"В бытность проректором Стэнфордского университета в Калифорнии Кондолиза Райс не скрывала, что является лесбиянкой"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В бытность проректором Стэнфордского университета в Калифорнии Кондолиза Райс не скрывала, что является лесбиянкой"

1998 году Райс приобрела дом совместно со своей "ближайшей подругой", неженатой представительницей киноиндустрии Ренди Бин

Оригинал этого материала
© "The Sunday Times", Великобритания, Перевод "Инопресса.Ру", origindate::03.12.2007, Слухи о лесбиянстве омрачили триумф Конди

Тони Аллен-Миллс

Converted 25733.jpg

Этот момент должен был стать триумфом Кондолизы Райс на посту госсекретаря США: наконец-то президент Джордж Буш принял ближневосточную мирную конференцию, за проведение которой она боролась не один месяц.

Однако когда на прошлой неделе на первой полосе самого популярного в Америке еженедельника появилась фотография Райс, это никак не было связано с миротворческой политикой. The National Enquirer посвятил ей статью "Кто гей, а кто нет".

В заметке излагались давно бродящие по Вашингтону слухи о сексуальной ориентации Райс. Это спровоцировало в интернете волну споров в связи с ее высоким положением в республиканской администрации, которую в основном воспринимают как враждебную геям.

Кроме того, статья еще отчетливее обозначила нарастающий раскол в американской политике. СМИ, готовые размышлять о высоких материях и презирающие копание в чужом белье, противостоят коммерческому, не знающему ограничений миру беспрерывных интернет-скандалов. На прошлой неделе Google при вводе в поисковую строку слов "Кондолиза" и "лесбиянка" показывал 146 тыс. запросов.

Райс не единственная жертва того, что элита СМИ в США называет нарушением журналистской этики, а вся остальная Америка считает важнейшим вопросом Вашингтона: кто и с кем спит?

В то время как ведущие газеты США были заняты серьезными политическими проблемами наподобие Ирака и нелегальной иммиграции, нью-йоркские таблоиды состязались в том, кто сообщит больше подробностей о бывшем мэре города Рудольфе Джулиани. Экс-мэра подозревают в том, что он скрывал расходы на обеспечение безопасности во время тайных свиданий со своей возлюбленной.

Джулиани отверг эти обвинения, назвав их "политическим заказом" и "грязной уловкой", которые появились за несколько часов до важнейших теледебатов между кандидатами в президенты от республиканцев. И хотя Джулиани, по-видимому, не нарушал закон, шумиха переместилась на его яркую личную жизнь, а это может подорвать его позиции среди консервативных избирателей.

Сами политики отмечают, что подробные обвинения, в частности документы, свидетельствующие о попытках скрыть неприятные для Джулиани расходы, опубликовала не газета, а сайт Politico.com, набирающий все больший вес.

Американским СМИ также удалось проигнорировать одну из самых популярных на прошлой неделе в интернете политических статей – опубликованный в The Times отчет о грязной предвыборной кампании в Южной Каролине. В заметке, в частности, звучали анонимные обвинения в адрес сенатора Хиллари Клинтон, которая якобы состоит в связи с женщиной из своего избирательного штаба – Хумой Абедин. Представители Демократической партии назвали эти обвинения очевидной попыткой опорочить их фаворита в президентской гонке.

Бывший сенатор Джон Эдвардс, конкурирующий с Клинтон за право представлять демократов, также ощутил удар таблоидов. The Enquirer заявил, что он состоит в связи со своей советницей, пока его страдающая раком супруга ведет агитацию за него в другом районе страны. Эдвардс назвал данную историю "ложью, абсолютной неправдой, глупостью" и заявил, что The Enquirer не сумел привести доказательства своих слов, "поскольку они высосаны из пальца".

Мощный поток пошлых и зачастую слабо подкрепленных источниками историй сексуального плана стал головной болью для редакторов тех газет в США, которые страдают от упавших тиражей и конкуренции со стороны интернета, но по-прежнему цепляются за "сонные, жеманные и надменные" принципы, как описал их некий блоггер на прошлой неделе.

В начале этого года скатывание к сенсациям из интернета сочли столь серьезной опасностью, что журнал Columbia Journalism Review, бастион элитарной журналистики в США, созвал комиссию из высокопоставленных редакторов, чтобы решить, должно ли правительство субсидировать серьезные газеты, учитывая их важную общественную роль, – таким образом спонсируются передачи BBC.

The Enquirer назвал свою статью "игрой в догадки, популярной среди фанатов Голливуда, которые пытаются вычислить, кто из прославленных звезд – гей". Далее в заметке говорилось: "По слухам, которые ходят в политических кругах, ни для кого не секрет, что... Райс гомосексуальна".

Converted 25734.jpg

Ренди Бин

В статье цитировался "знакомый с ситуацией" анонимный блоггер, который заявил, что Райс в бытность проректором Стэнфордского университета в Калифорнии "абсолютно не скрывала, что является лесбиянкой, и это было не скандалом, а фактом". Газета ссылалась на информацию о том, что в 1998 году Райс приобрела дом совместно со своей "ближайшей подругой", неженатой представительницей киноиндустрии Ренди Бин.

Слухи далеко не впервые связывают Райс с лесбиянками. В недавней биографии госсекретаря дипломатический корреспондент The Washington Post Гленн Кесслер отметил, что Бин, которую называют "прогрессивным либералом", – ее "ближайшая подруга". Именно Кесслер, изучив документы на собственность, установил, что Райс и Бин совместно владеют домом.

Райс не комментирует сообщения о своей частной жизни. Ее не избирали на пост, так что ее сексуальная ориентация никогда не была предметом обсуждения в ходе избирательной кампании. Однако гомосексуалисты давно обеспокоены ее связями с консервативными республиканцами, выступающими против однополых браков, а также с христианами-евангелистами, которые считают гомосексуализм грехом.

В какой-то момент в прошлом году Райс называли возможным кандидатом от республиканцев на президентских выборах 2008 года. Однако большинство наблюдателей согласны, что она сама не стремится баллотироваться, а один из авторов The Washington Post написал, что она "имеет меньше всего шансов на успех" – это и подтвердилось.

Журналист Крис Силлицца не упомянул о сексуальной ориентации Райс, из-за чего одна из читателей в интернете, подписавшаяся как Энн Ройфс, напомнила газете, что соблюдение высоких стандартов в журналистике иногда приводит к тому, что теряется суть.

"Среди геев распространена точка зрения, что Конди – лесбиянка, – написала Ройфс. – Это может быть одной из причин, по которой она не станет баллотироваться".