdf
в последнем Бюллетене Счетной палаты по итогам экспертизы государственных программ РФ.
B267a3ae6f3d6c811115aa3bbe267e78.jpeg

Фото: compromatwiki.org

Накануне такой разгромной критики в адрес Госпрограммы ДВ, сменщик министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева (а он был, если не ошибаемся, главным ее соавтором и уж точно, ее идейным вдохновителем!) - Александр Галушка заявил, что там, в программе, нет «ни одного социального и экономического объекта».

- Недопустимо подменять развитие Дальнего Востока лишь развитием железной дороги, - сказал Галушка. - Модернизация БАМа и Транссиба - это полезное развитие магистральной инфраструктуры. Однако недопустимо подменять развитие Дальнего Востока развитием железной дороги. Сегодня такая подмена происходит в ранее принятой программе развития Дальнего Востока. Ни одного социального и экономического объекта нет в ее существующем виде.

По словам министра, «программа не отвечает на ключевые вопросы развития Дальнего Востока: от модернизации железной дороги отток населения на Дальнем Востоке не прекратится, его ускоренное социально-экономическое развитие не состоится».

- Требуется корректировка программы, и предложения по ее изменению подготовлены министерством, поддержаны полпредом - ответственным за развитие Дальнего Востока Юрием Трутневым, представлены президенту и председателю правительства, - добавил Александр Галушка.

Таким образом, госпрограмма, которая должна бы уже полтора года работать, пошла по кругу на корректировку. Кто за это должен ответить? И почему ее автор ходит до сих пор на свободе? А г-жа Голикова отметила, что Счетная палата продолжит более детальное изучение работы в регионах с тем, чтобы можно было уже на новом экономическом этапе оценить эффективность реализации госпрограмм. Так что, продолжение следует... – полагает журналист.

P.S. С полным текстом итогов экспертизы государственных программ РФ, желающие могут познакомиться детально на официальном сайте Счетной Палаты России. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации