"Высокопрофессиональное" ограбление Гусинского с помощью лома

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Высокопрофессиональное" ограбление Гусинского с помощью лома

Пропали золотые часы и 3,5 тыс. евро наличными

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::26.09.2003, Фото: magicaljourneys.com, atlantis.gr

Converted 15043.jpg

Владимир Гусинский проживает в одном из лучших отелей Афин Intercontinental на проспекте Сингру. Его номер расположен на пятом этаже. Охраняет гостиницу частная фирма

Представители греческой полиции начали расследование "странного" ограбления, жертвой которого стал Владимир Гусинский.

Инцидент произошел в афинском отеле InterСontinental, передает Reuters.

"Владимир Гусинский обедал в ресторане отеля вместе с охранниками, когда неизвестные люди с помощью лома взломали дверь в его номер и проникли внутрь", - заявил Reuters один из адвокатов Гусинского Александр Ликурезос.

Он подчеркнул, что это была "высокопрофессиональная работа, грабители определенно что-то искали". "Они искали что-то конкретное, но не нашли", - подчеркнул Ликурезос.

Адвокат Владимира Гусинского Александр Березин не стал подробно комментировать происшедшее, мотивируя это "соображениями личной безопасности" его клиента.

"Это крайне странный инцидент, и мы будем расследовать его очень тщательно из-за всех обстоятельств, которые сейчас окружают господина Гусинского", - сказал представитель полиции.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Македонское агентство новостей, неизвестные похитили из сейфа в номере Гусинского золотые часы и 3,5 тыс. евро наличными.

[Полиция рассматривает прежде всего криминальную версию ограбления. То, что часть ценных вещей не тронута, следователи объясняют отсутствием у преступников времени – воры просто схватили первое попавшееся им под руку. Узнав из средств массовой информации о том, что господин Гусинский богат, взломщики рассчитывали найти в сейфе крупную сумму денег. Вскрыв его, искомого не обнаружили и взяли то, что было. Такова версия полиции. //"Коммерсант", origindate::27.09.2003- прим. Компромат.Ру]

Converted 15044.jpg

В номере Гусинского есть все необходимое для работы - выделенные линии интернета, телефоны, факс

Как стало известно NEWSru.com, после инцидента Владимир Гусинский переселился в номер, в котором ранее во время своих официальных визитов в Грецию останавливались президент США Джордж Буш и президент России Владимир Путин.

Напомним, что Владимир Гусинский поселился в отеле InterСontinental после своего освобождения из-под стражи. Этот афинский отель был выбран не случайно: в номерах отеля есть постоянный доступ к современным средствам связи. В номере Владимира Гусинского есть все необходимое для работы - выделенные линии интернета, телефоны, факс.

Converted 15045.jpg

Converted 15046.jpg

Решением администрации отеля Владимир Гусинский переселен в номер, в котором останавливался Владимир Путин во время своего визита в Грецию
***

Оригинал этого материала
© "Версия", origindate::22.09.2003

Андрей Солдатов

[...] В настоящее время опальный олигарх с супругой и его команда занимают ряд номеров в гостинице «Интерконтиненталь». Среди сопровождающих Гусинского большая группа адвокатов, в том числе и местных. Кроме того, в Афины приезжал испанский адвокат Доминго Пласас, защищавший олигарха в 2001 году — он уже стал личным другом Гусинского. По словам Березина, за время судебных тяжб деловые отношения олигарха и юристов переросли в дружеские.

Как говорит Березин, Владимир Гусинский продолжает в Афинах работать в привычном для него режиме, для чего в гостинице сформирован мобильный офис со всеми доступными средствами связи. Бывший медиамагнат продолжает общаться с российскими и иностранными партнёрами. Например, недавно у олигарха состоялось несколько встреч с греческими бизнесменами.

Убежище олигарха

Отель «Афинеум Интерконтиненталь» расположен в центре города, недалек от Парфенона, и входит в международную сеть отелей Intercontinental. Он был построен в 1982 году как огромный фешенебельный гостиничный комплекс — в нём 543 номера, 14 магазинов (включая парикмахерскую и агентство аренды автомобилей), банкетный зал на полторы тысячи человек, бассейн фитнес-центр и проч. Каждый номер гостиницы оборудован двумя телефонами, модемным и факсовым входами, спутниковым телевидением, сейфом, кондиционером, отдельной гостиной и т.п. Ночь пребывания в обычном номере этой гостиницы на двоих обойдётся в 245 евро, с видом на Акрополь — в 275 евро. Президентский номер в таком отеле стоит 1900 евро в сутки.

Converted 15047.jpg