"В аду со звездой."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В аду со звездой"

Хизер Миллз получила $48 млн. и запрет на публичное полоскание грязного белья Пола Маккартни

Оригинал этого материала
© "НТВ", origindate::17.03.2008, По материалам программы Сегодня, Фото: beatlesnumber9.com

Судный день для легендарного «битла»

Converted 26381.jpgСегодня Пол Маккартни перевернул одну из самых неприятных страниц своей жизни. Она называлась Хизер Миллз и стоила ему 48 миллионов долларов — столько, по решению суда, экс-битл должен отдать бывшей супруге.

Апелляций не будет — обе стороны заявили, что довольны вердиктом. Хотя изначально Миллз требовала 251 миллион, а Маккартни соглашался только на 30. Но продолжать процесс значило предать огласке подробности их несчастной семейной жизни. Это суд оговорил отдельным решением.

Корреспондент НТВ Евгений Ксензенко выслушал Хизер, посмотрел на Пола и попытался понять, кто же из них в выигрыше.

Пол Маккартни приехал в суд первым, помахал рукой журналистам и улыбнулся. Он знает, что симпатии большинства британцев на его стороне. В газетах музыканта называют ласково «Макка», а бывшую модель — «Мукка». Вот такая игра слов с намеком на темное прошлое Хизер Миллз.

С прессой у экс-модели сложные отношения. По ее словам, именно репортеры разрушили семью, а во время процесса довели ее до отчаяния. Миллз даже говорила, что выслушивать все обвинения в жажде наживы еще хуже, чем потерять ногу.

Женщину называли золотоискательницей. В любом случае теперь назвать ее бедной сложно. Договориться о сумме отступных за закрытыми дверями бывшим супругам не удалось. Поэтому решение о том, сколько сэр Пол Маккартни должен выплатить Хизер Миллз, принимал судья.

Хью Беннетт посчитал, что бывшая модель заслужила 50 миллионов долларов. Получается чуть больше 12 за каждый год совместной жизни.

Хизер Миллз: «Суды никогда не встают на сторону простого человека. И я совсем не рассчитывала, что решение будет принято в мою пользу. Пол хотел заплатить меньше и это он настоял на суде. Это было очень печально. Поэтому теперь я удовлетворена».

Экс-супруга легендарного музыканта сама представляла свои интересы в суде. Она уволила своих адвокатов и сразилась с командой юристов Маккартни во главе с Феоной Шекалтон. Именно эти акулы своего дела представляли интересы принца Чарльза во время развода с принцессой Дианой.

По словам бывшей модели, отношение к ней было предвзятым. Она называла участников процесса «членами одного клуба», который ее ненавидит.

Хизер Миллз: «Я так рада, что теперь смогу обеспечить будущее себе и своей дочери. К тому же я смогу помочь всем тем благотворительным организациям, которым посвятила последние 20 лет».

Хизер Миллз призналась: она безумно рада, что судный день наконец-то наступил. Если бывшая модель и была разочарована суммой, то проявилось это только в небольшом комментарии. Она напомнила журналистам, что состояние музыканта не 400 миллионов фунтов, как утверждали в суде, а 800. А еще каждый год Хизер Миллз будет получать 35 тысяч фунтов в виде пособия на воспитание дочери.

["КП", origindate::18.03.2008: Кроме того, 40-летняя экс-модель и светская львица добивалась для себя «полной свободы высказываний». Она собиралась поведать всему белому свету о своем распавшемся браке. И даже вознамерилась, как сказала мне одна из ее знакомых, вести на американском ТВ передачу под условным названием «В аду со звездой». За все это она получала бы огромные гонорары. «Никаких ста миллионов и тем более публичного полоскания моего грязного белья!» - решительно возражал сэр Пол. Хватит того, что благоверная уже о нем наговорила. Будто он не только алкоголик, но и наркоман. И к тому же садист. Несколько раз душил несчастную жену, пытался изувечить ее разбитым корытом, колотил головой о кофейный столик. Отобрал ночной горшок, и Миллс, у которой протез ноги, ползала ночью в туалет. А когда они поехали в Рим и Хизер была на пятом месяце беременности, муж бросал ее в ванну.- врезка К.Ру]

[Маккартни выкупил кассеты компромата. "Если бы эти свидетельства оказались в руках Хизер Миллс, то ей было бы проще доказать в суде, что сэр Пол мог наносить ей побои." - врезка К.Ру]

Сэр Пол не стал комментировать решение судьи. Как и прежде, он хранит молчание. В теории каждый из бывших супругов может подать апелляцию в течение трех недель. Но тогда следующий суд будет публичный. А это то, чего так хотелось избежать музыканту. Хизер Миллз заявила, что не собирается подавать апелляцию.

Получается, в мире стало на двух богатых одиноких людей больше. И если Пол Маккартни не раскрывает свои планы на будущее, то бывшая модель уже озвучила требование к своему будущему избраннику. Он должен быть не старше 60 лет и не моложе 45, достаточно богатым, обязательно вегетарианцем и поддерживать ее занятие благотворительностью.

С точки зрения права, сегодня был создан прецедент: дело о коротком браке с богатым партнером. Настоящих влюбленных этот случай вряд ли остановит, зато охотницы за состояниями будут знать свой предел.