"В самооправдании- гибель. Это голос бесов"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В самооправдании- гибель. Это голос бесов"

Комментарий адвоката

origindate::08.04.2002

Мнение от третьего лица о процессе

Высказывая свое мнение о завершенном процессе, полагаю необходимым заметить, что не бывает даже двух похожих дел, рассматриваемых в суде. Каждое дело имеет свою, только ему присущую особенность, как говорится, «свою изюминку». Изюминой этого дела явилось то, что словом, составленным в некую словесную конструкцию с прилагательным, явилось слово АВТОРИТЕТ, и эта получившаяся словесная конструкция, по мнению истца, опорочила его честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, эта конструкция поимела место в статье, сообщающей о получении истцом награды от Русской Православной церкви [см. [page_11028.htm Михасю дали орден]].

Может от того, что церковь призывает к смирению, может еще от чего, но конфликт был улажен самым разумным, на мой взгляд, способом - миром. Истец снял все свои требования [см. [page_11210.htm Иск Михася к Компромат.Ру] и [page_11361.htm Дополнение к иску. Фото Михася]], выбрав возможность самому свободно высказаться в свое оправдание [см. "Ответ Сергея Михайлова"].

Сам факт применения истцом правовых путей разрешения конфликта не может не вызывать к нему уважения и потому обращение за защитой нарушенного права в суд - это, безусловно, очко в пользу истца. При этом ответчик никогда не возражал (и не возражает) против высказываний в свое оправдание всех тех, о ком на его сайге законно собирается информация. Так что, можно сказать, что очко отыграно. Однако при равенстве счета сказать «ничья» в данном случае будет неправильно, «все, что было зачтется однажды, каждый получит свои», как поет Макаревич.

Вот такое мнение о завершенном процессе. А для весомости позволю себе сослаться на мнение ПРАВОСЛАВНОГО АВТОРИТЕТА игумена Никона (Воробьева), сказавшего так:
«В самооправдании- гибель. Это голос бесов».

Валерий Шахов, адвокат