"Выдавая себя за высшее должностное лицо."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Выдавая себя за высшее должностное лицо"

Оригинал этого материала
© "ВВП.Ру", origindate::27.07.2004, Фото: newslab.ru

Любовь к флагу на номерах

Converted 17123.jpgНе секрет, что многие бизнесмены хотят видеть российский флаг на номерах своего автомобиля, выдавая себя за высшее должностное лицо. Эти люди считают себя стоящими выше закона, и думают, что никакие нормативные акты и постановления на них не распространяются. Основной причиной столь высокой самооценки является наличие у этих персон большого количества денежных знаков и, соответственно, связей и возможностей влияния.

[...] Напомним, что, согласно Постановлению правительства РФ №35 от origindate::23.01.2002 года, "особым государственным регистрационным знаком (на автомобиле, – Ред.) является государственный регистрационный знак установленного образца, на котором вместо кода региона и надписи RUS размещено изображение Государственного флага Российской Федерации". Также постановление предельно ясно называет тех лиц, кто имеет право устанавливать на своем автомобиле номерной знак с Государственным флагом РФ, – "особые государственные регистрационные знаки выдаются только на один служебный легковой автомобиль, обслуживающий должностное лицо органов государственной власти и организаций".

На первый взгляд, все просто. Номерные знаки с Государственным флагом могут быть присвоены только автомобилям высших чиновников страны. Но для некоторых "особо важных" персон, как говорится, закон не писан, и им давно уже приглянулись красивые триколоры на номерах. Дабы не быть голословными, назовем некоторых из них.

Так, бизнесмен и глава компании "Норильский никель" Михаил Прохоров передвигается по столице на автомобиле "БМВ-750" под "флаговым" номером "А 184 АР Флаг" в сопровождении джипа "Мерседес ML 500" с милицейским (синим) номером "Т 0208 77". Обе машины снабжены "маяком", сиреной и принадлежат холдинговой компании "Интеррос".

Согласно вышеприведенному постановлению правительства, номер "А 184 АР Флаг" должен принадлежать "высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации". То есть партнер господина Потанина и большой любитель отдыха в Куршевеле бизнесмен Прохоров на московских дорогах выдает себя за высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, дезинформируя представителей ГАИ и ФСО. [...]