"Газпром" вступил во владение НТВ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Газпром" вступил во владение НТВ Арбитражный суд Москвы прекратил дело по иску "Газпром-медиа" о взыскании с "Медиа-моста" $248,6 млн по кредитному договору. Заседание по этому делу должно было состояться еще 18 октября, но было отложено с указанием "сторонам принять меры по заключению мирового соглашения". Сегодня "Газпром-медиа" отозвал иск.

"Кредитный договор на сумму $211,6 млн был заключен сторонами 26 февраля 1998 года. В связи с невыполнением ответчиком условий договора "Газпром-медиа" обратилась с иском в арбитражный суд Москвы. В сумму иска вошел объем основного долга ($211,6 млн) и штрафные проценты по нему (более $36 млн).

Пресс-секретарь "Газпром-медиа" Аэлита Ефимова подтвердила "Газете.Ru", что концерн отзывает свой иск к "Мосту". "Суд в любом случае состоится, он уже начался в 12.00, - сообщила пресс-сектретарь. - На нем все и будет решено". Иск отзывается потому, что стороны подписали мировое соглашение. 
Сегодня же "Газпром-Медиа" совместно с дочерними предприятиями стал полноправным владельцем 46% акций и залогодержателем 19% акций телекомпании НТВ. Эти акции были переданы "Мостом" в рамках исполнения соглашения от 17 ноября. 
В соответствии с этим соглашением, дочерняя компании "Газпрома" Leadvillе Investment Ltd. получила в собственность 26% акций "НТВ-Профит", по 25% и одной акции "НТВ-Плюс", ЗАО "ТНТ-Телесеть", ЗАО "Эхо Москвы", ЗАО "Издательство "Семь дней", ЗАО "Золотой экран", ЗАО "Мир кино "Октябрь", ЗАО "СмартМедиа". Помимо этого компания получила в залог 25% их уставных капиталов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации