"В нашей семье врать умеют все"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"В нашей семье врать умеют все"

12 Октября 2015

87d46858222ef7f6f03484e392fdabbd.jpeg

Видео можно посмотреть на Дожде

Ведущая телеканала "Дождь" Ксения Собчак в Париже взяла интервью у дочери пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Журналистка побеседовала с девушкой в клубе "Распутин". Юная родственница главы кремлевской пресс-службы сделала несколько неожиданных заявлений о своем отце, озадачив журналистку рассказом о постановочной свадьбе пресс-секретаря главы государства и спортсменки Татьяны Навки.

В начале интервью журналистка спросила Елизавету Пескову, не скучает ли она по родине, сообщает "Дождь". "На самом деле я привыкла не скучать. Я очень рада, что я живу здесь и что у меня есть возможность ездить в Москву к родственникам и оставаться здесь со своими друзьями, с мамой, с братом, которого я безумно люблю. У меня вся сознательная жизнь связана с Парижем", - пояснила девушка.

Вслед за этим Собчак поинтересовалась, нравится ли дочери Пескова "либеральный дух Франции" или ей "это сложно". "На самом деле, мне совсем не сложно. Я кайфую от этого, мне это безумно нравится", - призналась собеседница. "То есть ты за демонстрацию Charlie Hebdo и за однополые браки?" - уточнила журналистка. "Честно - да. Не то чтобы я за однополые браки, я не против однополых пар, можно так сказать. Я считаю, что это действительно выбор человека, и мы не знаем, кто в каких обстоятельствах рос и что у кого в голове. Я просто поддерживаю выбор каждого человека", - пояснила дочь Пескова. Стоит отметить, что в России однополые браки запрещены, а на центральных каналах допускаются гомофобные заявления радикального характера.

Затем Собчак спросила, что дочь Пескова думает по поводу недавней свадьбы своего отца. "А свадьбы-то и не было, - неожиданно заявила собеседница. - Не было свадьбы, и я сама на ней не была, и насколько я знаю, что свадьбу, о которой знают все люди в официальном смысле, о такой и речи не могло быть".

В ответ Собчак с недоумением напомнила, что в день бракосочетания в Сети появилось множество фотографий со свадебной церемонии и торжеств. "Любые фотографии можно подделать, можно сделать декорации, можно нарядить людей. Я не к тому, что там были все наряженные, но фотографии говорят далеко не обо всем", - загадочно возразила родственница пресс-секретаря российского президента.

На вопрос о том, расписаны ли Навка с Песковым, дочь главы кремлевской пресс-службы отвечать не стала, заявив, что этот вопрос ее не касается. "Я просто знаю, что никакой свадьбы не было, и все, что видели все люди, это был просто очередной праздник, очередной повод для огромного торжества. Когда Собчак попыталась выяснить, видела ли дочь Пескова штамп о заключении брака в паспорте своего отца, родственница пресс-секретаря президента РФ ответила, что "не видела паспорта папы даже ни разу в жизни".

"Он говорит разные вещи всем, поэтому я честно не знаю правды"

По словам Песковой, сам отец рассказал ей, что официальной регистрации брака с Навкой не было, как и самой свадьбы. "Он говорит разные вещи всем, поэтому я честно не знаю правды", - пояснила дочь руководителя пресс-службы Кремля. В то же время девушка заявила, что верит словам отца про то, что свадьбы не было.

В заключение Собчак спросила, какой дочь Пескова хочет видеть Россию через 10 лет, если вдруг вернется туда жить. Девушка заявила, что, в первую очередь, хочет видеть родную страну без санкций. "И, конечно, я бы очень хотела, чтобы люди чувствовали себя свободнее, и было все более приспособлено, чем сейчас, к жизни разных социальных кругов", - отметила Пескова. Дочь пресс-секретаря президента РФ подчеркнула, что идеальная жизнь для нее, "когда все люди равны, когда все люди одинаковы и их не особо можно различить по каким-то определенным вещам".

Пресс-секретарь российского президента сыграл пышную свадьбу с Татьяной Навкой в самом дорогом отеле Сочи. Известная фигуристка сообщила о предстоящем бракосочетании в середине июля. Песков же от комментариев отказывался: "Я это вообще никак не комментирую, это никого не касается".

Для Навки брак стал вторым, а для Пескова - третьим. В прошлом августе у пары родилась дочь Надежда. От первого брака у 40-летней Навки есть старшая дочь, у 47-летнего Пескова от предыдущего брака трое детей - два сына и дочь.

В день свадебного торжества по интернету разошлось множество фотографий с праздника. На одном из снимков, где запечатлен поцелуй новобрачных, на руке у Пескова сотрудники ФБК заметили дорогой аксессуар, который, по данным из Сети, продается более чем за 500 тысяч евро. Если бы Песков покупал эти часы на декларированный заработок, ему пришлось бы потратить четыре годовых оклада.

Сам руководитель кремлевской пресс-службы заявил журналистам, что дорогие часы - подарок его супруги, который был сделан в день свадьбы. Навка утверждала, что подаренные мужу часы дешевле, чем о них пишут в интернете.

При этом в Instagram дочери Пескова Лизы есть апрельское фото, на котором пресс-секретарь президента в очень похожих часах. В связи с этим Навальный обвинил пресс-секретаря президента РФ в "наглой лжи" и задался вопросом, могла ли Навка позволить себе такое приобретение.

На этом фоне Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального выяснил, что у Пескова, помимо надетых на свадьбу, имеется еще как минимум четыре экземпляра часов, общая стоимость которых превышает его годовой оклад в девять миллионов рублей. В ФБК напомнили, что пресс-секретарь президента РФ обязан половину своего заработка отдавать в качестве алиментов супруге и двум несовершеннолетним детям.

Позже скандал разразился и вокруг медового месяца Пескова и Навки. ФБК нашел доказательства того, что молодожены отдыхают на одной из самых дорогих парусных яхт Maltese Falcon у берегов Сардинии, цена недельной аренды которой доходит до 26 миллионов рублей. Одним из косвенных подтверждений этому было фото в Instagram дочери Пескова. При сопоставлении фотографии-селфи девушки и рекламного видео яхты интерьер на фото совпадает с интерьером на видеозаписи.

На это Олег Митволь возразил, что яхту снял вовсе не Песков, а известный адвокат Дмитрий Якубовский. Он отметил, что и сам иногда арендует Maltese Falcon. Сам же Песков рассказал журналистам, что отдыхает на Сицилии и не арендует там яхту. "Арендую гостиницу", - сказал он. Кроме того, днем позже Навка выложила в Сеть совместные снимки с супругом, на которых было указано, что молодожены находятся не у берегов Сардинии, а на Сицилии.

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации