"Газпром" потерял 380 км газопровода

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Газпром" потерял 380 км газопровода

23 Октября 2015

Eaa62b8175e630425ba473f5826fd7ce.jpeg

«Газпром» перенаправит еще не сваренные трубы, предназначавшиеся для строительства «Южного коридора» (служит для подачи газа в «Турецкий поток»), на расширение северных газопроводов, по которым газ будет поставляться в две новые нитки «Северного потока». При этом уже уложенные трубы на сумму 18 миллиардов рублей компании использовать не удастся. Об этом пишут «Ведомости» по ссылкой на источник, близкий к трубным компаниям.

По его словам, неиспользованными остались около 380 километров труб, предназначавшихся для Восточного маршрута «Южного коридора». Предполагается, что их переброска на площадки строительства газопровода Ухта — Торжок-2 начнется к концу года и завершится к концу второго квартала 2016 года. При этом собеседники газеты уточняют, что речь идет о переброске 330 тысяч тонн труб.

В середине сентября в «Газпроме» сообщили о том, что запуск газопровода «Турецкий поток» откладывается на более поздний срок.

В июне сообщалось, что российский холдинг поручил подрядчикам на «Южном коридоре» (служит для подачи газа в черноморскую магистраль) завершить начатые работы, но не начинать работу на новых объектах. Кроме того, «Газпром» отменил новые тендеры на этом направлении на 55,5 миллиарда рублей, разорвал контракт с нанятой для строительства первой нитки морского газопровода итальянской Saipem.

«Газпром» намеревался транспортировать по «Турецкому потоку» топливо в страны юго-восточной Европы. Предполагается, что на турецко-греческой границе будет создан газовый хаб и страны ЕС будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема газа на своей территории.

Источник: Lenta.ru

Ссылки

Источник публикации